LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В чем скорость, брат?

0

1

Увидел на опеннете \ дистровотче новую системку под названием CachyOS. Ну дай, думаю, cachny.

В отличие от других дистрибутивов, тут написано много умных слов, про всякие transparent_hugepage, AMD Cache Optimizer, Auto-Feedback-Directed Optimization и прочий умняк, задачей которого является сделать мою систему еще быстрее.

Дистрибутив примечателен включением оптимизаций для повышения производительности и предоставлением возможности установки различных сред рабочего стола

Поставил, потыкал.

Больше всего интересовала скорость загрузки до готовности рабочего стола, скорость запуска приложений, плавность переключения между запущенными приложениями (с отсутствием лагов).

И што вы думаете? Мой дистр на стандартном арче и его арчеядре грузится так же быстро, приложения запускает быстрее, и не лагает. Да, здесь мое собственное ДЕ, но как уравновешивающий фактор - оно было запущено в виртуалке, и к тому же написано на пыхе, который как известно не блещет скоростью.

Может я не так замеряю производительность, и надо ставить не тот дистр что быстрее работает, а тот где в тестах попугаев больше?

Если нет - тогда какой смысл акцентировать внимание на производительности, если в остальном эти васяноподелия - обыкновенный рач с обыкновенным набором софта?

Просветите старого виндузятника.

★★★★★

Последнее исправление: windows10 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Так там про старт а не стоп

Там как раз про стоп. Это известная непонятная «багофича» так обожаемого всеми нами systemd. Когда оно висит непонятно какого икса при выключении компа и отследить ситауцию без дебаггинга, бубна и молотка невозможно.

И да, ты не совсем так понял его слова про свет в офисе :)

Gonzo ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)