LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

В чем проблема современной вебни?

,

0

2

Заходим сюда:

https://www.half-life.com/en/halflife2/20th

Мониторим процы (htop, conky, что угодно)

Браузер - Firefox, хотя и в Хромом то же самое, может совсем немного меньше нагрузка.

У всех они в 100% лопатят?

Кто шарит, как отследить, что конкретно загоняет проц? Скрипт какой или элементы на странице? Периодически натыкаюсь на переполненные всякими фреймворками сайты и вижу такую ситуацию. Оно-то фурычит на моем старом уже компе, но в целом со скрипом и это напрягает.

★★★★★
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Не думаю, ну весит она один мегабайт. Я встречал и больше гораздо. Процы не нагружатся при этом вообще. Влетает в секунду и зависит от канала интернета.

Gonzo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gonzo

Не думаю, ну весит она один мегабайт.

Это в сжатом виде а для показа нужно держать в памяти распакованную версию, а это еще 31 MB.

V1KT0P ★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Так это мелочи. Процессор оно не ест.

Это зависит от того участвует ли она в рендере на CPU, если только в GPU то да при достаточном VRAM пофиг.

V1KT0P ★★
()
Ответ на: комментарий от Gonzo

Без разницы сколько весит файл, это он в png весит 1 мегабайт, а далее он декодируется в память и там размер уже 32 мегабайта, я не смотрел может там ещё какой CSS фильтр или ещё чего, таких картинок там много, итого сотни мегабайт памяти туда сюда гоняются.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Я бы так не утверждал. Оно очень по разному может быть.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)