LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В WhatsApp появилась расшифровка голосовых сообщений.

,

0

2

Теперь в WhatsApp доступна бесплатная расшифровка («транскрибирование») голосовых сообщений.

После включения опции в настройках, для расшифровки сообщения нужно выделить его и удерживать, после в контекстном меню выбрать «Транскрибировать». В автоматическом режиме расшифровка не производится. Заявлено, что расшифровка происходит на устройстве и сообщение никуда не пересылается.

Для клиента на Android функция доступна для английского, испанского, португальского, русского и хинди. Для ios поддержка языков заметно шире, особенно на 17-й версии и новее.

3dnews.ru

★★★★★

Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Вполне работает, только о знаках препинания ничего не знает. Даже точками не разделяет при длинных паузах.

grem ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

о знаках препинания ничего не знает

Это везде так, на ютубчике автоматические субтитры так же. Наверное еще прогресс не дошел

goingUp ★★★★★
()

Важно отметить, что данная функция будет доступна всем пользователям бесплатно — в Telegram расшифровка голосовых сообщений доступна лишь платным пользователям.

Дуровы, жгите!

dataman ★★★★★
()

Теперь в WhatsApp доступна бесплатная расшифровка («транскрибирование») голосовых сообщений.

Джва года ждал. Наконец то!

Ygor ★★★★★
()

Заявлено, что расшифровка происходит на устройстве и сообщение никуда не пересылается

кто проверял? реально на устройстве или все же при получении сообщения с сервера приходит и расшированное сообщение, а дальше просто показывается при вызове пункта «транскрибировать»?

asaks
()
Ответ на: комментарий от asaks

Отключил интернет и проверил, как раньше,на ранее полученном сообщении. Некоторое время он расшифровывает, потом отображает.

В этот раз в сообщении он всё-таки использовал разделение на предложения и даже запятые местами вставил. Интересно, от чего это зависит?

grem ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Это, конечно, хорошо, но я не видел еще такой же программы, где НАСТОЛЬКО все было сделано через очко.

На днях надо было скинуть в Избранное другому человеку. Ну просто перейти в чат Saved Messages или что-то типа подобное, было явно слишком простым и не творческим действием для разрабов этого поделия.

Сначала надо добавить себя в телефонную книгу и уже потом ты сам начнешь отображаться в чатах Вотсаппа и тогда уже можно сохранить туда.

Почему они не могут делать по-человечески? Их же прогоняют через какие-то там нечеловеческие собесы с алгоритмами, вылезаниями из блендера, вот этим всем – почему они делают говно?

Кстати, насчет блендера. А вы знаете, что в оригинале задача звучит как «вас уменьшили до размера карандаша»? Карандаш и стакан блендера не сильно-то отличаются по размерам, из стакана можно просто вылезти, подпрыгнув и подтянувшись на руках. Может Жопс именно этот ответ и хотел лол?

MoldAndLimeHoney
()

Нужнее оно от этого не стало…

CrX ★★★★★
()

доступна для английского, испанского, португальского, русского и хинди

Источник:
TechCrunch

https://techcrunch.com/2024/11/21/whatsapp-rolls-out-voice-message-transcripts/

If you have an Android, you can access transcripts in English, Portuguese, Spanish, and Russian.

На 3dnews.ru так:

На Android поддерживаются расшифровки голосовых сообщений на английском, испанском, португальском и русском языках.

dataman ★★★★★
()
Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dataman

У меня и хинди в выборе языка есть. Но в новостях о нём не пишут.

grem ★★★★★
() автор топика

Тогда я ХЗ-2. WhatsApp 2.24.23.78, Android 13, а опции нет. Но я не в РФ. :(

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Платный мессенджер – это, конечно, шутка. Платный мессенджер, не умеющий присылать сообщения в порядке их отправления – несмешная шутка.

buddhist ★★★★★
()

Видимо пока не у всех эту функцию включили, выборочно. У меня тоже нет пока, скорее всего в следующем обновлении.

Seifulla
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Сначала надо добавить себя в телефонную книгу и уже потом ты сам начнешь отображаться в чатах Вотсаппа и тогда уже можно сохранить туда.

Как раз вполне логично, единообразно и элегантно — нет никаких особых папочек с избранным, есть только чаты с пользователями. Пишешь себе сообщения, потом их читаешь.

Но добавить тебя в список чатов автоматически, конечно, можно было догадаться — в конце концов, этот пользователь всегда участвует в общении с тобой.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Seifulla

А что, если она доступна, только если в чатах уже есть голосовые сообщения? Бред, конечно, но я этому бы не удивился.

grem ★★★★★
() автор топика

Ну у меня очень много чатов, работа, чего в них только нет, а функция пока не разблокирована, в бизнес версии тоже пока нет.

Seifulla
()
Последнее исправление: Seifulla (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от buddhist

А ведь сабж в лохматые года реально был платным :) С годовым триалом.

Alden ★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)