LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

SONC - Клиент для приёма звука по сети

, , , ,

3

1
- APK сборки НЕ рабочие оказались :( Andoid сборки удалю.
- Для запуска sonc.love можно использовать ПО из дистрибутива или Love2D для Android. 

Пятница развратница! Но это у нормальных людей, так что…
Скромное, нубское приложение на Love2D, застряло не этапе прототипа более года назад, но я пользуюсь им постоянно. Может кому пригодится.

Просто принимает 16bit LE PCM звук отправленный по сети через PulseAudo - module-simple-protocol-tcp

Исходнки

Как выглядит, там на картинке есть, я прям с LOR галереи стащил :D

Есть сборки для Android

Которые даже не проверялись на работоспособность. Нет аппарата, окончательно подох.
Но там ещё lovefile есть который можно запустить как на ПК, так и на Android через Love2d с плеймаркета .

Универсальный lovefile

• sonc.love

Который можно запустить где угодно где есть Love2D 11+, сам я его и использую.
love файл это zip архив с программой, который может быть запущен программой love (для тех кто не знает)

Ну, в целом всё, баги есть чинить буду по мере возможностей. Процессор долбит прилично, звук заикается из за прохода GC в Lua и потом отстаёт всё сильнее и сильнее, всё как полагается. Это можно исправить, видно будет, как ни будь потихонечку.

И да, гитфлик на даёт качать тем кто не зареган, очень странно…

Так что вот ещё, временно сборки тут

На самом деле я просто хочу узнать оно вообще на android запускается или нет, и apk рабочие или нет, а то я тут насобирал да и вообще многие вещи делаю просто в слепую. Типа как бы оно должно работать, но типа как бы и не совсем обязано :D Эх…

Есть много гораздо более лучших реализаций, лучших на голову и во всём, это так, NIH синдроммная метастаза в виде пупыри. Маленька, страшненька, но зато своя, родная ^.^ программулька.

Для тех кто не в курсе что такое Love2D

Вот как-то так вот.
Всем бобра. Досвиданья.

★★★★★

Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от firkax

Принимает и что дальше с ним делает?

Воспроизводит звук, поставил себе на телефон, звук на ПК по TCP пустил, кино включил и можешь идти на диван смотреть кино с ПК валяясь на диване в наушниках.

Или есть у тебя ноут, на нём звук по сети пустил, а на основном ПК запустил SONC и у тебя звук на ПК и с ноута и с ПК.

Короче тупо принимает звук по сети, как это использовать, ну по обстоятельствам, мой случай это нерабочий звук на ПК, я пускаю его программно по сети на другое устройство, с него и слушаю.

Я хотел сделать приём с нескольких источников, но пока не сделал.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Но ведь можно взять Bluetooth-наушники и с тем же успехом смотреть и слушать… Насколько я понимаю, для этого рабочий звук не нужен, но нужен рабочий блютус.

yars068 ★★★★
()

А у меня тоже похожая прога есть только она с обоих концов запускается и жмёт звук aac-кодеком (и сам звук в обе стороны делает). Но у неё нет гуи и вообще никакой интерактивности, в консоль пишет только сетевые логи, а чтобы сменить режим - ctrl-c и перезапуск с новыми параметрами.

Может её тоже выложить?

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Можно взять если они есть, у меня их нет.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

Может её тоже выложить?

Выкладывай конечно если особых планов на свой код нет, то что у меня гуй, ну тогда у меня был телефон работающий билайн смарт6 и мне хотелось красивенько, с кнопочками и работало как на ПК так и на смартфонах. Но твой вариант работы чисто из консоли часто будет более предпочтительным в случае если это ПК<->ПК так что выкладывай, почему нет, у меня два года в столе лежало, я не выкладывал просто потому что оно вообще никак небыло оформлено, тупо свалка всех файлов в 1 каталоге и скрипты на баше всякие, чуть дооформил и выложил, хотя ещё доделывать и доделывать.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tyamur

Вот так я и знал :( Блинача… Такое бывает в 3 случаях

• уже было установлено, но у сборки не поменялся счётчик версий (точно не твой вариант)
  • апк не подписан вообще никак и ничем (подписан)
  • некие очередные особенности настройки/андроида о которых я не в курсе или просто нет совметимости.

А какая у тебя версия Android? Скажи пожалуйста. Я хоть помечу у себя.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика

Спасибо больше, кажется дело в подписях, раньше без проблем подписывал ключом сгенерированным в процессе сборки, и всё на андроиды устанавливалось если разрешить не доверенные источники, оно и сейчас подписывается, но вот подпись не верифицируется даже у меня локально. Блин, опять чехарда с версиями jarsigner, наверное надо подписывать старым, вернее конкретным. Ладно, буду разбираться.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика

кино включил и можешь идти на диван смотреть кино с ПК валяясь на диване в наушниках

звук заикается из за прохода GC в Lua и потом отстаёт всё сильнее и сильнее

Извращение какое то

WindowsXP ★★
()
Ответ на: комментарий от WindowsXP

Отчасти, да. Но если звук не работает аппаратно, выбор не велик.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика

Ура! Не знаю на долго ли или нет, но появился хуавей ю5 лайт, а это значит что можно вернутся к коду, починить явные косяки и не просто в слепую собирать APK, но и проверять их на реальном железе, а не только с androidx86 пердохаться, на реальном железе androidx86 хорошо работает, но выделять под него железа, нету, а в вируталке еле ворочается, надеюсь всё получится завести.

Да, ЖЖ, а мне пофигу, ля-ля-ля-ля, ля-ля-ля :)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика

Привет! Попытка номер 2.

Сборки APK для ARM и ARM+X86,удалось проверить на Huawai Y5 Lite ура-ура, заработало, больше не на чем проверить. Буду рад если ты или кто-то подтвердит работоспособность. А то фиг его знает.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика

«Господа, а давайте покрасим коня в красный цвет!»
«Фу, корнет, банально!»
«Господа, а давайте насрем в рояль!»
«Подпоручик, это уже было в анекдоте»
«А давайте пустим под линуксом звук по сети?»
«О, поручик! Когда нам нечего делать - на вас всегда можно положиться насчет придумывания новых извращений!»

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Ню не нлявиться, ню и не испёзуй, бю.
У меня звук на материнке не работает аппаратно, самым простым решением проблемы, здесь и сейчас, было пустить по сети на другое устройство, ну и интересно было. Тяп-ляп, готово, так и живём.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)