LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пароль supervisor в Thinkpad

, ,

0

1

Хочу защитить ноутбук, что бы в случае кражи, не могли переставить SSD/снять SSD, накатить другую ОС и пользоваться. Если я поставлю пароль supervisor, он выполнит данную задачу?

Стоит ли мне рассматривать установку пароля на загрузку? Правильно ли я понимаю, что пароль будет запрашивать, вне зависимости от установленного диска/системы?

Либо же мне стоит поставить и пароль supervisor и пароль на загрузку, изменение порядка загрузки, отключить USB для загрузки?

В общем, Ъ, просветите пожалуйста, как лучше сделать. Ноутбук не дорогой сам по себе (ему около 8 лет, с даты выпуска), но паранойя не дремлет!

★★

Последнее исправление: Riniko (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Grapow

шифрования разделов

Это само собой.

Riniko ★★
() автор топика

Поможет. Но сначала в гугле введи «reset supervisor password lenovo thinkpad» для своей модели.

IIIypuk ★★★★
()

Года 4 назад за деньги много поснимал этих ноутбучных финкпадовских паролей, сейчас не знаю как дела обстоят.

ViTeX ★★★★
()
Последнее исправление: ViTeX (всего исправлений: 1)

В случае кражи ноута самая большая твоя проблема это вовсе не сам ноут (у тебя его уже всё равно украли, а если даже они в итоге не смогут его запустить - не думаю что тебе от этого станет лучше), а как раз тот самый ссд, который с него могут снять, но вовсе не для замены на другой, а для кражи с него данных. Так что, если опасаешься кражи, первое что надо делать это шифровать диск - чтобы с него не похитили данные. А на то, смогут ли воры переустановить туда другую ОС и пользоваться - забей, какая тебе разница то?

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

Ну себя нашли сначала, цыган - слово исключение

cobold ★★★★★
()

Хочу защитить ноутбук, что бы в случае кражи, не могли переставить SSD/снять SSD

Термитный карандаш с электроподжигом © при несанкционированном доступе гарантирует уничтожение данных SSD :)

quickquest ★★★★★
()

Их легко снять. Шифрования диска достаточно.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от firkax

А как же моральное удовлетворение?

У меня как-то раз телефон сперли, ну я включил аварийную блокировку с сообщением куда позвонить.

Так мне через пару лет какой-то чел позвонил и просил блокировку отключить. Я предложил у него за пару тысяч выкупить, но он отказался. Хотя так бы он хотя бы немного денег вернул за нерабочий телефон, а так видимо с кирпичом и ходил.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firkax

Фсмисле «какая разница»? Если ноуты невозможно использовать после кражи, то их перестанут красть. Да, сейчас таких ноутов единицы, но это то направление в котором можно идти, распространять правильные практики.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel

Если ноуты невозможно использовать после кражи, то их перестанут красть.

Что тебе сказал? Их можно будет красть на запчасти. Или просто ради лулзов, потому что всех задрали сраные хипстеры с ноутбуками, занимающие места в кафе по 5 часов.

hateyoufeel ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)