LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пришел домой...

0

0

Пришел домой после корпоративной пьянки. За компом сидит малой (6 лет) и играет в "цветные линии". Ясное дело, комп включила и вбила свой пароль в gdm'е жена. Говорю, мож тебе "ледяные шарики" поставить? На что получаю ответ, который я никак не ожидал услышать - "я сам выберу игру". Через 5-7 минут захожу в комнату - ребенок играется в ледяные шарики. В итоге, проходит час - на кухню заходит малой; жена говорит - посмотри какие красные у него глаза! Сцуко, я смотрю - действительно глаза у малого покраснели. Пришли к выводу, что надо ограничивать время за компом для него.

ЗЫ. Дистр не генту!!! Федорка 6... Но все равно я как-то... О_о...

★★★

Ответ на: комментарий от qsloqs

>Наследственное? =)

Возможно... А вчера я ему рассказывал о демонах - спросил, что значит Ok, Ok, Ok... - я комп выключал. ну и начал ему, что "есть такие программы, которые не видны на экране, но которые работают постоянно, и при выключении компьютера надо, чтоб они нормально закрылись"... Теперь я думаю, что он все понял. О_о... Дети это жесть.

h8 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от h8

Ты внимательней следи, а то сегодня из под жены шарики, завтра руткит, а после завтра с рута пентагон ДОСить будет...

Id ★★
()

Пора читать статьи на тему "Компьютер и здоровье" или купить книгу google_it("Компьютер-убийца").

Selecter ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

Кроме того, что он пересидел за компом ничего отрицательного не вижу. Причем, с равнм успехом он мог это сделать будь у меня винда.

h8 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от soomrack

Потому я себе заблаговременно купил еще и ноут )))

h8 ★★★
() автор топика

Приучай малого моргать, пялясь в компьютер - для этого отдельная привычка нужна. Ну и фоновое освещение, режим дня и т.д.

enormous
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

Примириться с чем? С фактом вредного влияния линукса на детей? :)

Energizer
()

> Пришли к выводу, что надо ограничивать время за компом для него.

Мы разрешали за CRT сидеть полчаса, на LCD увеличили машинное время до часа.

Посмотри http://gcompris.net/

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Мне в дестве разрешали тока час играть ибо оглаза краснели

vdm ★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

У меня LCD, и где-то так и ограничиваем - около часа даем играть.

h8 ★★★
() автор топика

А, наверное, в Винде на БСОДах и рестартах глаза отдыхают.
Спасибо товарищу Б.Г. за наши здоровые глазки :-)

sdio ★★★★★
()

>Об отрицательном влиянии линукса на детей я уже писал, лень линк искать.

А ничего искать не надо, достаточно пару дней почитать толксы.

Sun-ch
()

>Причем, с равнм успехом он мог это сделать будь у меня винда.

нее, от венды нормальных детей тошнит и они долго за компом сидеть не могут. Польза вантуза для детского организма очевидна!

:)

geek ★★★
()

> Об отрицательном влиянии линукса на детей я уже писал, лень линк искать.

А вот мы ... а вот в наше время ... а вот /me в 9-м классе по 8-10 часов в день уроки прогуливал и сидел за зеленым терминалом aka videoton aka vt52. И ниче. Никакого линукса/виндовса ишшо не было, и как PC выглядит, не знали. И повырастали нормальными лЮдьми, не то что нонешняя мОлодежь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Если их читать ВНИМАТЕЛЬНО, выяснится, что оффтопик влияет гораздо более скверно. Достаточно посмотреть на батарейкина.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>А вот мы ... а вот в наше время ... а вот /me в 9-м классе по 8-10 часов в день уроки прогуливал и сидел за зеленым терминалом aka videoton aka vt52. И ниче. Никакого линукса/виндовса ишшо не было, и как PC выглядит, не знали. И повырастали нормальными лЮдьми, не то что нонешняя мОлодежь.

Я вот тоже приходя после школы красноглазил на спектруме по 6..8 часов и мечтал о компьютере с отдельным монитором, дисководом и "чтобы окошечки можно было двигать"... Эх...

Energizer
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Винда никак не влияет на пользователей, она для них совершенно прозрачна и невидима при работе. Понятно, что и линуксоиды её тоже не видят, но ведь совершенно по другим причинам :).

Energizer
()

> Я вот тоже приходя после школы красноглазил на спектруме по 6..8 часов и мечтал о компьютере с отдельным монитором, дисководом и

Ты че, какой спектрум и окошки/графика? :) Мы в наше время (с) таких слов не знали, рисовали картинки ascii символами, например, как карты раскладываются, или как ракета взлетает; всякие игрушки писали без графики. И были уже игрушки клевые: startrek, western, tetris, виселица, все зелеными буковками. Эх, мОлодежь ;)

anonymous
()

> Винда никак не влияет на пользователей, она для них совершенно прозрачна и невидима при работе.

Дык эта, если работа заключается в отработке на Л.О.Р-е, то вы совершенно правы, штабс-капитан Батарейкин. :)

anonymous
()

Значит гном не просто так обрезал весь функционал, а готовит новое поколение)

applesin
()

Нуну.... кнопка пуск - окуенная прозрачность и невидимость....... я уж про иконки не говорю...... а уж папка мой компутер......
Пример прозрачности и невидимости - текстовой кассовый терминал, учись, микрософт.....

DemonZLa
()

>Об отрицательном влиянии линукса на детей я уже писал, лень линк искать.

Про виндовс быдлоигрушки и об их отрицательном влиянии писали тоже не раз. Даже писали уголовные дела про детей с расшатавшейся психикой...

Doom3r
()

а ты с ним в горы, на лыжах)

И никакого красноглазия. А то "ледяные шааарики"... да ну, оффлайн рулит, надо рибенку это быстренько объяснить, пока не поздно))

romka
()
Ответ на: комментарий от romka

Дык снега то нет :( Дожди идут. Я бы и сам поехал, но в этом году видать не получится. Хотя...

h8 ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.