LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гудбай Гуглплай

,

0

2

После 25 декабря 2024 г. доход от продаж по всему миру перестанет начисляться тем разработчикам, чьи банковские счета для получения монетизированных средств зарегистрированы на территории России, говорится в заявлении Google. Последние расчеты произведут 15 января 2025 г., после чего разработчикам с зарегистрированными в России счетами будет отключен доступ к монетизации приложений.

Последнее исправление: skidphysic (всего исправлений: 1)

Тебе поныть?

Для конструктивности предлагаю сообщать сюда условия легального открытия счетов в других странах вместе с особенностями налогообложения нерезидентов с небольшой выручкой.

Irma ★★
()

Я думал, уже давно. Сейчас же банковские переводы с запада в Россию практически невозможны.

Wapieth
()
Ответ на: комментарий от Irma

Тебе поныть

А чтож еще, у разработчика из рф остается только яндекс реклама из монетизации.

skidphysic
() автор топика

остается только яндекс

знаю еще где разнорабочий за 266 рублей в час требуется

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

если 30 дней по 12 часов

То на жизнь времени не остаётся. Проще лечь и помереть сразу, не повышая уровень энтропии во вселенной.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Возьми калькулятор да посчитай, если в голове не можешь прикинуть.

40к с копейками там выходит, если по 8 часов в день и 20 дней в месяц. Ну а по нормальному и того меньше.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

жизнь времени не остаётся

потом табличку можо будет повесить «здесь жил и работал»… кстати по российскому законодательству так жить и работать нельзя, по этому за 192 часа заплатят по белому на карту, а остальное по черному наликом дадут.

amd_amd ★★★★★
()

если 30 дней по 12 часов - по российским меркам неплохо получится

а если 30 дней по 24 часа, то даже до загнивающего запада дотянет. Если дотянет, до зарплаты. XD

TPPPbIHDELj
()
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

если 30 дней по 24 часа

это значит в охрану, там вообще убийственный график - работают вахтами по 2 месяца, не знаю какая у них зарплата и неудобно спросить.

amd_amd ★★★★★
()

Офигительная в клубах питера - общался с ними, и поспать дают, и плойка есть в комнате, и вокруг одни дрищи зумерские :)

skidphysic
() автор топика

Ну только при социализме разнорабочий (под ним ведь понимается неквалифицированный рабочий, который только подай-принеси) может получать больше, чем человек с высшим образованием. Нет, такого не надо.

Wapieth
()

может получать больше, чем человек с высшим образованием

А в капитализме иначе? Нейрохирург (самая сложная профессия) зарабатывает столько же, сколько вебкамщица - лол.

skidphysic
() автор топика
Ответ на: комментарий от skidphysic

Нейрохирург (самая сложная профессия) зарабатывает столько же, сколько вебкамщица - лол.

Тут надо взять тысячу случайно выбранных нейрохирургов и тысячу случайных вебкамщиц и сравнить, для корректности, хехе.

Средняя онлифанщица зарабатывает там разве что на пиво.

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от mikhalich

Тут надо взять тысячу случайно выбранных

А лучше не брать, потому что планка нейрохирургов известна, а в вебкамщицах окажутся настирыбки со всеми вытекающими сливками.

skidphysic
() автор топика

Я думал их уже давно отключили.

voltmod ★★★
()

может получать больше, чем человек с высшим образованием

я родился в совке и знаю правду, да у рабочего могло быть 200, а у итровца 160, но у рабочего не было квартальной премии которая была у итровца и эта премия была как еще одна зарплата что в общей сумме перекрывало заработок рабочего… а ты думал зачем при совке на вышку шли? лишь бы руками не работать? мой дед начал с ученика слесаря и дошел до инженера технолога и я ни разу не слышал от него жалоб что он получив высшее образование стал меньше зарабатывать, мой отец такого образования получать не стал и я не стал - просто зачем мучать жопу если все очевидно, а вот мой сын высшее получит - потому как видно что способности есть и можно реализоваться и вот после этого посмотрим что при капитализме он будет получать… кстати для справки - самая маленькая зарплата при социализме была у мясника, всего лишь 65 рублей в месяц, а жили они они лучше всех остальных вместе взятых, а еще я знал таких у которых в колхозе было 120, подались в город на заработки и стали 200 получать, но все равно об этом горько пожалели так как лишись всех благ положеных колхознику - для городского жителя такое не критично, а для сельского просто караул.

amd_amd ★★★★★
()

самая маленькая зарплата при социализме была у мясника, всего лишь 65 рублей в месяц, а жили они они лучше всех остальных вместе взятых

Потому что мясом можно было барыжить из-под полы. А чем мог барыжить инженер? Ватманом и рейсфедерами?

Wapieth
()

Это обычная провинциальная зарплата на ставку. Примерно 40 тысяч в месяц. Скромно, но многие и за меньшие деньги работают.

У меня каждый раз, как я захожу на форум и вижу подобные обсуждения, возникает ощущение, словно я простой рабочий зашел в дом к аристократам и рассказываю им, как живут простые люди.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

Ну и скатертью дорожку в ад этой помойке где каждое второе приложение с рекламой, а каждое первое с телеметрией.

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skidphysic

Нейрохирург (самая сложная профессия) зарабатывает столько же, сколько вебкамщица

Я не соглашусь, что нейрохирург - сложная специальность. Мне, как этому самому нейрохирургу, кажется, что, например, прокладывать трубы в условиях вечной мерзлоты от рассвета до заката сложнее, чем спокойно оперировать в теплой операционной. Но это субъективно.

Могу лишь сказать, что оплата труда определяется вовсе не его сложностью, а востребованностью и общим благосостоянием региона, где предполагается работать. Я знаю, где в РФ прямо сейчас, на 14 декабря 2024 года можно на ставку нейрохирургом за 8 часовой рабочий день 5 дней в неделю получать меньше 30 тысяч рублей в месяц. Равно как и знаю, где можно получать нейрохирургом 300 тысяч рублей в месяц, но там может мина на голову упасть и выходных нет.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Ну и скатертью дорожку в ад

Интересно послушать ваше мнение через год. Когда все, у кого есть возможность, тупо переберутся туда, где нет палок в колеса.

skidphysic
() автор топика
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Мне, как этому самому нейрохирургу, кажется, что, например, прокладывать трубы в условиях вечной мерзлоты

Посчитаем время на обучение вас и обучение говночиста в вечной мерзлоте? :)

skidphysic
() автор топика

кажется, что, например, прокладывать трубы в условиях

Простите, но вы как типичный ученый просто принижаете свои знания, на которые учились, которые зубрили, и к чему у вас была способность, это не равнозначно физическому труду который может выполнить каждый физически выносливый, на ваших плечах груда знаний, причем знаний, которые усвоит не каждая шимпанзе.

skidphysic
() автор топика

Около 75 тысяч рублей на ставку (5 дней в неделю/8 часов в день) в гос. больнице. Еще есть дежурства, подработки и некоторые другие способы заработать, в том числе не связанные с медициной. Каждый сам решает, сколько ему заработать ища баланс между жизнью и работой.

Живу не в Москве и не в СПБ, но город не маленький. Город не назову, потому что нас (нейрохирургов) немного, это будет деанонимизация.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

Около 75 тысяч рублей на ставку (5 дней в неделю/8 часов в день) в гос. больнице.

считаю это довольно печально. На ХыХыРу, в моем регионе (не Мск и не СПб), продавцы 50т.р., разнорабочие 40-60т.р. А это традиционно низкооплачиваемые специальности. Но зато не требуют никаких умственных способностей.

TPPPbIHDELj
()

Сейчас же банковские переводы с запада в Россию практически невозможны.

Каждый месяц перевожу в райф из Швейцарии, идёт 3-4 часа

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Каждый месяц перевожу в райф из Швейцарии, идёт 3-4 часа

Какова вероятность, что эта схема продолжит работать после продажи российского Райфа какому-нибудь Потанину?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от u5er

При нерыночной экономике всю эпоху ковида бы маски продолжали быть дефицитом. А сейчас бы до сих пор их нужно было бы носить, поскольку только к этому времени бы наладили их производство, и государству нужно было бы как-то его окупить.

Посмотри сравнение стран по введённым санкциям: https://iv.kommersant.ru/ISSUES.PHOTO/CORP/2022/03/18/%D0%98%D1%80%D0%B0%D0%BD001.png

Так вот, против Кубы наложено очень мало санкций. Однако страна нищая. Связь с тем, что там нерыночная экономика, не находишь?

Wapieth
()

При нерыночной экономике всю эпоху ковида бы маски продолжали быть дефицитом.

Так они и при рыночной экономике были дефицитом + были заломлены цены. Дефицит масок при ковиде зависит не от наличия рыночной экономики на дворе, а от действий руководства страны.

Связь с тем, что там нерыночная экономика, не находишь?

Не нахожу.

u5er ★★
()

Так они и при рыночной экономике были дефицитом

Первые несколько недель. А в СССР всю эпоху был дефицит на многие элементарные товары.

• были заломлены цены.

И благодаря этому появился стимул вкладываться в их производство. В СССР же дефицитные товары продавались из-под полы, но ни сами спекулянты не могли вложиться в производство, ни кто-то другой, кроме государства (а оно не хотело) наладить производство недостающего товара.

Дефицит масок при ковиде зависит не от наличия рыночной экономики на дворе, а от действий руководства страны.

Да, если власть подавляет инициативу по производству, то да, виновата власть.

Не нахожу.

Ну найди другую страну с нерыночной экономикой, которая не нищая. Я из стран с нерыночной экономикой могу вспомнить только КНДР, но она тоже нищая. Правда на них больше санкций наложено. Но на Иран тоже много, но он не нищий.

Wapieth
()

рыночная экономика

это подмена понятий - экономика по определению не может быть рыночной, загугли - аристотель экономика и хрематистика, рыночной может быть только хрематистика… зачем людей вводишь в заблуждение?

amd_amd ★★★★★
()

мясом можно было барыжить из-под полы

но для этого его надо спрятать с прилавка - вот так рождались дефициты.

amd_amd ★★★★★
()

это подмена понятий

Расскажи это моей школьной учительнице по граждановедению ;)

u5er ★★
()

Блокирован 15:10:55 Сб 14/12/2024 модератором CrX по причине: https://www.linux.org.ru/forum/linux-org-ru/17820731

Ну, если ТС выложил пароль, так и писать прямо в причинах. А то целое расследование приходится проводить, по ссылкам переходить…

krasnh ★★★★
()

При нерыночной экономике

Никто не запрещает считать на машинках помощнее чем i8080, и использовать более современные каналы связи. Так что планировать можно не раз на пять лет, а хоть раз в полчаса, как это и происходит со всякими «закажите сейчас, придёт завтра».

А также «уровень жизни» ещё сильно зависит от размеров, положения, населения (образования, возраст..), производственных мощностей страны…

Andrew-R ★★★★★
()

но ни сами спекулянты не могли вложиться в производство, ни кто-то другой, кроме государства (а оно не хотело) наладить производство недостающего товара.

Это типа плохо? По-моему как раз хорошо, что можно запланировать отсутствие чего бы то ни было и никакие финансовые мотивации не заставят это решение саботировать.

firkax ★★★★★
()

Попробуй сейчас так сделать. Дефицит ты не породишь, зато породишь своё увольнение и испорченную трудовую книжку.

Wapieth
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)