LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гудбай Гуглплай

,

0

2

После 25 декабря 2024 г. доход от продаж по всему миру перестанет начисляться тем разработчикам, чьи банковские счета для получения монетизированных средств зарегистрированы на территории России, говорится в заявлении Google. Последние расчеты произведут 15 января 2025 г., после чего разработчикам с зарегистрированными в России счетами будет отключен доступ к монетизации приложений.

Последнее исправление: skidphysic (всего исправлений: 1)

Придётся регистрировать армянское ИП онлайн без регистрации и смс.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skidphysic

А в капитализме иначе? Нейрохирург (самая сложная профессия) зарабатывает столько же, сколько вебкамщица - лол.

Медианная зар. плата нейрохирурга в США – 700 тысяч долларов в год, лол. Какая медианная у вебкамщицы?

Pwner
()
Ответ на: комментарий от gruy

Загадку про длинную, зелёную и колбасой пахнет не на пустом месте придумали.

Wapieth
()

Тут все как кинуться писать под GPL в отместку.

Psilocybe ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

сейчас так сделать

сейчас так не сделаешь - нет государственных товаров, нет на них фиксированой цены, нет уголовного наказания за спекуляцию, не надо ничего с прилавка прятать - можно в открытую втридорога накрутить… так что как не крути, а от распада совка больше всех пострадали мясники.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

эта премия была как еще одна зарплата что в общей сумме перекрывало заработок рабочего…

Ох уж эти сказочники. Как раз наоборот инженера подавались в рабочие за длинным рублем.

ты думал зачем при совке на вышку шли?

При совке было модно найти такую работу, чтобы ничего не делать и только деньги получать.

Psilocybe ★★★★
()

Делаем своё три-в-ряд, с зайчатками ААА и без монетизации вообще.

Гамелофт и компания платят за то, чтобы это никогда не появилось на свет

DumLemming ★★★
()

знаю еще где разнорабочий за 266 рублей в час требуется

А где найти разнорабочую за 120р в час, для помощи мне в офисе?

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

инженера подавались в рабочие за длинным рублем

вранье

чтобы ничего не делать и только деньги получать

это то же вранье

amd_amd ★★★★★
()

еще я знал таких у которых в колхозе было 120, подались в город на заработки и стали 200 получать, но все равно об этом горько пожалели так как лишись всех благ положеных колхознику

Это враньё особенно веселое. Я, будучи студентом, ездил в колхоз, убирать урожай, добровольно- принудительно, как тогда и было принято. Как то сделали калькуляцию, сколько мы заработали, если бы платили. Оказалось заработанное не покрыло и стоимости обедов. Вот такая стоимость трудодней в совке была.

Psilocybe ★★★★
()
Последнее исправление: Psilocybe (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Какова вероятность, что эта схема продолжит работать после продажи российского Райфа какому-нибудь Потанину?

Ну пока что райф клещами держится за российский бизнес, просто так слить половину всей выручки для RBI будет больно.

А так 50/50, или продолжит, или нет. Если честно - выше вероятность что мне опять счета заблочат, уже много раз было, но пока все кроме одного разблокировали

upcFrost ★★★★★
()

Всё делают лишь бы долг Спасу не выплачивать :(

Rodegast ★★★★★
()

загугли - аристотель экономика и хрематистика

Экономику будем изучать по Аристотелю, географию и геологию по библии. Физику тоже давай по Аристотелю, уж очень она мне нравится. Гос. устройство по Платону, а сельское хозяйство по… пусть будет какая-нибудь из книг Гурбангулы Бердымухамедова. Масштаб фигуры, конечно, другой. Зато у этого стоматолога, вроде, в каждой области знаний по книге.

Pwner
()

Но на Иран тоже много, но он не нищий

Настолько не нищий, что пару лет назад там голодные бунты подавляли.

Polugnom ★★★★★
()

если 30 дней по 12 часов

Я так работал почти год, до этого работал и того больше, две работы, иногда даже успевал халтурку на дому делать. Потом выгорание, запой, увольнение и месяц дома отдыхал, потому что так жить нельзя. Сейчас уговорами уговорили меня снова на эту работу устроиться, но уже на моих условиях, с двумя выходными и той же ЗП.

unixnik ★★★★★
()
Последнее исправление: unixnik (всего исправлений: 2)

Больше зп главного научного сотрудника в некоторых учреждениях

buddhist ★★★★★
()

Ну хиджабы тоже, но это другой вопрос. Весной 2022 года в Иране начались массовые бунты из-за резкого скачка цен на продовольствие. Причинами стали прекращение субсидирования продуктов питания со стороны правительства Ирана и мировой кризис в связи с блокировкой вывоза зерна из Украины. Вот такой он свободный, гордый Иран, которому санкции только на пользу.

Polugnom ★★★★★
()

я ни разу не слышал от него жалоб что он получив высшее образование стал меньше зарабатывать

кто-то забыл анекдот про «первые 40 лет жизни будешь старадать от нищенства, а потом привыкнешь»

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

кто-то забыл

ничего я не забыл и все помню, когда совок рухнул у деда на книжке 15 штук сгорело… ты понимаешь что такое 15 штук в ссср? так вот у обычного инженера технолога столько было.

amd_amd ★★★★★
()

Так что же они у него на книжке были? А не вложены куда-то? Насколько я знаю, это уже в перестройку печатали абсолютно необеспеченные деньги.

Wapieth
()

Так что же они у него на книжке были?

а что в этом такого? цены на продукты и товары не менялись на протяжении десятилетий, ничего страшного что они просто лежат - инфляция нулевая

абсолютно необеспеченные деньги

обеспеченых денег не бывает - станки давно печатают мукулату по всему миру, просто совок пытался регулировать цены на государственном уровне в этом океане мукулатуры и это получалось у него весьма успешно - жизнь была намного дешевле чем сейчас и что бы прожить не надо ломаться, вот у меня в ноябре было 290 рабочих часов, а в декабре 328 получится… и для чего? просто накормить семью и заплатить коммуналку - ничего сверх естественного.

amd_amd ★★★★★
()

а что в этом такого? цены на продукты и товары не менялись на протяжении десятилетий,

А у него может была большая квартира, хорошая машина и т.п.? Квартиру тогда выше разрешённого метража ВООБЩЕ нельзя было приобрести. А разрешённый метраж - это даже меньше комнаты на человека.

ничего страшного что они просто лежат - инфляция нулевая

Да и сейчас инфляция почти нулевая. Если верить официальным данным. А то, что реальные данные другие - ну так и в совке она была далеко не нулевой. Просто выражалась в том, что товаров в свободной продаже становилось всё меньше.

Wapieth
()

И вообще нахрена было копить столько денег? Почему нельзя было в моменте времени улучшить уровень жизни?

Сейчас копят на жильё (себе, детям или чтобы сдавать), дорогой автомобиль, бизнес. В СССР этого ничего не было. Нельзя было купить квартиру, автомобиль (который разрешено было иметь простым гражданам) стоил гораздо дешевле 15 штук. Бизнес открыть вообще нельзя было. Да и тупо не работать и жить на накопления тоже нельзя было.

А значит логичный вывод - тратить эти деньги на себя и семью сейчас, в моменте времени. Но значит и в моменте тратить не на что было.

Wapieth
()

Компания «открытая мобильная платформа» горячо благодарит Google за такой царский подгон.

Aceler ★★★★★
()

Сейчас копят на жильё

это бессмысленно - инфляция все пожрет… расскажи как ты собрался делать такое накопление? по сколько ежемесячно будешь отклатывать? сколько времени это займет? жилье к этому времени станет в 2-3 раза дороже - именно для такого придумана грабительская ипотека с переплатой в 3 раза.

amd_amd ★★★★★
()

Ты калькуляцию делал? Сейчас у банковских вкладов ставка около 20%.

именно для такого придумана грабительская ипотека с переплатой в 3 раза.

Для ипотеки надо накопить на первоначальный взнос. Он гораздо больше месячного платежа.

грабительская

Ты же сам сказал, что инфляция всё съедает. Получается, если она будет неграбительской, то банк будет работать себе в убыток.

Wapieth
()
Последнее исправление: Wapieth (всего исправлений: 1)

То есть левый чиновник сидит у себя в кабинете и придумывает кому чего положено. И не всегда его задумка в итоге соответствует реальной жизни (см мясника). Такое себе.

snizovtsev ★★★★★
()
Последнее исправление: snizovtsev (всего исправлений: 1)

Не всю правду знаешь. Там где я начинал, в советское время часть инженеров шла в мастера или даже в рабочие иногда именно по материальным причинам. Просто для примера, в некоторых цехах зарплаты у рабочих были 500 - 700р, у директора завода 350р, для сравнения. Если горел план, то до 1500р в месяц могли зарабатывать.

sabacs
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)