LINUX.ORG.RU

Кажется, главный разработчик покинул проект? Ещё и браузер форкнул?

Да, он решил заняться разработкой исключительно браузера.

u5er ★★
()

Возможно взлетело бы когда-нибудь раньше. А так весьма интересный проект на современном C++ с полной переимплементацией всего UNIX-like окружения без кривокостыльных позоров мира UNIX вроде X11, SysVinit и прочего убожества.

Очень стройная кодовая база с кучей всяких велосипедных, но простых имплементаций всего того что нужно десктопной системе:

https://github.com/SerenityOS/serenity

Бывший лидер проекта очень крутой кодер, раз в сжатые сроки развернул несколько крутых проектов.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Там не приветствуется использование стороннего ПО (но порты сторонних программ имеются).

Nxx ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nxx

Ты прекрасно ответил на вопрос. По ссылкам это привет из Windows 98. Worms Armageddon в ней запустится?

ofp
()

Довольно приятная ОС, но слишком много ресурсов шло на борьбу с плюсами (одни только треды которые несколько лет чинили от дедлоков) и написанием всего с нуля. Если бы кто-то портанул их окружение на линукс оно бы наверно даже стало популярным.

К сожалению после ухода главного разраба всё затихло. Но я бы даже сказал что он сделал хороший выбор посветив себя полностью написанию браузера потому что даже те кто не используют его браузер получают пользу от проекта (их реализация близка к спецификациям веба и они репортят большое число багов в эти спецификации).

WSL_user
()
Ответ на: комментарий от ofp

По ссылкам это привет из Windows 98

Прекрасный дизайн. Внешний вид, от которого не больно глазам.

Worms Armageddon в ней запустится?

Уровень интеллектуального развития ясен.

wandrien ★★
()
Ответ на: комментарий от WSL_user

Если бы кто-то портанул их окружение на линукс оно бы наверно даже стало популярным

Есть похожая тема для кед. Так что, ненужно.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Эх, ностальгия. Не хватает таких простых и человеческих UI.

pekmop1024 ★★★★★
()

Практической пользы от нее как ОС, пожалуй, нет. Но, с другой стороны, перспективный браузер родился из нее.
Но мне больше понравился сам автор: его взгляды, подход к работе, упорство, продуктивность. У него достаточно много интересных видео на ютуб-канале.

urxvt ★★★★★
()

Думаю, если бы автор не позиционировал проект как игрушку, толк мог бы быть. Но он цели проекта формировал чисто поиграться.

wandrien ★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Интересно, зачем вообще спецификации веба так усложнили? Чтобы побороть конкурентов?

Nxx ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

Смысл не в теме, а в удобстве и вниманию к мелочам. В кедах внимание даже основной функциональности не уделяют.

WSL_user
()
Ответ на: комментарий от WSL_user

Ну, я хз, каких мелочей вам не хватает. Я вообще разницы между кедами и xfce не вижу.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Но, с другой стороны, перспективный браузер родился из нее

Почему нельзя допилить до современного состояния Konqueror или Falkon? Если в этом новом перспективном браузере не будет работать Ublock Origin, он ничем не будет лучше упомянутых выше.

Grapow ★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

У Konqueror есть KHTML, который могли бы и не закапывать.

Grapow ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)