LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Помогите вспомнить фильм

, , , ,

0

1

Когда-то очень давно видел фильм, вероятно, нечто типа пост-апокалиптики, но это не точно. Помню только пару отрывков, действие происходить в пустыне:

• некий специалист прячется от солнца в шатре и добывает воду из конденсата. Он внешне напоминает кота Базилио - носит тёмные очки, у которых внешние стёкла можно поднять.

• группа «повстанцев» пытается захватить один из мчащихся через пустыню беспилотных грузовиков, у которого вместо кабины шофёра огромный вентилятор. В кузове повстанцы встречают сопротивление человекоподобных киборгов.

Точно не Безумные Максы.

★★

Последнее исправление: Grapow (всего исправлений: 2)

Точно не Безумные Максы.

И точно не Дюна. )

в пустыне… добывает воду из конденсата

krasnh ★★★★
()

DuckDuckGo AI ChatBeta

Нет, не «Дорога ярости».
Нет, не «Сквозь горизонт».
Нет, не «Кибернетическая революция»

Извините за недоразумение. Если у вас есть дополнительные детали или подсказки, пожалуйста, поделитесь, и я постараюсь помочь вам лучше!

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

GPT-4o mini
«Судя по вашему описанию, фильм, который вы ищете, может быть „Кибернекролог“ (оригинальное название „Hardware“) 1990 года. В этом фильме действительно есть элементы постапокалиптики, и в нем присутствуют киборги. Однако, если это не тот фильм, возможно, вы имеете в виду „Дорога“ (оригинальное название „The Road“) или „Пустошь“ (оригинальное название „The Dust“).

Если ни один из этих фильмов не подходит, возможно, это „Техасская резня бензопилой 2“ (оригинальное название „The Texas Chainsaw Massacre 2“), где также есть элементы пустынного окружения и кибернетики.»

Ros ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ros

Я сначала ввёл первое предложение п. 1, без Базилио; потом добавил п. 2, как уточнение. Ну и в конце добавил, что «действие происходит в пустыне».

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от guyvernk

Братиша, покушай хлеба сладкого

Grapow ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aber

Solar Crisis

Похоже в точку, там и «кот Базилио» [1] и «вместо кабины шофёра огромный вентилятор» [2].

Ввел описание в google на английском

Уже не в первый раз вижу в подобных темах, что ChatGPT пасует. Ответ чаще находится или после чьей-то подсказки по памяти, или в старых сообщениях в соцсетях или как в данном примере «в google на английском».
А что же ChatGPT, его же так хвалили…?

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от krasnh

ChatGPT и обратную задачу не умеет. Очень мало фильмов/игр/книг знает и может рассказать сюжет. Чтобы угадывать по сюжету название ему ещё очень много надо узнать.

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

А что же ChatGPT, его же так хвалили…?

Меньше слушай маркетологов.

Vilicus
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

ChatGPT и обратную задачу не умеет. Очень мало фильмов/игр/книг знает и может рассказать сюжет. Чтобы угадывать по сюжету название ему ещё очень много надо узнать.

Почему-то все думают, что он все знает и все помнит и одновременно ничего не понимает). Его не обучали на фильмах, допустим в обучение попала вся википедия, но если взять страничку этого фильма из википедии, то совершенно не очевидно, что это он) https://en.wikipedia.org/wiki/Solar_Crisis

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

если взять страничку этого фильма из википедии, то совершенно

очевидно, что на ru.wikipedia его нет. Хотя он есть на Кинопоиске.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

А может по цепочке взвешенных ребер находится хоть какой-то ответ/решение и раз у него вес больше 0 то за неимением альтернатив оно считается достоверным ответом, надо сети «обучить» на ответы - «я не знаю» или «недостаточно данных».

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Grapow

AI - 0, алгоритмы от Google - 1

Если что поисковый запрос был: sci-fi movie desert man in glasses self-driving truck

Aber ★★★★★
()

Но ведь есть же аи-чатботы с возможностью гуглинга.
Кто-то пробовал туда это описание ввести?

Bad_ptr ★★★★★
()

Хотя чего хотеть от AI если даже на англоязычных ресурсах под видео с фрагментами англоязычных песен находятся те кто спрашивают – «что за песня?» (на английском вопрошают), не догадываются ввести прозвучавшие строчки текста песни в гугл. Самое смешное что под вопросом еще кучу лайков ставят, я уж не знаю что происходит.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

есть же аи-чатботы с возможностью гуглинга.

phind находит, если забить запрос @Aber. Но он просто пересказывает результаты поиска. Если забить запрос ОП - не находит)

goingUp ★★★★★
()

Слушай, «вспомнить» же означает, что ты этот фильм смотрел и он тебе запомнился. Расскажи, пожалуйста, чем и почему.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Запомнился необычными беспилотными фурами и колоритным персонажем в прикольных очках, который собирал конденсат. Остального просто не помню, очень давно видел. Даже не уверен в том, что смотрел этот фильм целиком, мог быть анонс или просто наткнулся на фрагмент, переключая каналы.

Grapow ★★
() автор топика
Последнее исправление: Grapow (всего исправлений: 1)

окей. вот задачка посложнее.

фильм из 1980-х. может и чуть раньше снят, не в курсе. демонстрировался по ЦТ прмерно в то же время (после программы Время, да).

о фильме.

сюжет: племя(стая) первобытнах людей открывает для себя Огонь, попутно приоткрывая зрителю характерные особенности первобытно- общинного строя (условно говоря).

сцены: мужик несет в какой-то торбе добытый Огонь, но на радостях так размахался руками, что выкинул его в реку - эпичная немая сцена.

есть и эротические сцены. самка (другого племени) делится опытом с самцом, открывая ему новые позы.

есть сцены с мордобоем (вроде), но преимущественно - приключения и комичные ситуации, и в целом нескучно. все действо конечное же разворачивается на фоне дикой природы.

ключевая особенность: фильм скорее всего иностранный, но показывался без перевода на русский, ни субтитров, ни закадрового голоса. потому что за все время фильма ни один из персонажей не произнес ни одного слова, которое нуждалось бы в переводе. все общение на экране происходит с помощью жестов и нечленораздельных звуков, а так же гримас. очень способствует погружению зрителя в атмосферу происходящего на экране.

conalex ★★★
()

пост-апокалиптики

Это новый музыкальный жанр?

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

Фильм не смотрел, но я иногда слушал лекции Дробышевского, популяризатор антропологии, он рекомендовал «Борьба за огонь», не смотрел , может оно? :)

Aber ★★★★★
()

Борьба за огонь

У тебя сегодня день точных прогнозов. )

Меня натолкнула на мысль, что я его смотрел, эта сцена - «самка (другого племени) делится опытом с самцом, открывая ему новые позы». И действительно, глянул в кинопоиске, есть ли актер Рон Перлман - да, есть.

krasnh ★★★★
()

хм. а может быть, и да. по описанию что-то вроде такого.

надо Дробышевского посмотреть, интересно. спасибо за наводку.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Вот этот обзор по второй ссылке я как раз открыл чтоб название сюда написать. Для меня такие фильмы слишком тяжелы, ну ради Рона Перлмана можно глянуть, может это его дебютный фильм :)

Aber ★★★★★
()

Судя по фильмографии на вики, да, это его дебют с ролью Амукара.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Grapow

о как...

Чтобы снизить солнечную активность, к светилу отправляется космический корабль со сверхмощной бомбой

А в другом фильме с известными режиссёром, актёрами и композитором американцы наоборот пытались перезапустить солнце. То им жарко, то холодно. Нет, дайте куда-нибудь ядерную ракету впихнуть.

ofp
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)