LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О манипуляторах и сознании.

0

0

Сразу хочу извиниться перед модераторами и обосновать почему я считаю эту тему достойной ресурса посвящённого OSS.

Есть три причины:

1. Люди сдесь собирающиеся - преимущественно с техническим образованием, стало быть логика на соответствующем уровне.

2. Использование альтернативных ОС подразумевает общую нестандартность мышления. Предлагаемый мной материал - специально для тех, кто называет телевизор не иначе как "дибилизатором" и "зомбоящиком".

3. Материал особенно полезен подрастающему поколению, которое считает себя умнее всех. Понимание что это не так обычно приходит поздовато...

Ресурс называется "Интернет против Телеэкрана". Итак - http://www.contrtv.ru/manipulation/ (там строго говоря много чего, но это уж самостоятельно)

Для тех кто не любит ходить по ссылкам - краткое содержание

Битва космических химер

Станет ли врачом убийца?

Манипуляция и образование

Элита - двигатель истории

Мнимое восстание масс

Элита против населения

Анатомия рекламы

Логика и первобытное мышление

Как России выйти из кризиса

Информационное болото

Промывка мозгов: прошлое и настоящее

Противоестественные ограничения

Воспитанные молоком и питательной смесью

Кованым сапогом по юному мозгу

Генетическая Афера - инструмент контроля над миром

Тонкости противодействия манипуляции

Реклама и манипуляция

PS: Тем кто хоть немного проникнется, советую пошариться по сайту, там много интересного.

Ответ на: комментарий от Doom3r

Учите матчасть, пожалуйста, чтобы разделять таки людей и коней.

По поводу сельского хозяйства. Оно никогда не было и не будет ни рентабельным ни эффективным. По буквам - Н И К О Г Д А Н Е Б У Д Е Т. Это не зависит ни от батюшки царя ни от вождя всех народов ни от президента.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

>Оно никогда не было и не будет ни рентабельным ни эффективным

Это Вы так верите в Россию или есть какой то общий экономический закон который я пропустил в школе? Просветите.

RCV ★★★★
()
Ответ на: комментарий от LowLevel

кстати по поводу непонятных законов. ЗАЧЕМ РОССИИ ВТО? Неплохой анализ есть здесь http://www.apn.ru/publications/article1701.htm, а если кратко - две трети нашего экспорта - высококонвертируемые энергоносители. что у нас нефть перестанут покупать если не вступим? ещё примерно четверть - чёрные металлы. по ним были проблемы (с америкой), их решили запретом импорта американской курятины. в ВТО такой ответ был бы уже незаконен. а америка на правила надо сказать поплёвывает. зато минусов - угробим почти всю промышленность кроме добывающей. ТАК ЗАЧЕМ РОССИИ ВТО?

LowLevel
() автор топика

>. Оно никогда не было и не будет ни рентабельным ни эффективным. По буквам - Н И К О Г Д А Н Е Б У Д Е Т.

Конечно. Нефти хоть ж.пой жри -- вот и с/хоз-во нерентабельно. Ты поточнее доводы приведи: почему оно нерентабельно?

Doom3r
()

> А вы, батенька, не в национал-социалистической партии состоите ли? Что-то уж интересное высказывание...

не состою. но приглядываюсь. чепухи у них тоже порядком. кстати, а ты можешь опровергнуть моё заявление, насчёт "национальноси"? случайно или нет, но они контролируют весь телеэфир - а фактически всё общество. ты думаешь в НАШИХ С ТОБОЙ интересах?..

LowLevel
() автор топика

все приведённые в данном треде статьи/ссылки содержат референсы на оппозиционные красные газеты которые берут факты из воздуха,т.е. все 'якобы статистичиские данные' + куча утверждений вроде "он уже давно масон" тоже бездоказательны. Начинать рассуждение на основе такого качества документов считаю бесполезным.

ЗЫ я не запрограммированный ящиком андроид, просто статьи нечистоплотные. Предлагаю лучше обсуждать интонационную окраску новостей с гос каналов или то сколько раз в неделю ЗАМПРЕД МЕДВЕД отрыл новую больницу или подарил дома по нацпроекту. Это по крайней мере объективные явления.

ЗЗЫ это все нацпол, и тред прикроют.

zort
()

> Ты поточнее доводы приведи: почему оно нерентабельно?

~70% территории РФ - зона рискованного земледлелия (или вечной мерзлоты? - не помню).

LowLevel
() автор топика

Нет, понятно, что сильная Россия никому не нужна кроме её самой (и Беларуси :), об этом ещё Бжезинский писал в своей "Великой шахматной доске" (кстати, рекомендую к прочтению). Но извините, неужели ты считаешь те, кто сейчас у власти являются антинародным режимом?

И опять же, вот у нас _все_ СМИ находятся на коротком поводке и всякие фонды сороса и иже с ними давным-давно погнали ссаными тряпками и жалкая попытка "васильковой революции" ничего кроме смеха не вызвала, а в жизни счастья нет. Так может дело не в этом, а в чём-то другом? Где же правда, брат?

Energizer
()

>>пока возражений нет?

Есть. России _уже_ нет. Она есть только до тех пор пока у нас дешевле покупать нефть, чем аннексировать.

>>вот и с/хоз-во нерентабельно

не в этом дело.

Подучите экономику. с/х _всегда_ нерентабельно и _всегда_ дотируется гос-вом. С конца 18 века. (ну может середины 19го)

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от zort

> все приведённые в данном треде статьи/ссылки содержат референсы на оппозиционные красные газеты которые берут факты из воздуха,т.е. все 'якобы статистичиские данные' + куча утверждений вроде "он уже давно масон" тоже бездоказательны. Начинать рассуждение на основе такого качества документов считаю бесполезным.

давно ждал подобного опровержения. так вот - на этих ресурсах ведётся пропаганда. ничуть не лучше и не хуже чем по ящику. и относится к ней положено так же. и читать их нужно хотя бы для баланса - по тех вопросам, которые "официально" искажают или замалчивают. конкретно по масонской версии - мне она кажется слишком эпатажной. хочешь верь, хочешь не верь. это то же самое что верить(или не верить) будто американская система образования(ЕГЭ) или вступление в ВТО будут во благо россии.

LowLevel
() автор топика

Мы знаем, что сотня наивных и добрых слабее одного подлого в темноте и с ножом. Дальше что? Это жизнь. На планете земля сильный питается слабым. Понятия добра и зла - пропаганда, уменьшающая процент недовольных. Государство - аппарат насилия "элиты" над основной массой населения.

Уффф... Вроде ничего не забыл.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

>Подучите экономику. с/х _всегда_ нерентабельно и _всегда_ дотируется гос-вом.

Что то ни как не могу найти экономические причины, почему с.х. должно быть всегда нерентабельно.

RCV ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RCV

А чё тут просвещать-то? Есть такое понятие "зона рискованного земледелия", так вот вся Россия (да и вообще восточная европа) в эту самую зону и входит.

Energizer
()

"Неконкурентность" - очень относительная штука. В данный момент США вынуждены, как любая ОПГ, непрерывно убивать людей ради поддержания "конкурентоспособности".

anonymous
()

>а ты можешь опровергнуть моё заявление, насчёт "национальноси"?

Попробую опровергнуть. СМИ контролируют "гниды" by defenition (Убедился сам в этом:гниды - это, как минимум) не зависет от национальности. Но вот, ядерный щит, в основном, строили люди 5ой графы. Кучу научных разработок. Русские тоже внесли огромный вклад. А вот СМИ и политика -- гадость и лезут туда только самые отьявленные...

Doom3r
()

>Есть такое понятие

К своему стыду это понятие только сейчас услышал.

А до того верил в сказки что в свое время Россия кормила не только себя хлебом, но и большую часть Европы.

RCV ★★★★
()

> Но извините, неужели ты считаешь те, кто сейчас у власти являются антинародным режимом?

нууу..., не надо представлять будто вражины ночью в кремль сползлись и там сидят =). но тогда ответь мне на вопрос. ты в курсе что сейчас делается с потоком нефтедолларов (четыре триллиона)? - они хранятся в стабфонде. в чём? - в долларах. в американских банках. под ничтожные проценты. зачем? почему их не вложить в нацпроекты? в поддержку села и малого бизнеса? в оборонку? ответь.

LowLevel
() автор топика

у американцев очень специальная система образования - суть ее заключается в том что бедные безинициативные быдланы с такими же родителями - быдланами и останутся. Такими массами просто управлять, и такие массы плохо ведутся на сложные дестабилизирующие провокации в отличие от нашей интеллигенции советских времен. Образование всем давать нельзя. это пустая трата денег и вред стабильности. 'Эйнштейну' ЕГЭ не помешает. Кроме этого в америке прекрасное граничащее с волшебным университетское образование которое из неграмотных школьников делает выдающихся ученых. Америка лидирующая страна как по кол-ву нобелевских премий (процент лауреатов эмигрантов низок) так и по высокотехнологичной индустрии.

zort
()

> Но вот, ядерный щит, в основном, строили люди 5ой графы.

Гы-гы. Арзамас-16 (ВНИИЭФ) называли "Иерусалимом". А Челябинск-70 (ВНИИТФ) - вроде Пакистаном ))
Так что ты не совсем прав.

pacify ★★★★★
()

> А до того верил в сказки что в свое время Россия кормила не только себя хлебом, но и большую часть Европы.

если мне не изменяет знание истории, накануне великой октябрьской, пшеница импортировалась из промышленной европы в аграрную россию. могу ошибаться. имхо раньше разница рентабельностей в разных областях сглаживалась затратами на доставку. теперь МГРТ и глобализация.

LowLevel
() автор топика

Давай я отвечу? Ты чиновник. Какого зама хочешь? Умного и хитрого, чтобы тебя подсидел и сместил или тупого и исполнительного? Вот и отбор "элиты". Имеющий совесть его пройти не может в принципе.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а я бы выбрал волшебного - бескорыстного, преданного делу и умного ;)

zort
()

Хехехе, так вам и дали эмигранту сразу нобеля =)

Будете пахать на руководителя лаборатории как слонег, а он за ваши результаты получать премии и респекты.

anonymousI
()

>>Подучите экономику. с/х _всегда_ нерентабельно и _всегда_ дотируется гос-вом.

>Что то ни как не могу найти экономические причины, почему с.х. должно быть всегда нерентабельно.

Это был слив. Пусть Канаде, Франции и Италии расскажет свой маразм, про то что, где и когда нерентабельно и что для России единственныя рентабельный довод -- 1/6 суши и 1/3 мировых ресурсов всего.

Doom3r
()

Немного раскрою более подробно свою т.з. на счет с/х.

Вот выращиваем мы например картошку и продаем на своём же рынке по некой цене, которая нам покрывает все издержки и приносит ещё и прибыль. А теперь мы открываем границы и к нам устремляется поток в три раза более дешевых картошки из германии, окорочков из америки и говядины из аргентины... Всё, сельское хозяйство родной страны можно хоронить. Или дотировать из бюджета.

Мы не можем, например, выращивать яблоки дешевле, чем испанцы - у нас климат такой.

Energizer
()

>накануне великой октябрьской, пшеница импортировалась из промышленной европы в аграрную россию.

Наверное через Германию, Австрию и Турцию.

RCV ★★★★
()

Количество белых американцев на тех. специальностях постепенно стремиться к нулю. Какой дурак пойдет в инженеришки, когда можно быть мэнэджэром, лойером или на худой конец врачем (что тоже весьма денежно).

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

ой да ладно... я бы не стал заходить далеко и утверждать что за каждым или большей частью нобелей в америке стоит армия интеллектуальных рабов со всего мира. вы это утверждаете ?

zort
()
Ответ на: комментарий от pacify

>> Но вот, ядерный щит, в основном, строили люди 5ой графы. >Гы-гы. Арзамас-16 (ВНИИЭФ) называли "Иерусалимом". А Челябинск-70 (ВНИИТФ) - вроде Пакистаном )) Так что ты не совсем прав.

я не говорил, что полность 5ой графы. Я имел в виду, что разные национальности, "Россия для русских" -- быдлолозунг для компостирования мозгов

Doom3r
()

> Такими массами просто управлять,...

ты такого будущего хочешь для своих детей?

> Кроме этого в америке прекрасное граничащее с волшебным университетское образование которое из неграмотных школьников делает выдающихся ученых.

весьма и весьма небесплатное как правило. кто там кричал про равные возможности?

> Америка лидирующая страна как по кол-ву нобелевских премий (процент лауреатов эмигрантов низок) так и по высокотехнологичной индустрии.

на это есть вот такое мнение - http://www.duel.ru/200424/?24_7_6. если кратко - то большая часть премий была получена ДО введения этой системы

LowLevel
() автор топика

Родной, в России что бы ты ни вырастил, дешевле и выгоднее будет это же самое вырастить в другом месте земного шара.

Energizer
()

>>А до того верил в сказки что в свое время Россия кормила не только себя хлебом, но и большую часть Европы.

до середины 19 века.

Потом всё.

>>единственныя рентабельный довод -- 1/6 суши и 1/3 мировых ресурсов всего.

и 90% мирового холода.

Зачем строить экономику - можно торговать сырьем.

Насчет рентабельность

http://www.situation.ru/app/rs/books/whitebook/whitebook35.htm

Дотации на рентабельное производство _постоянно_ расти не должны

Lockywolf ★★★
()

С этой картиной мира согласен. Т.е. кому то, где то все таки сельское хозяйство выгодно. А то я уж испугался.

RCV ★★★★
()

Скажем так - оно выгодно развивающимся странам.

Как только экономика подрастает - земля дорожает и на ней выгоднее строить завод.

Потому то и дотируется с/х во всем мире.

Lockywolf ★★★
()

А что тут утверждать? Стоит. И интеллектуальных и физических рабов. Мировой терроризм, это захотевшие есть жители стран, которые отдавали свои ресурсы "за бусы" (первая половина американского "экономического чуда") и жители азиатских стран - аутсортеров, которые не хотят производить товары и отдавать 90% прибыли брендовладельцам "за бусы" (вторая половина чуда). Чёрных рабов тоже нет, они теперь бандиты. На на чем паразитировать больше. Только воевать и выезжать на оружии. См. историю любой колониальной империи. Сейчас настала пора штатов расставаться с халявой и никуда им от этого не деться. Кстати linux из этой-же оперы, "террористической". (довольный смайлик.)

anonymous
()

Я утверждаю, что эммигранту добиться нобеля будет куда труднее чем местному. Опять-таки интеллектуальную работу на хозяина лаборатории никто не отменял, и прав на нее у вас никаких нет.

Вы сами попробуйте добейтесь чего-либо в чужой стране. Хехехе =) Нужно быть 5х раз лучше местных чтобы заработать тоже что и местным.

anonymousI
()

>Родной, в России что бы ты ни вырастил, дешевле и выгоднее будет это же самое вырастить в другом месте земного шара.

"1/6 суши и 1/3 мировых ресурсов и их добыча -- выход для России". Если это твой лозунг, то не о чем говорить... Готовь страну, чтобы она стала нефтегазовым придатком запада...

З.Ы: Для того, что бы она стала потребительским придатком ты уже сделал много -- винду поставил и как всегда троллишь на ЛОРе

Doom3r
()

>>Для того, что бы она стала потребительским придатком ты уже сделал много -- винду поставил и как всегда троллишь на ЛОРе

Энерджайзер - один из самых вменяемых посетителей ЛОР.

Lockywolf ★★★
()

>Опять-таки интеллектуальную работу на хозяина лаборатории никто не отменял

Трабла в том, что американцы, в основном, манагеры...

Doom3r
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

>Потому то и дотируется с/х во всем мире.

Ну уж. Во всем мире с.х. не может быть не рентабельно. Вы же не воздухом питаетесь. И если цены на хлеб будут астрономическими вы все равно его будете покупать.

RCV ★★★★
()

Не надо мне приписывать чужие домыслы. Вот у нас нет ни нефти ни газа, а с/х гораздо более развито, чем в России, но это не меняет моего мнения относительно его положения и выгодности.

>винду поставил

Смею тебя заверить, что ни один буржуй за это не получил с меня ни одной копейки :).

Energizer
()

>весьма и весьма небесплатное как правило.

насколько я знаю американцы еврейского происхождения там очень хорошо стипендии получают.

>равные возможности?

это для дураков. токого в природе нет.

дети большинства родителей в любой стране думать уметь не будут все равно. это закон природы.

твои/мои дети будут такими какими ты/я их воспитаешь +- генетика(ум и стадный инстинкт).

вот теперь представим такую ситуацию. Америке по геополитическим причинам нужно напасть на какую то страну, но населению по понятным причинам нельзя рассказать причины этого нападения(военно-экономическая тайна). так вот с какой нацией легче напасть и выполнить геополитическую задачу - с нацией чувствительных интеллигентов пацифистов или с нацией твердолобых владельцев пригородного домика ? с "умной" нацией ещё и с рекрутами проблемы будут, потому что по естественным причинам из-за взаимного информационного влияния "умные" сформируют мнение что в солдаты идут дураки и говно нации.

>на это есть вот такое мнение

опять ссылки даём черт знает на что.

zort
()

>но это не меняет моего мнения относительно его положения и выгодности.

По вашему в современных условиях, любая уважающая себя страна не должна быть способной сама себя прокормить?. Т.е. обязана полностью зависеть от внешних поставщиков продуктов?

RCV ★★★★
()

> опять ссылки даём черт знает на что.

признаю, других не нашёл. там есть цифры их можно считать правильными, можно нет, проверять лень. но ты не ответил - ты бы хотел такого будущего для своих детей? для себя и своего народа? когда из "человек - это звучит гордо" _намеренно_ вылепляют "потребляй скотина, это общество потребления"

LowLevel
() автор топика

надо всего лишь "изподтежка" одну статью в Nature послать :)) никто не помешает.

zort
()

Совсем упустил этот вопрос.

Честно говоря не знаю, какая там сумма, но думаю, что не больше, чем внешний долг России :). Ход мысли понятен? :)

Energizer
()

>намеренно_ вылепляют "потребляй скотина, это общество потребления"

дураков не жалко. умные сами отсеятся. другое дело когда дураки выбирают того кто определяет вектор развития нации. но с этим ничего не поделать. демократия большинства есть демократьия большинства.

zort
()

Нет конечно. Как раз наоборот, я ЗА государственный протекционизм и не только в с/х.

Просто кто-то в начале безграмотно ляп... сказал, что, мол, эти коммуняки довели с/х до ручки. Но мы по ходу разобрались, что оно всегда было в заднице и всегда там будет, увы. Климату не прикажешь, пока.

Energizer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.