LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О манипуляторах и сознании.

0

0

Сразу хочу извиниться перед модераторами и обосновать почему я считаю эту тему достойной ресурса посвящённого OSS.

Есть три причины:

1. Люди сдесь собирающиеся - преимущественно с техническим образованием, стало быть логика на соответствующем уровне.

2. Использование альтернативных ОС подразумевает общую нестандартность мышления. Предлагаемый мной материал - специально для тех, кто называет телевизор не иначе как "дибилизатором" и "зомбоящиком".

3. Материал особенно полезен подрастающему поколению, которое считает себя умнее всех. Понимание что это не так обычно приходит поздовато...

Ресурс называется "Интернет против Телеэкрана". Итак - http://www.contrtv.ru/manipulation/ (там строго говоря много чего, но это уж самостоятельно)

Для тех кто не любит ходить по ссылкам - краткое содержание

Битва космических химер

Станет ли врачом убийца?

Манипуляция и образование

Элита - двигатель истории

Мнимое восстание масс

Элита против населения

Анатомия рекламы

Логика и первобытное мышление

Как России выйти из кризиса

Информационное болото

Промывка мозгов: прошлое и настоящее

Противоестественные ограничения

Воспитанные молоком и питательной смесью

Кованым сапогом по юному мозгу

Генетическая Афера - инструмент контроля над миром

Тонкости противодействия манипуляции

Реклама и манипуляция

PS: Тем кто хоть немного проникнется, советую пошариться по сайту, там много интересного.

Ответ на: комментарий от Xellos

Вы будете смеяться, но тогда встает вопрос выбора электробритвы.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

Почему топором? Хозяйственным ножом. :) Но если всё же брать пену, то Вам должно быть известно, что рекламщики уже давно доказали, что гель лучше пены.

Sorcerer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ну конечно, как я мог забыть о том, что уровень жизни у нас существенно выше, чем в Германии, а значит выше общий уровень цен (удобрения и т.п.), больше затраты фермера, а значит выше себестоимость картошки :)

Ты о другом забыл. Германия находится значительно южнее. Это значит что тонну картошки в России ты будешь снимать со вдвое большей площади. Соответственно трактор (и тракторист) будет пахать в два раза дольше. Природу не обманешь. Ну и зимы длинной в 5 месяцев в Германии нет.

Beria.

anonymous
()

Ну и у нас нет зимы в 5 месяцев. Месяца не прошло, как зима началась. Другое дело, что у нас климат неровный, и недельки в -20 без снега вполне может хватить для следующего урожая.

Xellos ★★★★★
()

> Пля, ну почему Швеции, которая совсем не жаркая страна, это не мешает быть успешной?

Потому что даже в Швеции теплее чем в России. В Щвеции холодно только по европейским меркам. Ну и если ты думаешь, что в Швеции молочные реки и кисельные берега, то ты не прав. Там нужно работать.

Beria.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Я даже при выборе пены для бритья рекламой не руководствуюсь ;) Обычно лучше действует тактика "покупай среднее по цене". Ибо дешевое - г-но, а дорогое - это уже понт. Оптимальное соотношение цена/качество чаще всего как раз посередине.

Забудь, так было в прошлом веке. В этом же: говно есть говно, среднее - суть говно с понтом, и только с класса дорогих начинается что-то вменяемое.

Gharik
()

>Да для россиян.

А кто такие россияне?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>и только с класса дорогих начинается что-то вменяемое

Элитное, особое говно?

Xellos ★★★★★
()

Интервью в тему: "Один профсоюзный лидер пошел против правил, и стал нас шантажировать - пытался отнять глиноземный комбинат, поднять рабочее движение, журналистов, ну и все такое прочее. Цена вопроса от профсоюза - около четырех миллионов долларов. Для меня цена вопроса - стоимость комбината. Около 1,5 миллиарда. Платить мы конечно же не стали. Этот бедолага, Смоленцев, не учел, что Ачинск - очень криминальный город. Мы всего лишь сняли с профсоюзника всю защиту государства на некоторое время. И почему власть должна защищать тех, кто против нее? И вот криминал узнал про четыре миллиона. Начались акции. Струсил профсоюзник, стал бегать от бандитов, и активисты его попрятались. Некоторое время спустя пошел купаться на пруд, а сердечко от стресса не выдержало - утонул. Вышло смешно. Труп нашли. Собрался профсоюзный актив - крики, почему у трупа вся голова и шея сзади якобы сплошной кровоподтек, ногти на руках сорваны - вроде бы пытали и убили его. Работал судмедэксперт, я сам просил Владимира Васильевича Устинова, генпрокурора, проконтролировать... Результат очень профессиональным получился, его донесли до публики. Человек плыл, пруд довольно большой, метров сорок. Глубина метра два. Ветер дул, волна большая. Сердце не выдержало у профсоюзника. Он задыхался, но еще карабкался по берегу, ногти срывал. А когда обессилел - его волной било о прибрежный камень, головой и затылком. Отсюда гематома на трупе, а не от бандитских пыток. Всякие общественники шумели, обвиняли нас, три раза уголовное дело возбуждали - результат тот же. Умер от приступа."

http://peoples.ru/state/rich/deripaska/index.html

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

Думаю, что люди, готовые пойти против государства/системы, априори не боятся смерти. Во всяком случае они это понимают, и должны быть готовы к такому исходу. Иначе - бегом к быдловизору. 8)

anonymous
()

Думаю, что гворить: "государство - это я" априори все равно что плюнуть в лицо образованным гражданам этого государства.

В принципе он не лучше с ними обходиться о чем тоже высказался в интервью.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

Если последний пост был адресован мне, то сразу замечу, что по ссылке я не ходил %) Мы же на ЛОРе )))

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.