LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бутылки будут переписаны на ржавчине

,

0

2

Проект Бутылка разработан для облегчения установки вин-программ на линуксе. Но поскольку написан, как монолит python+gkt, то не позволяет реализовать использование Бутылки на более распространённом unix-дистрибутиве MacOS X.

Аффтыри хотели переписать всё на электроне, но решили хайпануть сначала на го, но это им показалось не достаточно нажористо, и потому анонсировали использование rust в качестве языка написания и какую-то там libcosmic. Но чтобы ты не расслаблялся, анончик, помимо затаскивания нескольких новых гигов зависимостей для сборки сего чуда, код агента будет написан на .net и будет пускаться вайном.

Для отрисовки могут применяться движки на базе Vulkan, Metal, DX12, OpenGL 2.1+ и OpenGL ES 2.0+. Максимум нет. Пока доступна лишь простейшая версия.

Если кого-то интересуют подробности, то они на опеннете.

Место для установки клоуна тут ↓.

★★★★★

Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)

libcosmic rust .NET

Так, я чего-то не понял, или оно будет запускаться на фреймворке libcosmic, рисовать через .NET под вайном какую-то гуёвину, которая будет дергать rust-программу?

Почему бы это все не обернуть еще в electron?

PPP328 ★★★★★
()

Пофиг, не использую и не планирую. Три дня я гналась за вами, что бы сказать как вы мне безразличны

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Я видел упоминания этого проекта на лоре, но зачем он ненужен так и не понял. Для установки вин-софта есть wine.

firkax ★★★★★
()

Vulkan, Metal, DX12, OpenGL 2.1+ и OpenGL ES 2.0+

А рисовать гуй без 3д движком уже разучились? А то говорят включение 3д блока в видеокарте поднимает жор оной, что расстраивает Грету и уменьшает время работы от аккамулятора

cobold ★★★★★
()

Шо ещё за пляшки? o_O В первый раз слышу. В любом случае пофиг. Чем бы дитя не тешилось…

beastie ★★★★★
()

rust libcosmic .net

Vulkan, Metal, DX12, OpenGL 2.1+ и OpenGL ES 2.0+.

Там же все приложение - парочка форм, которые просто делают текстовые файлики конфигов вайн?

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Самое печальное в этом, что вот пользуешься ты видеозатычкой десять лет и бед не знаешь. А потом обновляешь систему, и какой-нибудь гуй на три кнопки заявляет, что нужная ему версия опенгл не совместима с твоей видяхой.

apt_install_lrzsz ★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Они делают это в полном тридэ. И с реалистичными эффектами пламени. Просто монитор пользователя не может всё это великолепие нарисовать.

apt_install_lrzsz ★★★
()

Это эффект второй системы, когда есть первая, работающая, но грязно написанная система, и разработчики решают всё переписать на корню на этот раз «правильно». Заканчивается такая переделка, как известно, печально.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Ничего не поделать, твой тридент TVGA8800 уже не так хорош, как 36 лет назад.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)