LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

(a)соцальное

0

0

Ездил сегодня за столом офисного типа в 2 больших-больших магазина за МКАД, каждый в 5 этажей и на 2 корпуса. Офисной мебели там - по пяточку. За то все забито поделиями в стиле "недо-Ампир", "оргазм плебея" и "типа Людовик, как его, 17й, да?". Вот я и не понял 2х вещей: почему мало чисто офисной утилитарной мебели, это же вроде популярно. И второе: было бы у меня несчитано материального, все равно бы не купил бы мебель, на которой написано , что чувство стиля и фантазия удалены оперативным путем, чтоб Ктулху нечего было зохавать, но оно же наверное продается. Мы все умрем?

★★★★★

>Мы все умрем?

Именно.

А насчёт отсутствия чувства стиля и вопиющей безвкусицы, так это сплошь и рядом, чему тут удивляться.

magesor ★☆
()

Да, есть такая проблема. Самый лучший вариант, и как ни странно более дешевый, это нарисовать эскизы самому и сделать мебель под заказ.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от magesor

А еще там смешное кафе: за 120р отжимают 1 апельсин, доливают водой до 300гр и льют в пластиковый стакан.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Energizer

В чем под Линуксом удобнее всего нарисовать 3D-эскизы мебели ?
Желательно, чтобы можно было импортировать в Автокаде.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>А еще там смешное кафе: за 120р отжимают 1 апельсин, доливают водой до 300гр и льют в пластиковый стакан.

Угу, "детская отвертка" называется. Безалкогольная, типа ;)

dv5ife
()

Не вариант был в моем случае, городить огород из-за 1го ДСПшного стола за 150$. Тем более, что за 4-5 лет он достоверно будет заляпан, разрисован, исцарапан, проджжен и т.п.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

Наверно, не в подходящем месте смотрел.. А, вообщем-то, да.. тогда, наверное, отдельный заказ на изготовление оформять, самый лучший вариант будет..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

>В чем под Линуксом удобнее всего нарисовать 3D-эскизы мебели ? >Желательно, чтобы можно было импортировать в Автокаде.

AFAIK, в большинстве фирм можно сделать эскиз прямо так, у них в офисе. Так что можно не париться.

dv5ife
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

Да нет, стол-то я нашел, даже приближенный к идеалу того, что было надо. Меня удивляет, почему дорогущей мебели безвкусного дизайна там 70%, а не 5-10?

Shaman007 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pacify

Не знаю. Эскиз, на то он и эскиз, чтобы был рисован карандашом от руки на клочке бумаги ;).

Energizer
()

>А еще там смешное кафе: за 120р отжимают 1 апельсин, доливают водой до 300гр и льют в пластиковый стакан.

Про бесвкусицу: За что люди платят покупая "чернй квадрат" малевича?

Doom3r
()

+1

Сейчас в качестве компьютерного стола использую обычный деревянный (не ДСП!) стол, которому уже лет 40 наверное. И стул примерно такой же, с обивкой естественно. На пластмассово-древесностружечную дрянь смотреть даже не хочется.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dv5ife

У меня знакомая роботает в фирме, занимающейся кухнями. Девушка по образованию биолог - поэтому рисовать рука набита :) Она сама от руки рисует покупателям варианты как может выглядеть их кухня...
Программы там тоже есть, но они специализированные. Писались нашими программистами, видимо, под заказ. Естественно под Вин.
Все никак не соберусь сходить к ней в гости. Мы давно уже намереваемся попробовать эту прогу под wine запустить...
Эх, времени то у меня нету, то у нее... Никак не состыкуемся.

hibou ★★★★★
()

>Насколько мне известно, черный квадрат малевича только один и он в массовых распродажах народу замечен не был :).

Я могу нарисовать жёлтый треугольник, он тоже будет только один, но такой цены иметь не будет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>За то, что "этой картиной автор на#$ал весь мир!" :)

Согласен на все сто

Doom3r
()

> Меня удивляет, почему дорогущей мебели безвкусного дизайна там 70%, а не 5-10?

А так, наверное, чуть ли не во всём. Например, я удивляюсь под кого в большинстве магазинов разрабатывают типовые конфигурации компьютеров.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

>У меня знакомая роботает в фирме, занимающейся кухнями. Девушка по образованию биолог - поэтому рисовать рука набита :) Она сама от руки рисует покупателям варианты как может выглядеть их кухня...

Вот представил себе - сидит миленькая девушка и рисует заказчику кухную - "Вот так будет выглядет ваша кухня, вы там будете готовить еду...". Потом поворачивается и пристально смотрит на него, оборачивается обратно, что-то дорисовывает - "А вот так будет выглядеть ваш стул..." )))

h8 ★★★
()

Просто ради интереса! Будет ли работать или нет! Девушка наслышана о Линукс и хотела бы попробовать.

hibou ★★★★★
()

>А толку, что ты её под вайном запустишь?

Дык, без windows, жизнь девушки автоматически станет прекраснее :D

meshkcah
()

Честно говоря, я тоже затрудняюсь с пониманием подобных вещей, причём, это касается не только мебели, а, практически, всего нас окружающего, в последнее время особенно..

MiracleMan ★★★★★
()

>Ездил сегодня за столом офисного типа в 2 больших-больших магазина за МКАД,

Москвичи умеют выживать за МКАДом?

B084 ★★
()

>Не вариант был в моем случае, городить огород из-за 1го ДСПшного стола за 150$. Тем более, что за 4-5 лет он достоверно будет заляпан, разрисован, исцарапан, проджжен и т.п.

$150 за стол? Наверное мегакрутой должен быть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от theserg

> за оригинальную идею

У нас такие идеи на каждом заборе по несколько экземпляров. В чём оригинальность?

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Кстати, квадратов от самого Малевича было несколько. Он их рисовал и продавал, когда типа кушать хотелось. Не знаю уж, может они как копии от самого автора шли...эх, ласковый май..

vsnb
()

Это к недавнему тесту на русский язык - "пяточку", "за то".

Xellos ★★★★★
()

>Да нет, стол-то я нашел, даже приближенный к идеалу того, что было надо. Меня удивляет, почему дорогущей мебели безвкусного дизайна там 70%, а не 5-10?

Добро пожаловать в реальность!

Ygor ★★★★★
()

когда мне понадобился новый стол для я тоже поездил по магазинам, насмотрелся на разных уродцев. и сделал сам - такой, какой мне нужен, с "интегрированной книжной полкой" и столиком для принтера.

anonymous
()

>Насколько мне известно, черный квадрат малевича только один и он в массовых распродажах народу замечен не был :).

Кстати в корне не правильно =) Оригиналов квадрата несколько. Последний вроде вообще недавно в какой-то глуши нашли.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Да видел я очень красивые, удобные и качественные столы. 600-1200$, не купил только из-за того, что в этом мире все изменчиво, в том числе место жительство и условия, а думать, поцарапают мой хороший стол при переезде или нет как-то не охота. Да и вообще.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

Да и чёрт с ним, если поцарапают, не проблема. Хотя насчёт "и вообще" согласен. :) Дороговато.

Со столом ещё проблема в том, что не сразу понятно, удобный он или нет. Я вон купил себе стол недавно, думал - идеал, через пару недель только понял что нифига. :) Теперь вот думаю, куда б его деть и как бы так не за свой счёт новый купить. :)

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

У меня раньше был огромный офисный стол, у отца в офисе во время ремонта упер. Вот это - идеал. На нем даже спать можно было.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

>Я вон купил себе стол недавно, думал - идеал, через пару недель только понял что нифига.

Идеальный стол:
--------------------------------------------------------------
|                                                             |
|                      ИДЕАЛЬНЫЙ СТОЛ                         |
---------------------------------------------------------------

А если серьезно, то самый лучший стол ИМХО - это просто большой, устойчивый, светлый стол без наворотов, стоящий на против окна.

anonymousI
()

Кроме оригинала существует несколько т.н. "авторских копий " - по некоторым сведениям около 20...

anonymous
()

> Да, есть такая проблема. Самый лучший вариант, и как ни странно более дешевый, это нарисовать эскизы самому и сделать мебель под заказ.

Сам офигевал, когда додумался, сразу после покупки квартиры. Тогда и стало ясно, что опенцсорц рулит ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от theserg

> > Про бесвкусицу: За что люди платят покупая "чернй квадрат" малевича?

> за оригинальную идею

Это тогда. А сейчас - "боян!". Получается что, бояны всегда дороже?

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>>Тогда и стало ясно, что опенцсорц рулит ;)

Не-а, рулит винда :). Ибо на всём процессе производства от эскиза и до последнего винтика она сопровождает твою мебель.

Energizer
()

> Не-а, рулит винда :). Ибо на всём процессе производства от эскиза и до последнего винтика она сопровождает твою мебель.

Реальных джедаев не волнуют проблемы тупых аборигенов, комментарии к известному проходящему судебному процессу явно о сем свидетельствует. Принцип соблюдён - и это главное ;)

Gharik
()

Нет, в производстве мебели рулят пила и клей, а для хорошего эскиза нужны мозги (обязательно) + карандаш, бумага, какой нибудь qcad (опционально)

tesla
()

если юзать "станки под управлением винды" без применения мозга, как раз "оргазм плебея" и получается.

tesla
()
Ответ на: комментарий от tesla

Чтобы окупить "станки под управлением винды" нужно на них делать то, что продается. Причём желательно то, что хорошо продается. Да.

Energizer
()

>Ибо на всём процессе производства от эскиза и до последнего винтика она сопровождает твою мебель.

только станки под управлением венды гарантируют, что мебель в итоге окажется на свалке!

geek ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.