LINUX.ORG.RU

Сам клитор может быть и не нужен, но он сильно влиял на узнаваемость бренда, которую ленововские гениальные дизайнеры решили слить в унитаз, видимо.

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Сам клитор может быть и не нужен

Мой основной ноут - т460 синкпад. Модель далеко не новая, моды на огромные тачпады не было, поэтому тачпад у него не особо удобный. Трекпоинт ооооочень спасает, удобная вещь для околоофисной работы, но пришлось привыкать, да. У друга тоже синкпад, ему трекпоинт тоже очень нравится.

По теме сабжа: ленова из некоторых особо странных / особо дешёвых синкпадов и так убирала трекпоинт, так что эта модель скорее всего одна из них. Алсо, не забываем то проклятое поколение синкпадов с сенсорными кнопками для трекпоинта, и как ленова заревертила это решение.

diamond_cat
()

Помянем-с

Он всё равно не удобный был - при печати палец постоянно спотыкался об него.

u5er ★★
()

Компаунд под чипами, легкоплавкий припой, Ctrl поместили левее Fn, S3 вырезали из бизнес-серий, теперь ещё и клитор убирают, пропал калабуховский дом, похоже.

Dimez ★★★★★
()

Это ноут без клитора не нужон. Без клитора пользователь превращается в дирижёра, постоянно мотая рукой между клавиатурой и тачпадом/мышкой.

urxvt ★★★★★
()

Все должно быть одинковым или хотя бы однотипным - ноуты, разъемы зарядки, телефоны, автомобили, образ мыслей.
«Вы можете купить у нас автомобиль любого цвета при условии что он будет черным, заряжаться через усб-ц, подключен к правильной соцсети и вы проголосовали как надо»

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от urxvt

это конец

Да не удлиннили, а убрали!

CrX ★★★★★
()

Без клитора пользователь превращается в дирижёра, постоянно мотая рукой между клавиатурой и тачпадом/мышкой.

Кстати, нет. Современные большие тачпады без проблем управляются большим пальцем без необходимости убирать руки с клавиатуры. По крайней мере, если речь о моих огромных клешнях.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

Зачем эта обманка. У моего кота есть коврик для еды, там нарисован сухой корм. Кот периодически пытается сковырнуть лапой нарисованный корм. Так и тут.

rechnick ★★★
()
Ответ на: комментарий от MagicMirror

В конкретном случае это - заветы синих предков, опцию свапа в биосе никто не отменял, но всё же подрыв устоев.

chupasaurus
()
Последнее исправление: chupasaurus (всего исправлений: 1)

С пониманием читаемого у вас конечно большие трудности.

vaddd ★☆
()

без клитора

Я вот про этот клитор прямо тут на ЛОРе узнала. Недоумевала ещё, зачем это кому-то Леново с клитором понадобился. Что за чепуха?

Пришлось ведь в поисковик идти! Прямо так и написала: «клитор у ноутбука».

Это я к чему. Все же встречали эти странные шутки про то, как кто-то клитор найти не может, да? Ну вот. Похоже, я и есть тот самый человек, который действительно искал клитор. Да ещё и у ноутбука.

Kapusha
()
Ответ на: комментарий от thesis

Могли бы где-нибудь нарисовать красную точку на память

А ты раскручивал, память разглядывал? Может они взяли и правда поставили на неё красную точку :)

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Кстати, нет. Современные большие тачпады без проблем управляются большим пальцем без необходимости убирать руки с клавиатуры. По крайней мере, если речь о моих огромных клешнях.

Я так тоже на некро-синкпадах иногда пользуюсь. Но по эргономике до клитера такой вариант, все равно, не дотягивает.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bdrbt

Жениться бы тебе барин.

Так невеста же без клитора.

urxvt ★★★★★
()

Ну, на каких-нибудь x230 тачпад был таким отстойным, что клитор был остро необходим. С нормальным тачпадом не понимаю на кой он хрен нужен.

Alden ★★★★
()

Это просто вы его не нашли.

Wapieth
()

Ну постоянно держать лапки «сусликом» при разведённых локтях - тоже не особо, а сводить локти до ширины клавиатуры ноута - через пару месяцев получишь осанку сутулой собаки.

bdrbt
()
Ответ на: комментарий от rechnick

Ойтишник же вроде должен быть чуток умнее кота.

thesis ★★★★★
()

Ахаха, у него и стрелочки теперь маковские https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiHJIQ4_htVxcAawGxWuq7BUuQ1NDb2oojiSj0ynwqbrEs8zeRFfJivLwZgf4L6B4W7i55hzm4Fx9H5M-4fvpbAcUgHg9PopBp7QM_x03BoHS21MXDB-adcX71Z02kb9foczoeEdwObARFINmB0XkAW52hRuOL9VaBpVL6h-SMkFVlCMNpjV96-rZ_PwKIR/w640-h540-rw/ThinkPadX9_leak4.jpg

Хорошо закон Мура остановился и моего синкпада на долго хватит ещё.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

раскручивал

Это готовый сюжет для подкаста «ищем клитор».

Полтора часа люди потрошат тинкпад, задумчиво бормоча «да где же он, ну точно ж был».

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Сочувствую всем (нет) не имеющим стола и монитора

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

P1 Gen7 с клитором, расходимся. Сам видел, друг сегодня купил.

Это который уже с LPCAMM2?

BE200 там распаяна или отдельной платкой?

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MagicMirror

Например, тем, кто пользуется этой линейкой лет 30 (ThinkPad is a line of business-oriented laptop and tablet computers produced since 1992)

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Все должно быть одинковым или хотя бы однотипным - …, разъемы зарядки

По вашему было лучше, когда у почти каждого устройства был свой разъём питания/зарядки?

X512 ★★★★★
()

Как теперь на коленках доставлять удовольствие курсор до нужного места?

Pinux001
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Да, который с LPCAMM2. Насчет вайфайки не знаю, не разбирали. Но обычно напаянные - это CNVi, а у них нумерация +1, т.е. в теории BE201 была бы.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Но обычно напаянные - это CNVi, а у них нумерация +1, т.е. в теории BE201 была бы.

Да, я знаю, но вдруг в спеках опечатка.

Dimez ★★★★★
()

Ctrl поместили левее Fn

В контору пришли адекватные инженеры или галоперидол спустя 30 лет подействовал?

Alden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

По вашему было лучше, когда у почти каждого устройства был свой разъём питания/зарядки?

Я очень люблю унификацию, но круглый, а потом прямоугольный разъём питания от ibm/lenovo спроектирован намного грамотнее, во-первых, позволял остаться ноуту живым при зацеплении ногой/животным за шнур (просто выдёргивался из ноутбука), во-вторых, выдерживал намного больше циклов переподсоединений, type-c же надо менять через ~2 года использования средней ленивости, разбалтывается очень, а потом и вовсе перестаёт заряжать.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Вы мне напоминаете маленьких детей, только-только научившихся читать. Им пока еще недоступен смысл текста, недоступны юмор, сарказм, ирония, намеки, аллегории. Поэтому взрослые должны учитывать, что дети смогут понять лишь буквально несколько знакомых слов и словосочетаний.

Поэтому примите, пожалуйста, мои извинения.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от bdrbt

Ну постоянно держать лапки «сусликом» при разведённых локтях - тоже не особо, а сводить локти до ширины клавиатуры ноута - через пару месяцев получишь осанку сутулой собаки.

Честно говоря, не понимаю о чем ты. Я вот сейчас сижу на кровати, руки удобно лежат на ноуте в очень даже удобной позе. Локти прижаты к туловищу по бокам и руки образуют с ним треугольник.

urxvt ★★★★★
()
Последнее исправление: urxvt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от einhander

Деллы с клиторами, они существуют.

У меня был какой-то Латитуд на работе. В целом пойдет, но намного хуже Синкпада. Особенно там неудобно были сделаны кнопки для клитора. В Синкпаде их удобно нажимать боком (костяшкой) большого пальца (как и пробел). Там это работало хуже.

urxvt ★★★★★
()

type-c же надо менять через ~2 года использования средней ленивости, разбалтывается очень, а потом и вовсе перестаёт заряжать.

Что вы с ним такое делаете? У меня очень положительный опыт использования Micro-USB и USB-C. При многолетнем использовании и подключении/отключении в среднем 2 раза в день оно так и не вышло из строя ни разу.

но круглый

А вот с круглыми разьёмами у меня печальный опыт. Они разбалтыввлись и выходили из строя у меня многократно. Первый раз ещё с NES-совместимой игровой приставкой. С ноутбуками этот разъём у меня тоже выходил из строя, благо на одном там ещё было питание через USB-C. Для себя делаю вывод, что любые движущиеся части в разъёмах – зло. Разъём должет быть жёстко фиксирован чтобы быстро не ломаться.

X512 ★★★★★
()

Честно говоря, не понимаю о чем ты.

Об естественном положении рук. Вот об этом https://imgs.search.brave.com/f1i_H8YXChqGXx2QRYijEzwXR29DZoC2DHGW-EW3Uek/rs:fit:860:0:0:0/g:ce/aHR0cHM6Ly9oYWJy/YXN0b3JhZ2Uub3Jn/L2dldHByby9oYWJy/L3VwbG9hZF9maWxl/cy9jNDcvNWJhL2Rh/Yi9jNDc1YmFkYWIw/MzNjMjQyYjA4MjBl/YjM4MDIwOWVmZC5q/cGVn

bdrbt
()
Последнее исправление: bdrbt (всего исправлений: 1)

Что вы с ним такое делаете?

Ничего особенного, просто использую, причём аккуратно. У тех, кто неаккуратно использует - уже 1 из двух разъёмов перестал работать. Из-за того, что type-c очень нежный в вертикальной плоскости.

Dimez ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)