LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интересно, это вообще законно?

1

3

Вынесу в отдельное обсуждение.

@Kapusha писал(а):

Странно, что ещё никто не придумал помещать видео в один исполняемый контейнер с медиаплеером. Такая прекрасная идиотская идея пропадает!

Я тут вляпался в если не менее идиотскую, то уж точно на порядки более скотскую идею: покупаю видео-курс, но просматривать скачанные видео могу только специальным плеером (ссылку не даю, чтобы не рекламировать эту мерзость), который активируется полученным от автора курса ключом, в момент активации привязывается к конкретному железу/системе, работает только онлайн и только под вендой/яблоком.

Интересно, это вообще законно – так ограничивать покупателю информации возможность её использования? Допустим, надо мне переустановить систему, или заменить сдохший комп, а автор курса исчез – и всё, досвидос.

Ответ на: комментарий от Rodegast

Единственный способ создать защиту на дискете, которую не возможно скопировать копировщиком - физически повредить часть дискеты. Физическое повреждение не копируется, всё остальное - копируется, и довольно легко.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Единственный способ создать защиту на дискете, которую не возможно скопировать копировщиком - физически повредить часть дискеты.

Сабж по ссылке как раз копирует дискету пробитую дыроколом :D

Rodegast ★★★★★
()

Значит, по ссылке враньё либо непонимание предмета. Скопировать физически плохой сектор невозможно. В дисководе, нет головки стирания, поэтому, имитировать бэд сектор по-настоящему нельзя. Умную защиту не обмануть. Я даже не уверен, что существуют форматы образов, умеющие в бэд секторы (тут не точно, не изучал вопрос специально, но из того, что знаю - не умеют).

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Скопировать физически плохой сектор невозможно

Так его никто и не копирует. Его пропускают и копируют всё что читается.

Rodegast ★★★★★
()

Защита, если она есть, проверяет наличие плохого сектора. Если его просто пропустить при копировании - защита скажет, что ты дурак. Если нет защиты - не понятно, в чём геройство. Если полезные данные на этом месте были - они тупо потеряны, если нет, то в чём геройство-то?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

Лечение защиты - это уже другой класс работ, чем тупое копирование. Это уже больше квалификации надо, значительно.

lenin386 ★★★★
()

Копирасты это всё понимают, и случай с хэкером, способным отломать защиту, даже не рассматривают. Дело вот в чем. Замки́ - от честных людей, вора они не остановят. Однако, есть несколько факторов. Фактор времени. Инструменты со временем совершенствуются. То, что 30 лет назад ломать было сложно, современными инструментами отламывается легко. Однако, копираст свои сливки за это время взял. Ещё фактор Неуловимого Джо. На взлом не супер популярного продукта серьёзный хэкер нанят не будет, а Вася не сможет. Копираст свои деньги возьмёт и в этом случае. Есть ещё третий фактор. Хэкер оставит после себя продукт в таком виде, что запускаться он будет при наличие на диске С файла k.dat с фотками его котика в ASCII с восьмибитной музыкой, и всё это г-но работает только под Windows XP, или ещё какую дичь. Он иначе не может, люди такие. Проще заплатить.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 7)

Ну вы как маленький, видимо камера и вперед.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pr849

Виртуалки она тоже детектит.

Любые?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pr849

Я выше писал: платы видео-захвата плеер детектит

У вас как минимум есть видео карта, вот её выход можно завернуть на что-то умеющее писать.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

Глупый вопрос, но задам: а если через rdp (винда же) с другой машины подключиться и записывать экран

Кстати тоже вариант.

anc ★★★★★
()

В дисководе, нет головки стирания, поэтому, имитировать бэд сектор по-настоящему нельзя.

Но nc позволяли помечать как бэд.

anc ★★★★★
()

Как маленькие дети... Курсы, и любые услуги и товары, это не про то, чтобы ты что-то получил, а про то, чтобы продавец на этом заработал. Да, скотский мир. Но люди сами его породили.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Это чушь. Защита, конечно, была разная. Некоторую пейсали дети. Но нормальная защита эти метки даже речи о них нет. Она проверяет сектор бед ли он каждый раз. Невозможно скопировать такое, чего бы ты не записал, при перезаписи всё становится ясно.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

Так я и не говорил, что кто-то даже пробовал исполнять подобное с nu, только намекнул, что пометить как бэд было возможно. А так-то понятно, что смысла в этом ровно ноль, если ты доколупался в коде до места где этот сектор описан, то гораздо проще выкинуть эту проверку на север, чем изобретать велосипеды с nu.
ЗЫ Я в первоначальном ответе опечатался написав nc, имел ввиду nu.

anc ★★★★★
()

В дисководе, нет головки стирания, поэтому, имитировать бэд сектор по-настоящему нельзя. Умную защиту не обмануть. Я даже не уверен, что существуют форматы образов, умеющие в бэд секторы (тут не точно, не изучал вопрос специально, но из того, что знаю - не умеют).

Помню, что FDA http://old-dos.ru/index.php?page=files&mode=files&do=show&id=898 умели копировать защищенные дискеты. При этом сама была защищена от копирования =) Могу предположить, что сильно далеко не все защиты тщательно проверяли бэд не бэд и тп. Или какие-то хитрости в работе с дисководом есть, чтобы все же получить что-то похожее на бэд. Емнип, попытка писать в проколотое место слишком геморойная сама по себе вплоть до зависания дисковода/компа.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Могу предположить, что сильно далеко не все защиты тщательно проверяли бэд не бэд и тп.

Конечно, не все. Школьников, возомнивших себя хэкерами, во все времена хватало, с избытком.

Емнип, попытка писать в проколотое место слишком геморойная сама по себе вплоть до зависания дисковода/компа.

А надо не писать, а форматировать. Это первый вариант. Второй вариант - читать два раза. С физического бэда каждый раз прочитаются разные данные. FM модуляция, белый шум на пустоте, всё такое. Читать, конечно же, чтением дорожки.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от praseodim

Емнип, попытка писать в проколотое место слишком геморойная сама по себе вплоть до зависания дисковода/компа.

С чего бы это? У вас есть сектор в который надо записать, голова позиционируется в начало сектора и записывает в него, а уж записалось или нет, голове побарабану. Это на чтение дисковерт мог насиловать дискету долго, но не на записи.

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)