LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хреновая ли в Андре модель безопасности?

0

1

Захотел я написать апп, который вырубает стандартные способы ввода (кнопка вкл/выкл экрана, , кнопки регулировки, нажатия на тачскрине). Стал спрашивать у ГПТ, типа можно ли так сделать. А он говорит, типа, в рамках стандартной модели безопасности Андра это невозможно. Но юз-кейс же довольно простой. Я иду в горы и хочу, например, спрятать апп за одеждой (в чехле, можно даже на рукаве карман сшить. И я не хочу, чтобы апп перекрывался из-за того, что я грохнулся в овраг со 100 метровой высоты.

Т.е. для подобного юзкейса мне надо запиливать свою систему управления вводом?

★★★★★

Режим демонстрации включить?

karton1 ★★★★★
()

Есть штатная «закреплялка» приложений, ты велосипед изобретаешь.

MagicMirror ★★
()

Андре

Андра

Ты Боярского косплеишь что ли?

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Подобная функциональность так же характерна для вредоносных приложений типа локеров, так как отбирает контроль над устройством у пользователя

cobold ★★★★★
()

Хреновая. Хранить личные фото я бы этой системе не доверил, не говоря уже о биткойнах.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)

Хреновая ли в Андре модель безопасности?

В android вообще нет никакой безопасности.

Clockwork ★★★★★
()

Вообще непонятный кейс, ну грохнулся ты со 100 метровой высоты. Зачем тебе приложение? Похороны и без твоего активного вмешательства организуют.

bdrbt
()

Андры, аппы, юзкейсы. Ты захотел написать апп, а за одеждой что прятать собрался? Бумажки с исходным кодом аппа? Короче марш к логопеду!

Если ты хочешь отключить кнопки и нажатия - echo "0" > /sys/class/gpio/бла_бла_бла и так же само ты можешь моргать светодиодами, регулировать подсветку экрана и тд итп.

Но вообще тебе выше правильно написали - это несекюрно.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Как всегда во всех остальных случаях. Когда ты ставишь банковский апп, у тебя тоже нет гарантий, что это не троян - ты просто доверяешь какому-то дяде.

seiken ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от windows10

echo «0» > /sys/class/gpio/бла_бла_бла и

Т.е. к смарту ещё ноут таскать?

Но вообще тебе выше правильно написали - это несекюрно.

Пермишн даёт право разлочивать фиксированным набором нажатий, например 4 раза попеременно громкость вниз/вверх.

seiken ★★★★★
() автор топика

для подобного юзкейса мне надо запиливать свою систему управления вводом?

Кое-что могут Tasker ©, MacroDroid © и аналоги.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

У приложения пользовательского уровня, на обычном «нешаманском» андроиде очень туго с перехватами. А если шаманить - так уже рутить, перепиливать лаунчер/скринлокер и перешивать тушку.

bdrbt
()
Ответ на: комментарий от seiken

Т.е. к смарту ещё ноут таскать?

Зачем? Вы же кичитесь что Андроид это Линукс. Вот и действуйте с ним как с Линуксом.

Пермишн даёт право разлочивать фиксированным набором нажатий, например 4 раза попеременно громкость вниз/вверх.

Братан, какой в сраку пермишн? Если твое прикладное ПО способно залочить систему после нажатия пары кнопок в таком же прикладном ПО - это дыра. И уведомления стиля «отправь 1 биткоен на кошелек АБВГД12345 и мы разлочим твой кирпич» - лишь вопрос времени.

Вряд ли вменяемый производитель пойдет на такой шаг, особенно в условиях конкуренции с другим, более зубастым производителем который не то что заблочить тебе не даст, а сам заблочит. На расстоянии.

windows10 ★★★★★
()

Ребята, с чего вы решили, что приложение должно что-то перехватывать. Когда я нажимаю кнопку выкл экран, это нажатие что ли через текущий апп идёт сначала?

seiken ★★★★★
() автор топика

Если ты про андроид то да, но дело не в твоем говнокейсе, а в том, что приложение может понять дали ему куда-то доступ или не дали.

ya-betmen ★★★★★
()

Я ничего не понял, но тебе стоит купить индивидуальный спасательный маяк, а телефон использовать по назначению. Смартфон - это бытовая миниЭВМ.

Мешают кнопки? Чехол найди который блокируе их нажатие, а сенсорные кнопки заклей чем-то что блокирует сенс ввод.

Иными словами, попробуй в линуксе отключить программно кнопку питания на системнике или кнопку reset на нём же, ты обломаешься аналогичным образом ибо будешь делать ровно противоположное смыслу существования этих аппаратных штук, при этом никаких средств защиты от этой хотелки нет, да и не нужно ведь нет никаких средств явной реализации этого.

Т.е. для подобного юзкейса мне надо запиливать свою систему управления вводом?

Всё что тебе нужно это в обзоре приложений нажать на значок закрепления приложения в углу справа сверху, и поместить телефон в чехол который не допустит случайного нажатия кнопок. Может в какую прозрачную коробочку которая дополнительно защитит аппарат от внешних воздействий. Но опять же, сколько батарейка проживёт в случае экстренной ситуации, сутки, сгуси, слебеди?

Твой выбор это персональный спасательный маяк, а КПК это просто приколюха для удобства, и то, лучше их парочку брать.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

обломаешься аналогичным образом

Только вчера родственник принес какой-то Redmi с вирусами. Эта гадость успешно блокировала кнопку выключения. Минуту держал нажатой, пробовал сочетания с кнопками громкости, смарт так и не перезагрузил. Но бэкап контактов и сброс через меню настроек все же сделать получилось.

tlx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tlx

Минуту держал нажатой,

Они частенько дребезжат так, что даже пару секунд удержать не представляется возможным.

MagicMirror ★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Иными словами, попробуй в линуксе отключить программно кнопку питания на системнике или кнопку reset на нём же

От не скажите, все зависит от того что считать «программно», например кнопка reset отключается командой shutdown -h. Опять-таки кнопка питания, кнопке питания рознь, долговременное нажатие не отключишь, а кратковременное возможно.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tlx

Минуту держал нажатой, пробовал сочетания с кнопками громкости, смарт так и не перезагрузил

Надо было погуглить для конкретной хрени, у андроидофонов сочетаний дофига, я не очень давно тоже с пробами «вероятных вариантов» обломался, пришлось гуглить.

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)