LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

выбор SSD SATA дисков

ssd sata

0

3

Всех приветствую.

Появилась потребность взбодрить один винтажный ноут. Под это дело стал разыскивать ssd sata диск (m.2 туда не завезли). Купил на озоне wd green. Привезли, сравнил серийник на диске и в hdparm - не совпали. Явно какая-то подделка. Почитал отзывы на разных сайтах, складывается впечатление, везде часть отзывов про контрафакт.

В связи с чем вопрос. Кто-где покупает оригинальные ssd диски?

★★★★★

И сейчас они почти все dram less.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Да вернуть это не проблема почти везде. Хочется купить и пользоваться.

Интересует, кто из продаванов честно возит оригинал.

yax123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yax123

озон в этом плане нам точно не друг. Ищи оффлайн магазины. Мой ocz trion 150 до сих пор работает, покупал его еще в далеком 2017 году в днс

karton1 ★★★★★
()

В связи с чем вопрос. Кто-где покупает оригинальные ssd диски?

Я брал китайский САТА-М.2-накопитель «Oscoo» с «Алиэкспресса». Мне честно прислали накопитель на «интеловской» MLC-флэш-памяти. Единственный недочёт это то, что китайцы отключили отображение температуры накопителя в прошивке контроллера накопителя. Если это необходимо, то придётся перепрошивать контроллер, прошивки есть в сети. В остальном всё отлично.

Enthusiast ★★★
()

Я в регарде раньше брал. Но тут глянул, какая-то шляпа, то же достаточно отзывов с палью.

yax123 ★★★★★
() автор топика

в далеком 2017 году

ерунда - у меня кингстоны из 2012 до сих пор на ходу, размеры у них не большие всего 60 гигов - использую как системные.

amd_amd ★★★★★
()

Купил на озоне wd green.

Нашли где и нашли чего. Из ssd или самс или интел.

Кто-где покупает оригинальные ssd диски?

Из общедоступных, касательно именно хардов, однозначно nix.ru. Из минусов:
1. Если ехать самому, то они расположены не очень удобно.
2. Если покупать с доставкой, то доставка у них платная.
3. Если ничего не поменялось за последние лет 10-14, а причин для изменений я не вижу, то гарантия у них геморойная. Очередь на сдать принять и забирают чаще всего надолго.
Но при всем при том, рекомендую их.

anc ★★★★★
()

Мой ocz trion 150 до сих пор работает, покупал его еще в далеком 2017 году в днс

А вы его смарт смотрели? У меня был ocz 480 2010-го года покупки, отработал лет 8 наверное, но под конец работал весьма тоскливо, правда я это осознал после того как заменил его на новый большего обьема. Ему реально как-то очень плавненько хужело.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

ерунда - у меня кингстоны из 2012 до сих пор на ходу, размеры у них не большие всего 60 гигов - использую как системные.

Ну если на них крайне редко что-то пишется, то почему бы им и не быть живыми? Это же не механика.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Знакомый, в никсе недавно урвал самсунговый ссд производства n-годичной давности, надежной серии выпуска, больше такой нигде не продавался, ни в днс, ни в озоне. Доволен, как слон.

С озона брать перекупленное с али железо, у вчерасозданного ип, ну так себе затея… Еще бы с дикихягодок взяли или с авито. Если только внимательно не смотреть, что там за продавец, всё-таки федсети теперь там тоже продают.

mydibyje ★★★★
()
Последнее исправление: mydibyje (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Dimez

Поддельные самсунги были и в dns и в ситилинке.

А я ни днс, ни ситилик и не рекламировал. Более того собирающихся там покупать буду сильно отговаривать.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Ну под систему у меня у отца стоит какой то смартбай на 128 Гб. На удивление жив и работает (это я про ссд если что)

karton1 ★★★★★
()

Дорого как то

Ну если данные не нужны, то можно хоть noname на митинке прикупить.

anc ★★★★★
()

Буквально недавно смотрел через Crystal Disk.

А диск точно в базе у этой хни (Crystal Disk) есть? А то может оно вам среднее по юпитеру показывает. И так на уровне мимокрокодила: Почему какой-то Crystal Disk? Чем smartctl не угодил? Имхо уж для минимум 6-ти летнего ocz в базе smartctl данные должны быть.

Состояние хороше

Хорошо что состояние хорошее, а жить-то сколько осталось?

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Ну под систему у меня у отца стоит какой то смартбай на 128 Гб. На удивление жив и работает (это я про ссд если что)

Дык, а чего системе на хард писать-то? Дохнут-то от циклов записи. Ну и от овно производства тоже :)

anc ★★★★★
()

жить-то сколько осталось?

Без понятия. На полке лежит терабайтный WD Black. С 2013 года он стойко переносил разные издевательства с играми, принудительными выключениями компа и просто миллиарды переустановок разных ОС. Живой так то, даже бэдблоков нет особо, ну может штук 100 за столько лет. Наработал что то где то судя по стате 20к часов что ли, не помню уже. Убрал потому что уже медленный он по сравнению с ссд

karton1 ★★★★★
()

Поднял глаза к адресной строке браузера... да нет... вроде первое слово linux...
Но если меня глаза обманывают то: А это что?

anc ★★★★★
()

Почитал про ваш диск, ну на старте хвалили, в смысле хвалили для его уровня. Я бы на вашем месте поискал его родную утилю SSD Guru от OCZ и ориентировался на её показания, а не на данные Crystal Disk. Годно если данные сойдутся. А вдруг нет? Исключать такого нельзя и если есть возможность посмотреть что выдает родное, то для таких вещей как ssd имхо этим стоит пользоваться.

anc ★★★★★
()

жить-то сколько осталось?

Без понятия.

Блин... пять звезд, 11 лет на лоре... Дяденька у ssd за смартом следить надо, это не hdd, у ssd смерть из каробки зашита, у него не будет варианта «а может ещё покатаемся?».
ЗЫ У hdd тоже надо за смартом следить, но у него во всяком случае нет заложенной смерти.

anc ★★★★★
()

Я, относительно недавно, покупал m2 Самсунг на Али. Было сильно дешевле, чем в российской рознице.

Еще слышал хорошее про Crucial MX500, они подешевле Самсунгов.

На Али у продавцов точно оригинал. А гарантия.. в российской рознице сейчас дают гарантию от продавца 1 год, вместо гарантии от производителя 5 лет – ради этого переплачивать не имеет смысла, как по мне.

MoldAndLimeHoney
()

Я в днс беру. Наверное и там можно нарваться на подделку, но шансы всяко меньше, чем на озоне и али.

Beewek ★★★
()

5 звезд относительно легко заработать даже макаке). Да и работы последние 3-4 года столько что в выходные просто не хочется заниматься компом. Линуксом я занимался по молодости лет в 17-20. Когда было много времени. Сейчас у меня рабочий день по 12-15 часов идёт, какой тут линукс, смарт. В айти конечно хочется, хоть бы и 1с лишь бы 8 часовой график. Тогда и смарты будут и линукс и всё что угодно

И это. ССД же по хорошему должны уйти в RO

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)

Да и работы последние 3-4 года столько что в выходные просто не хочется заниматься компом.

Понимаю. Но смарт монитор настроить не очень сложная затея. Хотя конечно это вам решать, если на компе нет невосстанавливаемых данных, то при некоторых условиях и на мониторинг смарта можно забить.

И это. ССД же по хорошему должны уйти в RO

Общие заявления такие: Ынтерпрайз и пред ынтерпрайз уходят в ro, все остальные окирпичиваются. И я вот тоже был уверен, что оно именно так… до знакомства с ocz. Оказалось есть и третий вариант.

anc ★★★★★
()

Общество коротких замыканий оно такое)).

если на компе нет невосстанавливаемых данных,

Просто реально важные данные лежат на одном hdd и 2 ssd

karton1 ★★★★★
()

Просто реально важные данные лежат на одном hdd и 2 ssd

Весьма стремный бурброд. ssd для реально важных данных можно считать дискетой, остаётся один hdd и вы ещё не написали как его зовут. Кстати вопрос про название и ssd касается, так как дискета типа tdk, verbatim “немного” != noname дискетке.

anc ★★★★★
()

Тот самый как раз WD Black. Та лан, там не адрес кошелька с миллиардом крипты. Просто видео которые я оцифровывал с кассеты, процесс был нелегкий и я их кинул сразу на несколько накопителей что бы не потерять. Процесс был небыстрый и нелёгкий

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

На Али у продавцов точно оригинал.

Нет. Оригинал у китайцев на JD, там они прям контролируют, заказанный товар может вначале прибыть на пункт проверки на оригинальность, а только потом поедет к тебе.

Я, относительно недавно, покупал m2 Самсунг на Али. Было сильно дешевле, чем в российской рознице.

Российская розница с кешбеком и промокодами пока еще дешевле, но нужные кешбеки не каждый месяц есть.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Российская розница с кешбеком и промокодами пока еще дешевле, но нужные кешбеки не каждый месяц есть.

Сравнил Самсунг с Али и ДНС – разница около 7к. Сомневаюсь, что какие-то скидки покроют это.

Нет. Оригинал у китайцев на JD

Просто без задней мысли берешь у китайца с большим кол-вом отзывов. Самсунги точно оригинал со всеми наклейками, запечатанные, нулевые.

MoldAndLimeHoney
()

Всё покупаю в Ситилинке. Если бюджетник нужен, то Silicon power / Dexp, Если хороший, то Samsung.

xwicked ★★☆
()

Сравнил Самсунг с Али и ДНС – разница около 7к. Сомневаюсь, что какие-то скидки покроют это.

Я на я.маркете покупаю, там цены очень сильно плавают.

Просто без задней мысли берешь у китайца с большим кол-вом отзывов. Самсунги точно оригинал со всеми наклейками, запечатанные, нулевые.

Скорее всего – да. Я к тому, что говорить, что на Ali точно оригинал не стоит, там левака безумное количество, нужно проверять продавца, а вот на JD этого делать не нужно.

soomrack ★★★★★
()

А раскажи ка как ты с jd покупки оплачиваешь и получаешь?

В Китае, я туда сейчас регулярно езжу, т.к. совместные образовательные программы между китайскими и российскими универами появились в большом количестве. Поэтому у меня появилась китайская карта, китайская симка, верифицированный вичат и пр. радости китайской жизни…

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Вот так всегда, у меня такая же нога и она не болит. Опыт твой конечно завидный, но совершенно бесполезный.

yax123 ★★★★★
() автор топика

В 2022 году купил самсунговский ssd на aliexpress. Когда получил, пристально пытался разглядеть в нем подделку, но ничего подозрительного так и не нашел. Работает и сейчас, без нареканий.

Конкретное предложение мне тогда присоветовал Кащенко

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Так отвечая на твой вопрос – я на я.маркете обычно покупаю диски. Если проблемы как у тебя – то возврат и гневный отзыв. Просто теперь нужно порой несколько итераций сделать, чтобы получить желаемое. Но при возврате и гневном отзыве обычно дают купон…

soomrack ★★★★★
()

На озоне тоже можно вернуть. Недавно оперативку рабочую возвращал (тайминги не понравились), забрали без вопросов.

voltmod ★★★
()

У местных продаванов электроники.

В прежние времена брал на али. Полёт нормальный.

sparkie ★★★★★
()

Еще слышал хорошее про Crucial MX500, они подешевле Самсунгов.

Кстати, да. Очень хороший вариант. MLC и скорость записи не сильно проседает на всём объёме ssd: https://www.eteknix.com/crucial-mx500-1tb-2-5-inch-solid-state-drive-review/3/

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Точно. Именно в этом магазе брал 990 Pro в прошлом году. Мы rусские люди друг друга не обманываем :)

MoldAndLimeHoney
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)