LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ищу картинку из ЮТ

0

1

В каком-то из номеров Юного Техника была прикольная картинка, где на переднем плане нарисован рабочий в комбезе и каске с невозмутимым лицом и девайсом с надписью "лазер" в виде параллелепипеда на плече, а на заднем плане каменюка в которой прорезана дырка по контуру человеческого тела.

Гугл не помог.

Картинка была не на обложке, а где-то внутри, что осложняет поиск.

★★★★★

Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 2)

Я сначала подумал ты про ютуб, но смутило слово «номеров» и только тогда я понял что ты про журнал «Юнный Техник».

По нормальному можно было написать, многие понятия не имеют что такой журнал был вообще, так как надо гуглить два раза чтобы понять не только что ты ищешь, а ещё и где. Не надо так.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Ну я добавил для ясности. Но чем мне могут помочь люди, которые

понятия не имеют что такой журнал был вообще

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Ну вот да, но картинка внутри была. Это если только все пролистывать.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Но чем мне могут помочь люди, которые

Могут по приколу найти архив, скачать, конвертировать и грепнуть на предмет ключевых слов, и потом по 12 результатам пройтись глазами по картинкам номеров в местах вхождения. Что я и сделал за 5 минут. Никаких мужиков с хренью на плече там нет, там не много статей посвящённых лазерам.

На этом я всё, осталось разве что всё глазами просмотреть, мало ли, но я не буду, это выходит за рамки прикола. Хотя журналы там короткие. Всё пролистать можно за минут 15 наверное.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Так в том то и прикол, что там это была просто смешная картинка не привязанная к слову лазер (на сколько я помню). Возможно там было что-то про новые изобретения или типа того. Т.е. через лазер она не гуглится.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Ну тогда да, ты прав, нужен тот кто всё читал и видел, или всё скачать и неспешно картинки рассматривать вечерком.

P.S.

Старые журналы к слову как по мне иллюстрированны на голову лучше чем так сказать последние выпуски, в старых клёвые картинки, схемы иллюстрации, наглядные и красочные есть где разгуляться фантазии, а в новых шакальные фотки и прицел на реализм всё, местами норм, но в целом теряется шарм, я маленький был другие листал, «юный натуралист», «катера и яхты» и ещё какой-то не помню, про самоделки, крой и шитьё =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Помню, была картинка

В «зарубежном» разделе, кажется

1987-1993, где-то в этом промежутке

ahdenchik
()
Ответ на: комментарий от ahdenchik

Открыл наугад №12 за 1987 год - какой же кринж! Первая же заметка («Ильнур и Фирюза») не про интересное из науки-техники, а про то как дети смухлевали чтобы поехать в «Артек»

Никогда не возвращайтесь туда, где вы были счастливы…

ahdenchik
()
Последнее исправление: ahdenchik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ahdenchik

№12 за 1987 про то как дети смухлевали чтобы поехать в «Артек»

В перестроечные времена уже все журналы и прочая литература потихоньку заполонялась попсой. Где-то в это же время начали деградировать наука и жизнь, радио, вокруг света, крокодил и так далее. Дай людям волю - и они начнут читать исключительно донцову, фэнтези, смотреть сериалы и слушать умца-умца

vaddd ★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)