LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где логика?

,

0

1

Последнее исправление: Wapieth (всего исправлений: 1)

так он же больше на 50 страниц

FishHook
()

Рынок, батенька. Есть по пять, но вчера. Есть по шесть, но за углом. Есть по четыре, но второй свежести. Вам чего завернуть?

vaddd ★☆
()

Разный этап в трюке со «скидками». По зачёркнутым ценам оригинальный 10 868 ₽, неоригинальный 5 399 ₽. Ну а скидки они туда-сюда меняют, то убирают, то большую ставят, то маленькую — чтоб люди видели динамику и мол «вот сейчас подешевело, надо брать. Сейчас вот так совпало, что оригинальный дешевле. В другое время может оказаться наоборот.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

успокойся - они оба не оригинальные

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

У нас недавно приняли закон, обязывающий указывать «самую низкую цену за последние 30 дней» (в данном магазине, разумеется). Теперь сплошь и рядом виднеется «скидка составляет ноль злотых ноль грошей» :D

token_polyak ★★★★★
()

продаваны разные. сколько нарисует, столько и стоит. на озоне цена на один и тот же товар, у разных продаванов может отличаться раза в два.

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

картриджи от дилдожона. ниске цена, висок катчесва!

alysnix ★★★
()

Тут правильно заметили про исходную цену и разные скидки.

А этот чем не угодил? https://www.ozon.ru/product/cactus-cs-cl441xl-kartridzh-struynyy-canon-cl-441xl-5220b001-tsvetnoy-18-ml-1642966469/ - исходная цена вообще 3к без мелочи.

Не знаю как сейчас дело обстоит, но лет десять назад дофига расходников от кактуса перепродавал в десятки организаций (бюджетники, в основном, по тендерам и без) - ни одного нарекания не было.

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)

А если ты зайдёшь по этим же ссылкам незалогиненым, цены будут другие. А если незалогиненым, но через прокси в другом регионе, цены будут другие. А если подождёшь ещё пять-шесть часов, цены будут другие. А если залогинишься другим пользователем, цены будут другие.

Логика? Логика в том, чтобы ты поверил в эту цену и купил товар.

Aceler ★★★★★
()

Ты прав - логики в покупке картриджей на говно кенан нет никаких +). А да - в бытность, когда я тоже был Ытиотом и этим г пользовался, то никогда заявленных страниц печать не держала - ни оригинальные ни «пирацкие» у них какие-то особенные страницы :D.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aceler

Хватает просто за другой комп сесть - с моего компа цены одни с компа жены другие. Особенно прикольно при распродажах - с моего компа «осталось 10 штук», жена открывает «осталось 25 штук», а завтра уже может остаться все 30 :-)).

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Судя по картинкам, там те же дырки, что и в оригинальном: https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-1-d/wc1000/7029708709.jpg

То есть, «заправляемость» выражается только в отсутствии искусственных препятствий (если они есть в оригинальном). А это не увеличивает себестоимость.

Wapieth
() автор топика
Ответ на: комментарий от vtVitus

Хватает просто за другой комп сесть - с моего компа цены одни с компа жены другие. Особенно прикольно при распродажах - с моего компа «осталось 10 штук», жена открывает «осталось 25 штук», а завтра уже может остаться все 30 :-))

Торговля - это искусство )

vaddd ★☆
()

Я вообще этот принтер покупал в качестве временной меры. Как наиболее дешёвый из имевшихся в продаже и устраивавших по параметрам. Но, как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное.

Wapieth
() автор топика
Ответ на: комментарий от Wapieth

А это не увеличивает себестоимость.

Какое вам вообще дело до себестоимости? )

vaddd ★☆
()

Я в курсе, что они вымышленные. Попробуй прочитать абзац целиком, чтобы понять мою мысль о том, к чему они в данном случае.

CrX ★★★★★
()

Да это понятно - все их покупают, что дешёвые. Я тоже по дешёвке купил, а потом задолбался за картриджами постоянно дорожающими бегать, потом устал относить наличность, начал заправлять за «200 р. в подворотне», а он мне раз залил принтер, второй раз залил принтер и принтер отказался работать. А когда отказывает работать принтер, то сканер тоже отказывает работать ибо это кенон (можешь загуглить сей финт ушами). Это меня взбесило, отнёс это на помойку и купил бразер 7-8 лет назад, его заправил чернилами, которые шли в комплекте и он до сих пор на них работает (1/5 ещё в них осталось). Так что вот - кенон дешёв только в первом приближении, а так он очень не дёшев.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alysnix

на озоне цена на один и тот же товар, у разных продаванов может отличаться раза в два.

Она и у одного и того же продавана так может. Это прям отдельный вид спорта - отложить в избранное за 7000 и ждать когда оно станет за 4000.

Говорю, как человек с напрочь поехавшей от Озона крышей, у которого редко когда меньше 10ти заказов одновременно едут в любой момент времени последние год/два.

Два зимних развлечения - зайти на ЛОР что-нибудь почитать, да зайти на Озон что-нибудь купить.

-----

Правда у товарища по ссылкам разница в 200 рублей. Я б даже не обратил внимания скорее всего. При такой разнице в деньгах - выбираю того, кто быстрее привезёт в Новосибирск.

Вероятно в том и логика, что у +200 рублей доставка в -2 дня.

Toxo2 ★★★★
()

Где логика?

Один из них продает более дешевый картридж, еще и врет, что оригинальный)

goingUp ★★★★★
()

Шаг 1. Маркетплейс заставляет продавца засовывать товар на их склад (чтобы время отправки было минимальным).

Шаг 2. Закидывает им штрафы за залеживающийся товар (чтобы не хранили у них неликвид бесплатно).

Шаг 3. Чтобы продвигать товар в выдаче маркетплейса, он заставляет продавцов прожимать галочку участия в скидках

Шаг 4. Маркетплейс начинает накидывать скидки на товар по своему вкусу, чтобы он не залеживался.

Norgat ★★★★★
()

Один неоригинальный, но работающий. Второй типа оригинальный, но не работающий.

P.S. Я себе купил древний лазерный HP 1018 за копейки, к которому картриджи в 2 раза дешевле твоего и продаются в каждом сельпо.

snizovtsev ★★★★★
()
Последнее исправление: snizovtsev (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Я РАЗВЕ НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО Я ПРИЗНАЮ ТОЛЬКО ЦВЕТНЫЕ ПРИНТЕРЫ? ЕСЛИ БЫ Я МНОГО ПЕЧАТАЛ, КУПИЛ БЫ С СНПЧ.

Wapieth
() автор топика
Последнее исправление: Wapieth (всего исправлений: 1)

Второй типа оригинальный, но не работающий.

Если заработает, то что ты готов сделать в качестве извинения за враньё? На унитазе с вантузом сфотографируешься?

Wapieth
() автор топика
Ответ на: комментарий от t3n3t

Не знаю как сейчас дело обстоит, но лет десять назад дофига расходников от кактуса перепродавал в десятки организаций (бюджетники, в основном, по тендерам и без) - ни одного нарекания не было.

бюджетники, в основном

Ну это как раз весомая причина для отсутствия нареканий, так что имхо ваш опыт на бюджетниках не является показателем в части качества продукции.

anc ★★★★★
()

то никогда заявленных страниц печать не держала - ни оригинальные ни «пирацкие» у них какие-то особенные страницы

а вы полностью читали приписки к этим страницам? типа процент заполнения и т.д. ?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ну это как раз весомая причина для отсутствия нареканий

Да щас. Всякое бывало. Но конкретно по этим позициям - нет (занимались в первую очередь бумагой и канцеляркой, расходники под принтеры шли вынужденным допом к основной продукции).

Ну и работали отнюдь не только с бюджетниками, привел их в пример по сути потому что у них объемы в разы больше, чем у коммерческих клиентов.

t3n3t
()

Это меня взбесило, отнёс это на помойку

У меня тоже со струйником и левыми картриджами беда приключалась, тоже хотел из окна выбросить на помойку оттаранить, но соседу для мелкого пригодилось.

Так что вот - кенон дешёв только в первом приближении, а так он очень не дёшев.

У многих струйников такая фигня.

anc ★★★★★
()

Я себе купил древний лазерный HP 1018 за копейки, к которому картриджи в 2 раза дешевле твоего и продаются в каждом сельпо.

Тащето в топике струйник. Ну и насчет «каждого сельпо», если вы не в курсе то лазерники очень даже неплохо убиваются левыми картриджами.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

Ну и работали отнюдь не только с бюджетниками, привел их в пример по сути потому что у них объемы в разы больше, чем у коммерческих клиентов.

Вот в таком варианте принимается. Хотя тут тоже есть к чему прикопаться :) но ладно.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ну и насчет «каждого сельпо», если вы не в курсе то лазерники очень даже неплохо убиваются левыми картриджами.

Я не в курсе, что за модель лазерника?

Dmytr
()
Ответ на: комментарий от Dmytr

В основной своей массе HP, но тут по причине того что их и была основная масса. Ебсоны к ним же. Старенький Xerox года два-три назад загремел.

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)