LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где логика? Сбербанк.

, банкоматы, , ,

0

1

Здаровчик! Неделю уже как банкоматы сбера начали просить подтверждение карты. То есть. Ты один раз прислонил - он пикнул и СРАЗУ же второй раз, «Для подтверждения приложите карту»!
Они психи сумасшедшие?! Если долго задержал карту, то он пикает 2 РАЗА! Зачем?! Объяснитие, это как-то связано с безопасностью или с тупостью манагеров?
Или если ты нечаянно будешь тереться карманом с картой о банкомат, чтобы она случайно не сработала?
Пишу с GNU / Linux Mint.

★★☆

Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

Я 10 лет считаю спички у вас в коробках - их то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?

ya-betmen ★★★★★
()

Моей жене сберовский банкомат не выдал наличку из-за того что я стоял рядом и мой бородатый фейс попал в видеокамеру. Она позвонила в поддержку, у неё спросили: «У Вас все в порядке, Вас никто не принуждает снимать деньги?» Для меня это было как комплимент :)

foxy_ant ★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Это бывает чревато зажёвыванием. Как только появились бесконтактные карты и банкоматы, для меня это была как манна небесная.

Ну и на толково сделанных банкоматах место для прикладывания карты сделано так, чтобы карта не соскальзывала, её можно положить и не снимать до окончания сеанса.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

В большой семье — зевлом не щёлкай!

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Это бывает чревато зажёвыванием.

Ни разу, кстати, не сталкивался, хотя в нулевых много пользовался сберовской картой.

Более того, у меня она в итоге треснула напополам продольно (примерно посередине, магнитная полоса не повреждена). Я эти две половинки тупо соединял и аккуратно вставлял в щель — банкомат их принимал как целую карту, и всё работало нормально, и потом они выезжали точно так же параллельно. Думал, что уж в таком виде точно рано или поздно нарвусь на зажёвывание. Но нет, каждый раз прокатывало.

P.S. потом скотчем проклеил и ещё где-то с полгода, наверное, пользовался в таком виде.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Я сталкивался. А он её просто глотает, и всё. Ни тпру, ни ну, никаких эффектов на экране.

Но, встречается это редко. Если ТСа беспокоят повторные считывания - пусть пихает в щель.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Бывает. Один раз достаточно столкнуться, чтобы больше не сувать её туда. Особенно, если столкновение происходит вне страны резиденции. У меня однажды было одна карта что-то перестала работать, чип наверное отказал. Я стал сувать вторую в банкомат, чтобы взять нала на оплату гостиницы и вообще подстраховаться, и её банкомат зажрал. А если банкомат жрёт карту, её не отдадут в любом случае. Третья карта оставалась единственной, денег на ней не было, но позвонил жене, она съездила в банк в город с дачи, и докинула денег на карту. Если бы эта карта сфейлила, приключения с полицией в чужой стране были бы гарантированы. Это было в эпоху до сбербанк онлайн, СБП и всего этого волшебства.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Как в той истории про бабку, которая носила карту на веревке на шее, банкомат ее заглотил и начал затягивать бабку, она уже хрипит, но нашелся в очереди молодой человек, который не растерялся и оттарабанил бабку.

soomrack ★★★★★
()

Объяснитие, это как-то связано с безопасностью или с тупостью манагеров?

Это связано с неуемным желанием собрать биометрию. А также, чтобы карты другим людям не передавали, даже ближайшим родственникам.

Кстати, судя по тому что в новых терминалах для оплаты в магазинах есть видеокамера, такая же идентификация видимо заработает и в магазинах.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Это бывает чревато зажёвыванием.

Бывает такое, причем по моей статистике жует всё больше сбер и активность по жеванию стал набирать где-то в последние года два.

Как только появились бесконтактные карты и банкоматы

Тоже стараюсь этой хней пользоваться как раз по причине возможного зажевывания.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Ну если по факту, у меня был случай, когда зажевало в банкомате в сбербанке, но в выходной. Позвонил им, сказали в будний подойти. Ну я пришел, спросил про карту, вышла девочка, открыла дверцу банкомата, достала от туда пачку зажеванных карт и с вопросом - «какая?» - отдала мою.

masa
()

И у меня та же фигня была - матушка из непривычной клавы банкомата сослепу ввела трижды неправильный пин. Звоню в поддержку, они говорят - да, мы видим, владелец человек пожилой, ровно через час подойдет специалист, достанет карту. Топчемся, ждем, специалиста нет. Захожу, не особо надеясь, в сам филиальчик на полтора человека персонала. Говорю - «нам обещали специалиста карточку достать». Парнишка: «Ой, а что ж вы сразу к нам не зашли». Открыл банкомат, куда-то позвонил, блокировку карты на компе сбросил, проследил, что мы пин переустановили, что записали себе на бумажку. Порадовался что матушка уже не переживает, говорит - «если что - прямо к нам» )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Мне дня через три-четыре выдали обратно. В нашем сбере зажёванные собирают и в филиал доставляют.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Уверены?

В моем случае по звонку о том что такой-то банкомат сожрал мою карту её СРАЗУ и заблокировали, хотя я этого явно не просил. Потом объяснили что из отстойника какой-то особой процедурой достаются карты и что дольше ждать буду.

Возможно еще связано с тем что тот банкомат был уличный, не в помещении банка.

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

и что дольше ждать буду.

В сбере тогда выпуск новой карты занимал 2 недели минимум. Изъять из отстойника они за 5 дней управились. Так что, не факт, не факт.

tiinn ★★★★★
()

Так она скомпрометирована. По правилам должны уничтожить, а кардхолдеру новую выдать

Чем скомпрометирована? Тем что кардхолдер пином три раза ошибся?

anc ★★★★★
()

Возможно еще связано с тем что тот банкомат был уличный, не в помещении банка.

Возможно и оно. Все истории которые я знаю, точнее помню, попадали на банкоматы при отделении/почти при отделении банка.

anc ★★★★★
()

Ну и на толково сделанных банкоматах место для прикладывания карты сделано так, чтобы карта не соскальзывала, её можно положить и не снимать до окончания сеанса.

Чтобы было проще её забыть?

ya-betmen ★★★★★
()

В сбере тогда выпуск новой карты занимал 2 недели минимум.

Ну «тогда» выпуск новой карты «2 недели минимум» не только в сбере занимал. :)

Изъять из отстойника они за 5 дней управились.

Зависит от места расположения банкомата. Мне и те случаи которые я знаю приходились на места в виде отделения или рядом с отделением.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foxy_ant

Я закрываю камеру, потом вставляю карту.

Shadow ★★★★★
()

Круто. У меня лет пять назад было - мигнул свет. Так оно перезагрузилось и осторожно вернуло карту.

Shadow ★★★★★
()

Это сбер был? Так-то сто лет как у инкассаторов протокол - вместе со сбором/закладкой денех собирать карты и отправлять в офис.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Её же кто-то вынимал из картоприемника? То есть имел возможность посмотреть все реквизиты карты, кроме пина. И если ее возвращать владельцу, то возможно она пройдет не одни руки

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Да, сбер-тогда-еще-банк)

Помнится в те времена еще на сберовские банкоматы ставили читалки карт левые. Тогда у нас (и вроде много у кого) по зарплатному проекту были самые простые карты - без чипов, без нфц (не уверен что они тогда вообще были). Несколько коллег так попали после пользования уличными банкоматами.

Может тоже связано с такой шустрой реакцией оператора.

frunobulax ★★★
()

Ну пока, во всяком случае в отделениях сбера, возвращают. Ну и насчет посмотреть реквизиты, так и имеющий доступ к записям камер теоретически может поднять эту инфу. Конечно зависит от разрешения камер и их места расположения.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

Это работает со «своим» банкоматом.

Мой пример, отделение сбера, зажевало, достают стопку карт с вопросом «ваша какая?». Т.е. вопрос сберовская она или нет вообще не стоял, а судя по разнообразию расцветок там не только сберовские были.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ann_eesti

взял на карандашик, жди звонка из службы поддержки!

Сотрудник СборБанка? Скажи своим программистам, что они кретины и банкоматы нужно было делать на линупсе, для большой скорости работы, а не на тормозной 10-ке.

xwicked ★★☆
() автор топика

Так она скомпрометирована. По правилам должны уничтожить, а кардхолдеру новую выдать

Нет, если сотрудница не будет вертеть её и изучать.

xwicked ★★☆
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)