LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

выбор беспроводных мышей

, ,

0

1

Всех приветствую.

В прошлый раз выбирали сата диски, теперь очередь дошла до мышей.

Раньше шел в магазин покупал беспроводной логитех и был доволен. Сейчас с засильем маркетплейсов везде пихают контрофакт. А мышь это почти как клавиатура, мелочей нет. Поэтому начинаю поглядывать и на других производителей.

Отдельно хочу разузнать за bt-мыши. А то внешних портов в ноуты завозят все меньше, не хочется занимать ценный ресурс радиоприемником мышки. Насколько хороши бт мыши в линуксе, есть ли проблемы? Не мешают ли другим подключениям (ну я там например кроме мышки захочу еще две беспроводных гарнитуры прицепить) как это все вместе работает? Какие есть модели беспроблемных мышек. В первую очередь интересует bt-мыши компактных размеров.

ЗЫ: Пока смотрю в сторону Logitech M240 Silent Black - чисто bt Logitech Signature M650 L - bt/радиоканал

★★★★★

Последнее исправление: yax123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yax123

Если средняя кнопка важна, до сих пор существуют модели старого образца с тремя кнопками. Вот те, которые у меня есть:

• Bi-tasu M-SW3L. Можно найти на алике по запросу «cad mouse». Провод/ресивер, есть колесо сбоку, бесшумные кнопки, питание от аккумулятора.
  • Elecom 3D CAD. Тоже есть на алике. Ресивер, колеса нет, кнопки шумные. Провод/ресивер, колеса нет, кнопки шумные, питание от AA-батарейки.
  • evoluent.com. Только на авито есть. BT/ресивер отдельно, колесо отдельно, питание от AA-батарейки.
  • Винтажные, которые с шариком. На авито есть. Точность не такая хорошая, как у современных, но сильных неудобств не вызывает, я доволен своей Sun Microsystems Crossbow USB.
kaldeon
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от kaldeon

Если средняя кнопка важна, до сих пор существуют модели старого образца с тремя кнопками.

имелось ввиду кнопка под колесом. весь винтаж мимо.

yax123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kaldeon

Винтажные, которые с шариком. На авито есть. Точность не такая хорошая, как у современных, но сильных неудобств не вызывает, я доволен своей Sun Microsystems Crossbow USB.

мсье знает толк.

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)