LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я тут сходил попить пивка в default сити ...

1

3

И увидел что в IT люди вполне себе норм работают за 170-190т. 240т - для них предел мечтаний. А начальники отделов получают 210. И это крупнейшая IT контора в РФ. и при этом «ценят», то что все работают 5+ лет в коллективе и не увольняются. И приятнейшие и умнейшие люди.

Какой же отсюда вывод? Все, которые требуют 400к+ «по рынку» - рвачи и нехорошие люди?

P.S.: был на собесе, когда эти «приятнейшие» люди собеседовали - то треш и гоммора .. Я бы не прошел - сразу говорю.

Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от t3n3t

Может еще скажете что эппл зарабатывает с продажи телефонов

Apple делает смартфоны из самого дешевого говна. Себестоимость iPhone 15 — 423 доллара, его цена в официальном магазине - $699. Да, они зарабатывают на этом.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

«Вы» относится к неопределенному кругу лиц, и к вашим конкретным фразам. Я понятия не имею кто вы, чем занимаетесь, за какие деньги, и получаете ли при этом наслаждение )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Тебе никто никогда не скажет достоверно себестоимость. Это посчитала девочка исходя из розничных и предположительных цен на комплектующие. На самом деле, там другие контракты, детали которых прячут даже от налоговой. Если бы себестоимость iPhone была 432 доллара, а розничная - 699, Эппл разорилась. И прячут от налоговой не потому, что оптимизируют. Ни разу. Потому что чтобы не утекло.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от lenin386

...постиндустриального строя.

Ты хотел сказать «общества»?

Ибо название строя ещё не придумали, как я понимаю.

Терпят ночальника-фошиста, например, а их нынче дохера развелось.

sparkie ★★★★★
()

Себестоимость iPhone 15 — 423 доллара, его цена в официальном магазине - $699.

Себестоимость чего? Производства? Себестоимость для официального магазина?

Как бы элементарно - и предприятие должно иметь прибыль, и транспортировка денег стоит, и сервис, и продажа, и площади. И на каждом этапе и людям надо зарплату платить, и государство хочет множество налогов. Так что в общем случае соотношение 423/699 - невелико. Попробуете что-нибудь производить материальное и продавать через «официальные магазины» - охренеете от поборов на каждом этапе.

vaddd ★☆
()

Еще один tovarisch, который выручку и доход путает.

Первая же ссылка: https://www.tadviser.ru/index.php/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F:%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8_Apple#.D0.A2.D1.80.D0.B8_.D0.B3.D0.BE.D0.B4.D0.B0_.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.B3.D0.BD.D0.B0.D1.86.D0.B8.D0.B8_.D0.BF.D1.80.D0.B8_.D0.BC.D0.B0.D1.80.D0.B6.D0.B8.D0.BD.D0.B0.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B8_.D1.83.D1.81.D0.BB.D1.83.D0.B3_.D0.BF.D0.BE.D1.87.D1.82.D0.B8_.D0.B2_75.25

iPhone продают на $201.2 млрд за последние 12 месяцев, что сопоставимо с 1кв22, но на 36-40% выше, чем объем продаж в 2019-2020 и лишь на 30% выше, чем в 2015. Продажи iPhone стагнировали с 2015 по 2020 и резкий взлет в 2021, а далее очередная стагнация на протяжении трех лет.

Услуги обеспечивают $96.2 млрд выручки, впервые за все время обогнав совокупную выручку Mac, iPad, наушников и аксессуаров. Это единственный растущий сегмент с удвоением выручки к 2019 году, +41% за три года, +23% за два года и +13% г/г.

Три года стагнации при маржинальности услуг почти в 75%

Маржинальности. Услуг. В 75%. Запомним эту цифру.

Телефоны нужно произвести, привезти, продать. Это себестоимость производства + логистика + аренда + фот продавцов + налоги + гарантийное обслуживание + you name it.

Услуги - это в т.ч. 30% комиссия в аппсторе, на секундочку.

Услуги имеют феноменальную маржинальность – почти 75%, Apple разгоняет цены в 4 раза от себестоимости, а все устройства имеют маржу 36%.

При соотношении выручки от продаж айфонов и услуг 2:1, а маржинальности 1:2, какая статья приносит больше дохода, учитывая программы трейдина и контракты с опсосами?

https://www.macrotrends.net/stocks/charts/AAPL/apple/profit-margins - вот тут еще можно циферки покурить, но это уже задача со звездочкой.

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Терпят ночальника-фошиста, например, а их нынче дохера развелось.

Да-да! А ещё оставляют на сайте сообщения, отправленные через ПК с айпишником 10.10.10.10.
И всё это, чтобы вынудить тебя релоцироваться!!!

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

А эти начальники-фашисты - это собственно тот самый офисный планктон из нулевых. Эти бывшие жалкие создания отыгрываются за свои унижения. Система-то правильно настроена. Чтоб ты ещё больше измывался, когда восторжествуешь.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vaddd

А, в этом смысле? Ну несколько размыто получилось. Если с этой стороны, то все по делу, конечно.

t3n3t
()

Мимо. Услуги и комиссии аппстора приносят сопоставимо или даже больше дохода, см. ссылки выше.

t3n3t
()

Это отсутствие среднего класса - основной признак деиндустриального, постиндустриального строя.

Это троллинг тупостью? Одним из основных признаков постиндустриального общества является усиление роли МСП, а деиндустриализация так же является одним из его основных признаков, а не отдельным строем.

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Так что в общем случае соотношение 423/699 - невелико

Оно еще меньше. Там 36% средняя маржинальность всех устройств, из которых айфоны занимают львиную долю. Это копейки.

t3n3t
()

Товарищ, автоматические приравнивание МСП к среднему классу - шаг очень мощный, дикий и необузданный, но вообще-то, не верный. Очень сильно практикуется пребывание в роли юридического лица как средство ухода от налогов в том числе простых мужыков с завода. Сейчас с этим очень эффективно борятся, но надо смотреть откуда и какого времени статистика...

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Себестоимость iPhone 15 — 423 доллара, его цена в официальном магазине - $699.

Никогда не поверю в такую себестоимость, слишком дофига. Баксов 200 – это максимум, который выглядит правдоподобно. Может вообще баксов 100.

MoldAndLimeHoney
()

Товарищи в Тамбове, господа в Париже.

МСП - это малые и средние предприятия. Малые начинаются от 15 человек в штате и дохода (не оборота, дохода) в 800 лямов в год. Средние - от 100 человек и 2 лярдов в год соответственно.

Очень сильно практикуется пребывание в роли юридического лица как средство ухода от налогов в том числе простых мужыков с завода.

Это самозанятость/ИП на НПД.

Сейчас с этим очень эффективно борятся

Лол. Моратории на проверки третий год подряд продлевают.

но надо смотреть откуда и какого времени статистика

Надо ознакомиться с матчастью прежде чем нести чушь.

t3n3t
()

ИП относятся к малому бизнесу, сами матчасть читайте. И все рабочие на одном известном мне заводе в одно время были ИП. Сейчас - не знаю, возможно, нет. Возможно.

lenin386 ★★★★
()

10 баксов, да. Это оплата труда на сборке в Китае за одну единицу в 2024 году. Без учета стоимости производства компонентов. Еще контейнерные перевозки (некисло взлетевшие в цене за последние 2-3 года), логистика, торговые площади и фот. И налоги на все это.

Походу кто-то действительно в чужих карманах деньги не считает, потому что считать не умеет.

t3n3t
()

Без учета стоимости производства компонентов.

Как-то были новости, что какой-то производитель жаловался, за контракт с Эпол приходится чуть ли не в нуль продавать.

MoldAndLimeHoney
()

ИП относятся к малому бизнесу, сами матчасть читайте.

Я не просто так уточнил про ИП на НПД. ИП на НПД - это тот же самозанятый, только с расчетным счетом в банке, при этом не имеющий права нанимать сотрудников. Еще раз, МСП это - от 15 сотрудников в штате. К малому бизнесу ИП не относится, МСП - это юрлица.

Очень сильно практикуется пребывание в роли юридического лица как средство ухода от налогов в том числе простых мужыков с завода.

И все рабочие на одном известном мне заводе в одно время были ИП.

ИП не является юрлицом. Это раньше еще называлось ПБОЮЛ - предприниматель без образования юридического лица.

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)

Еще раз, МСП это - от 15 сотрудников в штате. К малому бизнесу не относится, МСП - это юрлица.

Отлично. Тогда ещё более не понятно, каким образом увеличивающаяся роль МСП, которую вы сами внесли, влияет на появление среднего класса. Где МСП и где средний класс?

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Как говорил классик: не курю, не пью, на работу не хожу.

seiken ★★★★★
()

Роботы для производства айфонов были презентованы осенью 2024 года. До этого автоматизация производства была на уровне 30% - пайка и т.п.. Компоновкой по сей день занимаются люди.

Что такое сборка айфона? Защёлкивание корпуса стОит 10 долларов?

Вы точно на своем заводе кем-то кроме уборщика работаете?

t3n3t
()

Айфон собирают робаты

Нет, Apple отказалась от сборки роботами, это выходило слишком дорого. Обычные мешки с мясом выполняют работу за меньшую цену.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)

Что вы несёте? Такую плату невозможно спаять за 10 долларов, даже в Китае. Это 100% роботизированная сборка. А что такое Айфон? Плата + корпус, собирающийся сжиманием и втыканием некоторых шлейфов. Всё. При наличие богатого опыта, за несколько секунд делается.

lenin386 ★★★★
()

Погугли, была новость, что Apple вбухали кучу денег в автоматизацию, чтобы перестроить все под роботов, затем плюнули и закрыли все это. Например я читал это здесь - https://appleinsider.com/articles/20/06/04/how-apple-learned-automation-cant-...

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

увеличивающаяся роль МСП, которую вы сами внесли

Это не я внес, это один из обязательных критериев, характеризующий постиндустриальное общество. Которое ни к селу, ни к месту внес кое-кто другой.

Где МСП и где средний класс?

Средний класс состоит из предпринимателей и высококвалифицированных работников наемного труда. Возможности для появления и того и другого и дают субъекты МСП. Я, конечно, понимаю, что среди леваков читать Маркса давно уже не модно. Но не настолько же.

t3n3t
()

Это мусорная информация. Джобс и Возняк паяли платы в гаражЭ, ага. Ты возьми плату айфона в руки. Где там следы ручной пайки?

lenin386 ★★★★
()

Пайка автоматизирована, да. Это в пределах 30% от общей сборки. Выше написал, но кое-кто упрямо игнорит.

t3n3t
()

Средний класс состоит из предпринимателей и высококвалифицированных работников наемного труда.

Ага, предприниматель берёт 49 рублей, а высококвалифицированные работники делят рубль. И занимаются спортом. Только предприниматель - высший класс, а высококвалифицированные работники - низший. Где тут средний класс? Где?

lenin386 ★★★★
()

Что такое общая сборка? Товарищ, там плату в корпус вставить, накинуть шлейфы и защёлкнуть. Всё. При должной тренировке - не больше минуты.

lenin386 ★★★★
()

Ага, предприниматель берёт 49 рублей, а высококвалифицированные работники делят рубль. И занимаются спортом. Только предприниматель - высший класс, а высококвалифицированные работники - низший. Где тут средний класс? Где?

Дядь, ты перестань свою жалкую жизнь проецировать на всех вокруг.

Впрочем, хватит. Как говорится, как узнать что левак врет - он открыл рот.

t3n3t
()

И увидел что в IT люди вполне себе норм работают за 170-190т. 240т - для них предел мечтаний. А начальники отделов получают 210. И это крупнейшая IT контора в РФ. и при этом «ценят», то что все работают 5+ лет в коллективе и не увольняются. И приятнейшие и умнейшие люди.

Хорошая зарплата.

Какой же отсюда вывод? Все, которые требуют 400к+ «по рынку» - рвачи и нехорошие люди?

Почему? Хоть 400 миллионов требуй, законом не запрещено.

vbr ★★★★★
()

Ты пойди, эппловцам об этом расскажи, а то они тупые, до сих пор от участия человека в компоновке отказаться не могут, уже несколько раз пытались - не взлетело.

Или моей бывшей жене, инженеру-конструктору в оборонном КБ, которая лично разводкой и пайкой своих прототипов занимается и только потом отправляет в цех. К слову, это компоненты систем управления ракет воздух-воздух и воздух-земля.

Тьфу, блин. Все знания обрывками, сплошные вербальные манипуляции, но мнение имеет.

t3n3t
()

Ты пойди, эппловцам об этом расскажи, а то они тупые, до сих пор от участия человека в компоновке отказаться не могут, уже несколько раз пытались - не взлетело.

Отказаться то они может и не могут. Возможно, финальная компоновка, не делается роботом в разумные сроки, разумные требования к качеству, допускаю. Но это не стОит 10 долларов. Минута работы (на самом деле, меньше) 1000 рублей не стОит ни у одного программиста. Конечно, если не считать программистами лиц типа мистера Стива Баллмера или мистера Билла Гейтса. Здесь очевидно манипуляция либо ложь.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Не, ну об этом я знал.

...ты ещё больше измывался...

Угу. Как говорится, «гадь на тех, кто ниже и плюй на тех, кто ближе».

У меня есть один недостаток (при выживании в коллективчике), я не воюю с бабицами женщинами. Даже с самыми отпетыми и стрёмными. Вот это и сыграло свою роль. А они-то не в курсе о моём благородстве. 😁

sparkie ★★★★★
()

и не сильно отличается от условной Твери или Великого Новгорода

Ну, вот, давайте такие же вакансии в Твери и Великом Новгороде. Тогда, может, и поверю.

tiinn ★★★★★
()

увлечённо работать можно только на себя

Интересная работа, товарищ, также не может быть на дядю

Эт травма какая-то или что? Мой текущий «дядя» говорит «нужен работник чтоб работать вот такую работу с такими условиями». Работа мне интересна, условия устраивают, я иду к «дяде» и не забиваю себе голову ни какими-то там налоговыми, ни ИП (которые так то всем имуществом отвечают), не думаю где взять заказчиков, не думаю как продать, не думаю что жрать если не продал - это все проблемы «дяди», мне дважды в месяц на карточку приходит зарплата, и это все что мне нужно знать о том что там за бизнес. Почему при этом не может быть такого что работа мне интересна и я работаю увлеченно? Вся эта движуха «я сам себе сама» меня вот например совсем не увлекает и не интересна, тут все это делают за меня, мне остается только писать код и получать зарплату.

Дядя продал его за 50 рублей, себе взял 49, а тебе отдал рубль

Да и пофиг. А кто-то миллиард выиграл в лотерею, и что с того?

micronekodesu ★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Они то бывают, но это скорее исключение из правил. Например основатели сидят в уютном замкадье на жирном контракте и нанимают распределенную команду, им пофиг кто где, главное навыки. У нас тоже такие были, но ковид и сво их помножили на ноль.

Lordwind ★★★★★
()

ипотечные рабы

rtxtxtrx ★★
()

ключевое слово «до». их вакансии никогда не увидишь в группах телеги, так как много где правилами указание вилки обязательно и разница от и до не должна быть в три раза. я вообще когда херки пишут не отвечаю. я ненавижу этих психологинь-тарологинь… они никогда эту вилку не называют. якорь им в сраку

rtxtxtrx ★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Меньше пяти минут поиска:

https://hh.ru/vacancy/116105077 - Тверь, одинэсс, 300+ https://hh.ru/vacancy/109524502 - В.Новгород, одинэсс, 195+ https://hh.ru/vacancy/115798575 - В.Новгород, пыхтон, 250, но до уплаты налогов, значит 217.5

По ссылке, которую я приводил, грейды выше, потому и зп, соответственно, тоже. Кстати, эти вакансии от evrone на хх не размещены - таких не ищут, таких хантят. То же касается и других регионов.

Впрочем, никто не мешает вариться в собственном соку за 80к сколько влезет.

t3n3t
()

таких хантят

А есть примеры как это происходит? Мне кунаки регулярно пишут, но сливаются или на вопросе о вилке или узнают мою зп.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

их вакансии никогда не увидишь в группах телеги

Зато можно увидеть вакансии от тех же марсиан (это российская компания, если что) - вот буквально третьего дня выкладывали: https://t.me/rubyjob/1713

Вакансии Evrone на этом же канале, кстати, тоже есть (кое-кто соврамши, ага), но относительно давние - 2021-2022. Эти ребята rubyconf делают, через него и хантят, в основном. В 2021-2022 все ушло в оффлайн по известным причинам, вот и выкладывали.

я вообще когда херки пишут не отвечаю. я ненавижу этих психологинь-тарологинь… они никогда эту вилку не называют. якорь им в сраку

Я с их херками общался, если что, еще года 2-3 назад, зп вполне реальные, вилки называли, хотя за 400к нужно прям сильно впахивать. Но у меня скиллов маловато было (и есть) под это дело, да и не хочу я менторить и тимлидить. Психологинями-тарологинями они не были, к слову. Таких в приличных компаниях гонят к известным органам.

t3n3t
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)