LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Удаление аккаунта ChatGPT

,

0

2

В связи с достижениями китайских товарищей решил удалить свой аккаунт на ChatGPT. Аккаунт сделал больше года назад, заплатив 200 американских рублей на год. Незадолго до китайкого Рэ-1 ChatGPT отказался снова взять с меня 200 американских шекелей, предложив платить двадцатку помесячно. Это было воспринято как наглая хуцпа и мной проигнорено. А недавнее появление DeepSeek-R1 и вовсе сделало ChatGPT неактуальным. Поначалу я даже решил, что китайцы украли бету ChatGPT-5, на столько полижительными были мои первые впечатления о ней.

Кнопка удаления аккаунта в настройках банально не работает. Удалить аккаунт можно лишь через OpenAI Privacy Portal, да и то не сразу. Нужно туда залогиниться с обязательной двухфакторной авторизацией через почту. Затем отправить запрос и согласиться с тем, что создать аккаунт снова с тем же email адресом уже нельзя. Затем нужно ждать 30 дней. В общем намеренно усложнили, запугали и замедлили. OpenAI оказался воистину говноконторой.

Ответ на: комментарий от zg

Ну, в моём понимании слабая, это всякое *-7B-* или дистиллированное. Да, входной ценник для R1 слишком высок для индивидуалов, а вот 236B условно съедобно для локального использования, без абонентки и/или VPN.

DarkAmateur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Кто тебе сказал, что в ценах упомянутых выше тобой компаний, нет прибылей инвесторов? Ну и ты не учитываешь что у китайской модели стоимость обучения(которую надо отбивать) была намного ниже(а может им её и отбивать не надо, т.к. партия проспонсировала). Вряд ли там 1млн в день на электричество уйдёт и аренду помещений

Любой желающий может взять открытую модель и продавать ее (услуги хостинга). Не имея вообще никаких расходов на обучение. Это уже давно происходит, можно понять сколько это стоит на самом деле для тех кому не надо тратится ни на что кроме хостинга.

Обрати внимание на скорости, это огромная модель + спрос на нее большой так что цены еще вырастут
https://openrouter.ai/deepseek/deepseek-chat
https://openrouter.ai/deepseek/deepseek-r1

theurs ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)