LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пятёрочка и Яндекс

, , ,

0

0

Сегодня посетил самый элитный продовольственный магазин нашей деревни - Пятёрочку, а после, при исследовании чека, обнаружил предложение от которого немного прифигел и не смог отказаться. Итак, тра-та-та-та-та, за включение в браузере Яндекса поиском по умолчанию дают 3000 апельсинок. Кто не знает это баллы такие, 10 апельсинок = 1 рубль. Действительно на Сафари (Иос) или Хроме (Андроид). Айфона у меня нет, но пришлось поставить Хром. Я потом его удалю, честное пионерское. Вообще, маркетологам Яндекса респект, смогли удивить и сподвигнуть.

А как низко ты сможешь пасть за 3 доллара, дорогой форумчанин?

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)

Я потом его удалю, честное пионерское

Но яндекс уже будет знать что ты покупаешь в Пятерке. Даже после того как удалишь

micronekodesu ★★★
()

Мало. Было бы 30000 апельсинок, заморочился бы и включил (в отдельной bwrap-песочнице, конечно). Естественно, сразу же после получения удалил бы нафиг.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Он и сейчас, скорее всего, знает.

CrX ★★★★★
()

Да офигеть же. И как жить дальше?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Там постоянно какие-то подобного плана движухи происходят, куда-то надо идти, регистрироваться. Никогда не участвовал. В этот раз меня просто поразил этот поиск по умолчанию.

avgust23
() автор топика
Ответ на: комментарий от avgust23

Да, у них много такого. 50 «баллов плюса» (1 балл = 1 рубль, можно тратить в яндекс-маркете и прочем ихнем) дают за всякую хрень типа установки какой-то их «игры» на смартфон (я не делал), 150 — за добавление близкого в «плюс» (то есть, расшарить доступ к яндекс-музыке и кинопоиску другому челу у кого есть яндексовский акк), периодически ещё за всякую фигню дают — за пользование их сервисами и т.д. — тоже рублей по 50–100 или типа того.

Чтобы прям куда-то идти — такого не помню, впрочем.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XMPP

Кстати, если не ошибаюсь, с января это как раз цена бутылки самой дешёвой водки.

upd: ошибся, даже не хватит теперь, 59 рублей добавить придётся. https://www.interfax.ru/business/998060 это до НГ наоборот хватило бы как раз.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 3)

Да не только Яндекс, теперь мы все знаем что он ходит туда, да ещё и считает элитным магазином, от этого уже не отмыться.

А ещё эта тема выглядит похоже на рекламу пятёрочек, я уже зарепортил.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

@hobbit пришел и всё испортил, мне лично понравилась игра слов про ios и хром в исходной версии

XMPP
()

Пятёрочку, а после, при исследовании чека, обнаружил предложение

Пятерочка хорошая. :)

Слышал, она и с Atomic Heart скооператировалась, и тоже через чеки, в честь выхода нового dlc:

1. Получите шанс выиграть кастомный ПК, игровую технику и брендированный мерч по мотивам утопического СССР.
krasnh ★★★★
()

По факту. И судя по всему, даже не задумался, за чей счёт весь банкет ;)

u5er ★★
()

А я купил себе пакет «пакет» на год за рублей 500 и хожу с гордостью в пятерочку и в перекрёсток с элитными условиями) кстати, на самом деле ничего так, до 10% в среднем этот пакет выходит, да кешбек втб в 8% на супермаркеты, мелочь, а приятно

One ★★★★★
()

Да ничего удивительного, манагерам тындекса надо отчитаться о показателях импортозамещения ,вот и придумывают всякую хрень кто во что горазд. С маркетологами пообщаешься пару лет - таким мелочам удивляться не будешь.

ЗЫ: сначала хотел запросить фото чека как пруф, но нагуглил (хе-хе) что такая акция дествительно есть: https://yandex.ru/project/ios/default_legal/legal_5ka

t3n3t
()

Ну исправь на «пятёрочка за яндекс» если хочешь двусмысленности.

sin_a ★★★★★
()

За мороженку надо Чижику продаваться, там тонну прекрасного полусоветского мороженого за три рубля можно купить)

One ★★★★★
()
Последнее исправление: One (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t3n3t

5.6. Срок действия Баллов равен 30 календарным дням с момента начисления.

А вот и ожидаемый подвох. В таких акциях часто очень короткий срок действия баллов.

CrX ★★★★★
()

Ещё и

5.1.2. Сменить на мобильном устройстве в настройках браузера (Safari в IOS/Google Chrome на Android) поисковую систему по умолчанию на поисковую систему «Яндекс».

То есть, десктоп и варинты с песочницей не подходят.

CrX ★★★★★
()

Да. Я сперва упустил это из виду.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

Спасибо, что сообщил. Держи в курсе.

CrX ★★★★★
()

ЯННП, а они о том включил я или не включил «что-то там, где-то здесь» откуда узнают?

anc ★★★★★
()

То есть, десктоп и варинты с песочницей не подходят.

Зато проходит вариант со старой мобилой :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Зато проходит вариант со старой мобилой :)

Со старой не подходит — нужен андроид или иос. А у меня не то что старая, а и новая без них. Но со старой симкой подходит, да.

CrX ★★★★★
()

Это сильно зависит от того, что можно купить за эти три доллара в текущей ситуации. Точнее, какую потребность можно закрыть.

Irma ★★★
()
Последнее исправление: Irma (всего исправлений: 1)

Со старой не подходит — нужен андроид или иос. А у меня не то что старая, а и новая без них.

Я не конкретно про вас писал. :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

ЯННП, а они о том включил я или не включил «что-то там, где-то здесь» откуда узнают?

в query на поиск есть параметр указывающий, что это из браузерного search engine. Выше давали ссылку на условия: прописываешь search engine, делаешь минимум 2 поисковых запроса, и потом проходишь по определенному url, где указываешь номер телефона, на который баллы переводить. Примерно так.

MirandaUser2
()

Не понимаю до**ок к пятёрочке, обычный продуктовый. Можно подумать, тут все в «азбуке вкуса» жрут исключительно. Ну да название забавное :)

yu-boot ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)