LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Деццкий стишок

0

0

Крошка сын к отцу пришел
И спросила кроха
Что такое Enterprise
И что такое SOHO

Сохо - это "без понтов"
Отвечает папа
Сохо люди выберут
Когда работать надо

Сохо - это если надо
Просто делать дело
Если руки не из жопы
И понты до фени

Но если нам нужны понты
Энетрпрайз тут рулит
Энтерпрайзный пинг-оф-дис
И даже рут-эксплоит

Потому как энтерпрайз
Е?:%нется на&%уй
А ты тут как бы ни при чем
Ведь "вендор виноватый"

В общем если стало всем
До пиз&ы на дело
То платите и берите
Энтерпрайзы смело

(с)

★★★★★

:))))))))))))))
на фоне последних новостей о Solaris отжег неимоверный.

Snorg
()

Навеяно общением с "поставщиками решений enterpirse-класса" которые предлагали сторадж с итоговой средней стоимостью 60 баксов за гигабайт.

no-dashi ★★★★★
() автор топика

> Крошка сын к отцу пришел

...потом отошел и подумал "Пятьдесят лет, а все к папе и к папе... зае*али аффторы..." ;)

А так аффтар глубоко заблуждается, бо таки есть сервера ущерб от падения которых не возместишь даже если всего себя на органы распродашь...

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> таки есть сервера ущерб от падения которых не возместишь даже если всего себя на органы распродашь...

И что - вендоры берутся возместить такие ущербы?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> И что - вендоры берутся возместить такие ущербы?

Ага и это называеься неустойка. Серьёзные дядьки на эту тему к контракту целые талмуды прикладывают...

iBliss
()

>> И что - вендоры берутся возместить такие ущербы?

> Ага и это называеься неустойка. Серьёзные дядьки на эту тему к контракту целые талмуды прикладывают...

Так и хочется спросить: "И что, выплачивают - или приходится продаваться на органы (всей семьей) ?"

tailgunner ★★★★★
()

ХЗ - там уже юротдел разбирается, да и вроде пока ничего подобного не наблюдалось...

А что у кого-то были прецеденты быть "поиметым" крупными вендорами ? Я в плане того что кто-то уже расплатился за ошибки тогоже M$ на производстве из собственного кармана ?

iBliss
()

> вроде пока ничего подобного не наблюдалось...

Тогда неинтересно (стороннему наблюдателю :))

> А что у кого-то были прецеденты быть "поиметым" крупными вендорами ? Я в плане того что кто-то уже расплатился за ошибки тогоже M$ на производстве из собственного кармана ?

Никогда не слышал об этом. Но, с другой стороны, никогда не слышал, чтобы Microsoft (или любой другой вендор) платили за ошибки своего софта. MS EULA совершенно недвусмысленно выражается на этот счет.

Вообще (ИМХО) вендор практически никогда не заплатит - я не вижу, как доказать более-менее хитрую ошибку в программе.

tailgunner ★★★★★
()

> Никогда не слышал об этом.

Я тоже, но наличие некоторых "косячков" всетаки дает основание полагать что "где-то кто-то кого-то башляет". Кто ? Кого ? Пох! Лиж бы в карман работников не заглядывали.

> Вообще (ИМХО) вендор практически никогда не заплатит - я не вижу, как доказать более-менее хитрую ошибку в программе.

Тот который подписывается на техподдержку с маразмами типа "стойка смонтированная сертифицированным специалистом на основе сертифицированной перифирии" (а это такое г в котором даже обычный шнур питания ~25$ ) - заплатит как миленький. Бо как правило мз такой стойки "наружу" лишь один логический выход - ущербная консоль мониторинга для сменного инженера с которой он эту байду максимум может выключить или перезагрузить - остальное по заявке. И доказывать что "сменный" так хитрожопо посмотрел на консоль что сервак обвалился никто не станет - просто заплатят.

Коммуникационные провайдеры во всяком случае весьма охотно платят за простои и не стесняются (ну и не афишируют конечно), почему бы и софтверным не платить ?

iBliss
()

> И доказывать что "сменный" так хитрожопо посмотрел на консоль что сервак обвалился никто не станет - просто заплатят.

Ссылки. В. Студию. Из широкораспространенного барахла типа Sun/Cisco/IBM/HP/DELL/MS не платит никто.

> Коммуникационные провайдеры во всяком случае весьма охотно платят за простои

Поставщик услуг связи и поставщик софта и железа - немного разные вещи.

no-dashi ★★★★★
() автор топика

> есть сервера ущерб от падения которых не возместишь

Горячий резерв для кого придумали? И советую задуматься - почему даже самые распальцованные пользователи самого что ни на есть "риальнава энтерпрайза", которым требуется высокая доступность, имеют резервный комплект железа - пусть и не в той конфигурации, что основной, но способный взять его нагрузку и продержаться под ней энное время?

no-dashi ★★★★★
() автор топика

аццкий стежог :)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от Damned

> идея 5. слог говно итого 3- :Р

> учитесь писать стишки

РГ/РМ :-)

no-dashi ★★★★★
() автор топика

> даже если всего себя на органы распродашь

Ай-яй-яй-яй-я, ай-яй-яй-яйя, ай,
Оскорбили сантехников оскорбили,
Ай-яй-яй-яй-я, ай-яй-яй-яйя, ай,
Ни за что ни про что наплевали ентерпрайзу в душу

:-)

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

Тёма парень заводной, под Арнольда стриженый
За друзей всегда горой, силой не обиженый
Без батяньки Тёма рос,всяк мальца порадует
Кто подарит с джентой диск,кто винца накапает.

Тёма вырос уж давно все не перебеситься
Ставит линакс на сервак, девок жмет на лестнице.

Тёма ты дошутишься
Тёма ты доскачешся
Ставишь дженту на сервак?
Дык потом наплачешься.

Sun-ch
()

> Ссылки. В. Студию.

Я ж говорю - не наблюдал. В контракте неустойки учтены и уж не зря наверное...

> Поставщик услуг связи и поставщик софта и железа - немного разные вещи.

Юристу пох - хоть продавец картошки.

iBliss
()

> Оскорбили сантехников оскорбили,

Художника обидеть может каждый....

Тока Х#Й на заборе и Пикассо децл разные вещи ;)

ЗЫ: НАфИНГ пЕРСАНАЛ ! Во!

iBliss
()

>> Поставщик услуг связи и поставщик софта и железа - немного разные вещи.

> Юристу пох - хоть продавец картошки.

Вину поставщика софта, особенно сложного и конфигурабельного, доказать сложнее (ИМХО)

tailgunner ★★★★★
()

> В контракте неустойки учтены

Вы сами эти "контракты" читали? :-) Мне вот довелось - потери от "недополученой прибыли" там точно не фигурируют. Максимум - фиксированная такса/процент от суммы контракта, а это копейки.

no-dashi ★★★★★
() автор топика

>Я в плане того что кто-то уже расплатился за ошибки тогоже M$ на производстве из собственного кармана ?

В EULA всех вендей написано, что они могут возместить максимум $5.00...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> В EULA всех вендей написано, что они могут возместить максимум $5.00

Вывод: венда реальный энтерпрайз. Ее вендор обещает возместить потери в случае ашипки и поэтому венда может быть использована в критичных местах :-) Этаки энтерпрайз с оборотом десять баксофф :-)

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.