LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Слияние KDE и Gnome

1

1

Я предлагаю полностью стереть границу между Windows-подобными DE и MacOS-подобными DE, прежде всего через слияние стандартов интерфейсов KDE и Gnome, а затем подтянуть и остальные DE, с их линий в новый общий центр.

После чего выполнить уже полное слияние KDE и Gnome, взять в новую DE всё лучшее от остальных DE (там немного) и перейти основной частью сообщества на этот новый единый стандарт.

Это нужно проделать в рамках перевода пользовательской базы Свободных Операционных Систем на единые стандарты.

При этом Windows и MacOS будут продолжать стараться дистациироваться друг от друга, но при этом ориентироваться друг на друга и на новый свободный DE.

В итоге Свободный DE включит в себя лучшее от Windows и MacOS, но при этом превзойдёт GUI обоих и подымется на ступень выше них.

Что, в свою очередь, приведёт к ещё большему увеличению количества пользователей Свободных ОС.

При этом Apple и Microsoft могут тестировать свои новые экспериментальные функции на новом свободном DE, но при этом включать их будут только те пользователи, которые на это согласны и это официально (а что твориться сейчас и ранее - неизвестно).

Корпорации получат обкат технологий, а пользователи получат за бесплатно новые фитчи и возможности, причём, быстрее, чем их введут в проприетарных ОС.

Перемещено dataman из desktop

В итоге Свободный DE включит в себя лучшее от Windows и MacOS, но при этом превзойдёт GUI обоих и подымется на ступень выше них.

А потом Свободный ДЕ и Макось предадут старика Виндовса, поженятся и уедут в северную Осьляндию. Но 9 месяцев спустя когда у них родится дочь Свободный ДЕ поймет (по кривой панели и квадратному разрезу глаз) что дочь не от него.

В гневе он насмерть душит Макось и оставляет ребенка на произвол судьбы. Но днями ранее о прибытии Макоси в Осьляндию узнаёт её троюродный дед Некстстэпыч. Он прибывает слишком поздно чтобы спасти Макось, но клянётся могилой Джобса отомстить и берет под свою опеку едва жизнеспособное дитя.

А вдали, из мрачной башни, окутанной густыми клубами едкого дыма за всем этим неустанно наблюдает Тёмный Лорд Тайлингер…

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от NeoX

Тут даже по одним комментариям видно, что необходимо произвести слияние KDE и Gnome, чтобы слить два лагеря в один.

Как раз наоборот: если произвести слияние, то найдётся множество противников, которые форкнут и KDE Plasma, и Gnome.

Лёгкий пример: TDE, Mate, Cinnamon существуют, потому что было множество людей, которым не понравились KDE 4 или Gnome 3.

А Mate и Cinnamon и вовсе станут не нужны.

Вам не нужны - не пользуйтесь. С чего вы вообще взяли, что люди потянутся к новому DE?

И останутся ли нужными после появления «единого DE» такие оболочки, как XFCE, LXQT, находящийся в разработке Cosmic, Deepin DE, широко известная в узких краях TDE и прочее? А что насчёт оконных менеджеров?

P. S. Не думали использовать windows или macos?

mister_me
()
Ответ на: комментарий от mister_me

останутся ли нужными после появления «единого DE» такие оболочки, как XFCE, LXQT

Что еще за «останутся ли»? Они и сейчас не нужны. Ими пользуются люди, которые обманываются иллюзией «минималистичности» (каковая в люниксячьем мире обозначает исключительно отсутствие фич, но никак не потребление ресурсов).

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Они и сейчас не нужны.

Ими пользуются люди

Значит только для вас ненужнО.

«минималистичности» (каковая в люниксячьем мире обозначает исключительно отсутствие фич

Значит пользователи сознательно отказываются от лишних для них фич.

mister_me
()

Это называется отсутствие эргономики. Если бы в KDE была бы «эргономика» то даже у меня с руками из жопы получалось бы конфигурировать панель.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Есть определённое число пользователей, значит, твой аргумент невалидный.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Если бы у КДЕ была эргономика для рукожопов, у него и пользователей было бы столько же, сколько у гнома.

(Не, я серьезно перед написанием камента попробовал подобавлять панели - они изначально добавлялись на незанятые края экрана, ничего друг другу не перекрывали и нормально таскались мышкой, послушно изменяя размер).

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mister_me

Значит только для вас ненужнО.

Да нет же, оно в принципе не нужно. Это просто куча плохого кода, в которой, подобно опарышам, копошатся плохие разработчики. Это тупая трата электроэнергии и обман пользователей пустыми обещаниями «легкости».

отказываются от лишних для них фич

…в тщетной надежде на экономию ресурсов, ну. Обманутые люди.

Я сам там был. Поставил крысу, вау ура клево, легкое ДЕ! Так, еще нужен нормальный микшер и апплет управления сетью. И тут пакетный менеджер мне говорит человеческим голосом: вот тебе полтора апплета на выбор, и с ними я втащу либо половину кед, либо половину гнома, choose wisely бггг. А потом оно еще и памяти нажрало, как большое.

thesis ★★★★★
()

А у KDE есть пользователи? Открою страшную тайну — gnome это дефолт в мире Linux. Это правило нарушается только в некоторых маргинальных дистрибутивах.

Reset ★★★★★
()

Открою страшную тайну — gnome это дефолт в мире Linux.

А разговоров-то было. Американские корпоративные дистры пихают дефолтом американское корпоративное ДЕ, вот, оказывается, и вся эргономика.

thesis ★★★★★
()

gnome это дефолт в мире Linux

Был лет 15. Сейчас корпорации начинают от него отходить.

question4 ★★★★★
()

Если бы у КДЕ была эргономика для рукожопов, у него и пользователей было бы столько же, сколько у гнома.

А ты в шаге от правильного вывода😂

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alden

Кедерастам гномосеки не нужны!

FTFY, чтобы в терминологии порядок был

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Мне мешает сделать этот шаг отсутствие толковой статистики. Чот у меня ощущение, что в дистрах, где юзеру нужно выбирать ДЕ самостоятельно, кеды популярнее.

Также есть у меня краткое мнение о ценности рассуждений про «эргономику» применимо к ДЕ, но мы сейчас пляшем, а не рассуждаем.

thesis ★★★★★
()

Самый длинный способ написать «скрестить ежа с ужом», который я только видел.

Как говорится, что мешает? Кроме технической невозможности…

По идее одно должно победить другое и должен остаться только один… Но они в итоге сбалансировались и существуют параллельно.

egzakharovich
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)