LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Yandex выложила новую модель искина YandexGPT 5 Pro

, ,

0

2
  1. YandexGPT 5 Pro – флагманская модель, конкурирующая с прошлым поколением ведущих LLM, таких как OpenAI GPT-4o и Alibaba Qwen2.5.

2. YandexGPT 5 Lite выложена на платформе Hugging Face – облегчённая версия с 8 млрд параметров, с открытым исходным кодом. Допускает дообучение.

YandexGPT поддерживает только текст. Предварительное обучение на 15 трлн токенов, включающих русскоязычный контент (70%), англоязычные материалы (30%), программный код и математические задачи. В слепых A/B-тестах YandexGPT 5 Pro демонстрирует сопоставимое с GPT-4 качество ответов, а в задачах, связанных с русскоязычным контентом, превосходит его.

В общем, как выложат опенсорную версию, надо будет делать новость, а пока можно поболтать через алису.

Я ссылко.

★★★★★

Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 1)

а пока можно поболтать через алису.

А эта ваша алиса доросла ли до ответов Дмитрию Анатольевичу, или как прошлый раз «кок пок ничего говорит не буду». Пока господин начальник не одобрит, я болтать с ней не буду, мало ли какая-то иноагенсткая зараза ей распространяется. Хотя что это такое в новых то реалиях новоявленных братушек, я прямо теряюсь, ну да начальству виднее.

Ygor ★★★★★
()

-«Алиса, расскажи сказку о российских депутатах». -«Однажды, в сказочной стране российские депутаты... Я не разбираюсь в этом вопросе»

Leupold_cat ★★★★★
()

А у нее можно спрашивать кто такой «упомянутый гражданин» и что с ним произошло? :)

MoldAndLimeHoney
()

Ну надо же - оригинальный GPT ещё только 4.5 анонсирован, а тут уже 5! Значит ли это что OpenAI отстал?

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Нарисуй Шрайка из романа «Гиперион».
https://0x0.st/8AGW.jpeg

«Шрайк — существо/робот гуманоидного типа ростом около трёх метров, основным отличием являются две пары рук.»

И где на картинке две пары рук?

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Это уже лучше кучи металлических птиц от Гигачата, даже без дополнительных уточнений.

dataman ★★★★★
()

офигенный дор, походу тоже сгенерен ГПТ, через абзац неверные факты

короче модель частично обучается на спаме и фильтров по качеству входящей инфы видимо нет.

shimshimshim
()
Последнее исправление: shimshimshim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от unDEFER

оригинальный GPT ещё только 4.5 анонсирован, а тут уже 5! Значит ли это что OpenAI отстал?

Нет, топовая модель openAi сейчас o3-mini, и она таки умнее o1, а о1 умнее GPT4o. Так что яндекс тут схитрил, и «пятерка» тут чисто маркетинг, раз она на уровне GPT4)

goingUp ★★★★★
()

Вот оно прекрасное будущее. ИИ, генерящие тупак для обучения конкурентов.

Tigger ★★★★★
()

Оно хотя бы немного догнало дипсик?

Wapieth
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

И где на картинке две пары рук?

Вторая пара из жопы, просто картинка обрезана.

MoldAndLimeHoney
()

В общем, на свиных крылышках тоже зафейлила.

imul ★★★★★
()

Увидев заголовок уже порывался удалить как оффтопик. Был удивлён, что предобученную модель (по крайней мере Lite) они таки выложили в опенсорc. Вот за это зачёт, конечно. Ну и тогда всё же не совсем оффтопик.

CrX ★★★★★
()

YandexGPT 5 Lite выложена на платформе Hugging Face

Сделал ссылкой.

dataman ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)