LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Mozilla удалила в своих условиях использования (Terms of Use) то что она не торгует персональной информацией пользователей

2

1

сабж

Это вот это обещание

{
                "@type": "Question",
                "name": "Does Firefox sell your personal data?",
                "acceptedAnswer": {
                    "@type": "Answer",
                    "text": "Nope. Never have, never will. And we protect you from many of the advertisers who do. Firefox products are designed to protect your privacy. That’s a promise. "
источник - https://github.com/mozilla/bedrock/commit/d459addab846d8144b61939b7f4310eb80c...

★★★★★

Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 5)

Это ещё не самая ягодка:

When you upload or input information through Firefox, you hereby grant us a nonexclusive, royalty-free, worldwide license to use that information

Это вообще как понимать? Если я во внутрекорпоративный confluence что-то пишу через Firefox – права на работу будут принадлежать им?

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

права на работу будут принадлежать им?

Не эксклюзивные, то есть и им и твоему работодателю, так что всё ок, всё предусмотрено)

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)

Если я во внутрекорпоративный confluence что-то пишу через Firefox – права на работу будут принадлежать им?

Это значит, что ты обязуешься дать мозилке подсмотреть всё что ты делаешь через Firefox.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Когда-то патчили. Но с тех пор решили перестать патчить и отказались от айсвизела. Вроде так?

Нет, ради патченного фокса не пойду на дебьян точно. У меня уже шестокеды. Сдался мне этот затхлый склеп. Я на работе его держу. Там даже DIA ещё не умеет поворачивать объекты.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

К сожалению, контуженых блестящим псайопом в исполнении Эдуарда Сноудена всё ещё слишком много, но потихоньку, как мы видим, отпускает.

token_polyak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Ребрендинг перестали делать, но вот опции в настройках об отправке телеметрии неактивны, то есть её нельзя включить.

Я сам не пользуюсь, но что такого классного в KDE 6 по сравнению с 5?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

О каких опциях речь?

Во-первых, посмотри сам список патчей (apt-get source firefox-esr, в скаченном заходишь в директорию debian - все дебиановские патчи сложены только там).

Во-вторых, я и из дебиановского фф чистил about:config от всякой гадости, дефолтно оно было включено.

Ну и если мозилла тайком туда встроит кейлоггер и постарается сделать его не очень заметным - дебиановцы могут и упустить этот факт. Особенно с учётом того что фф попадает в debian-stable минуя нормальные проверки (unstable->testing->ждём ещё год-два пока релизнется->stable).

firkax ★★★★★
()

но что такого классного в KDE 6 по сравнению с 5?

Да как-то незаметно пересел. Теперь же, когда сталкиваюсь на работе с пятокедами замечаю неудобство. И даже не могу сказать почему. Но что в шестокедах откровенно плохо - убрали менеджер процессов по Ctrl+Esc. Теперь надо вручную запускать абсолютно монструозный, написаный на новомодном киригами, или чём там системный монитор. За это по жопе надо.

А про браузер надо крепко думать (

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Шутки шутками, а я вот помню аналогичную строку в договоре оказания услуг доступа к электронным подпискам библиотеки СПбГУ: мол, СПбГУ считает себя причастным ко всему, что вы напишете, пользуясь этим сервисом. Т.е. сделал лично открытие, в его описании для журнала сослался на пару статей, которые нашёл через из подписки в библиотеке — и оппа, добрый вечер!

Smacker ★★★★★
()

Это вообще как понимать?

Представь, что юзеру забили зонд патентованным хромовым сапогом через задницу.

somemong
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

когда в арчике начнут волка собирать

В AUR есть в исходниках и бинарях.

somemong
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)