LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пятничный анекдот про Торвальдса

, , , ,

0

2

Странно, что никто не принёс :)

Однажды Линус Торвальдс шёл по пляжу, думал о том, что мы все живём в матрице, и грустно смотрел под ноги. В песке он заметил бутылку, подозрительно похожую на коньяк, и возрадовался. Но при ближайшем рассмотрении бутылка оказалась непрозрачной, с сургучной печатью, на которой проступал религиозный символ страны, с которой сложные отношения.

Линус конечно же применил брутфорс и открыл бутылку, из которой немедленно вылез джинн.

— Значит так, у тебя есть три желания, — сообщил джинн. — Но нельзя желать, чтобы кто-то умер, нельзя желать, чтобы кто-то влюбился в тебя, и нельзя желать больше желаний.

— А меньше желаний желать можно? — уточнил Линус, продолжая думать про матрицу.

Джин озадачился, почесал в затылке и решил, что можно.

— Тогда я хочу чтобы количество моих желаний уменьшилось на три.

— Зачем? — поинтересовался джинн.

— Потому что я думаю, что ваши джинновые серверы записывают количество желаний в целочисленные переменные и не хранят информацию об отрицательных значениях, так что когда количество моих желаний уменьшится на три, оно станет равно нулю, после чего тебе нужно вычесть ещё единицу за то желание, которое только что исполнилось, переменная переполнится и количество моих желаний станет равно максимальному возможному значению.

— Слушай, я из 900-х годов до нашей эры, я не понимаю, — покачал головой джинн. — Меня как царь Соломон запечатал сюда, я выпал из новостной ленты совершенно.

— Ты просто сделай так, как я говорю, — посоветовал Линус.

Джинн вырвал жменьку волос из бороды, пошептал, поводил руками в воздухе, и ничего не произошло. Тогда он достал из широких шаровар записной свиток из папируса.

— У тебя теперь три желания, — прокомментировал он, сверившись с папирусом.

— O shit, — удивился Линус.

— Но вообще довольно здорово, — попытался ободрить его джинн. — Я никогда раньше не видел, чтобы человек загадал желание, и у него осталось столько же желаний. Даже если бесполезное. Хороший фокус для вечеринок.

— Двухбитная переменная, — удивился Линус. — Необычно.

— Может, дворец? — сочувственно предложил джинн. — Миллион динаров? 72 девственницы? Я могу, если что…

— Я хочу, чтобы переменная, хранящая информацию о доступных мне желаниях, стала 16-битной, определился Линус.

— Я всё ещё не понимаю, — покачал головой джин. — 900-е годы. До нашей эры.

— Это ничего, — ответил Линус, привыкший иметь дело с гуманитариями. — Ты просто сделай то что я сказал, слово в слово.

Джинн вырвал волоски из брови, пошептал, поводил руками, и снова ничего не произошло. Он снова сверился с папирусом.

— У тебя теперь два желания, — развёл руками он.

— А вот теперь я хочу, чтобы у меня стало на два желания меньше.

Джинн вырвал волоски из подмышки, поколдовал и посмотрел в папирус.

— У тебя 65 535 желаний, — озадаченно сказал он.

Линус Торвальдс нехорошо улыбнулся.

— Я же говорил, что мы живём в матрице. Присаживайся. Записывай. Значит, во-первых…

★★★★★

Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 2)

PoV: матрицы не существует.

kaldeon
()

Боян времён фидорасов…

10 программистов продукт решили сделать, Один спросил «А деньги где?», и их осталось 9.

9 программистов предстали перед боссом, Один из них не знал FoxPro, и их осталось 8.

8 программистов купили IBM, Один сказал «Мак лучше!», и их осталось 7.

7 программистов хотели help прочесть, У одного покрылся винт, и их осталось 6.

6 программистов пытались код понять, Один из них сошел с ума, и их осталось 5.

5 программистов купили CD-ROM, Один принес китайский диск - остались вчетвером.

4 программиста работали на Си, Один из них хвалил Паскаль, и их осталось 3.

3 программиста в сети играли в DOOM, Один чуть-чуть замешкался, и счет стал равен двум.

2 программиста набрали дружно: «win» Один устал загрузки ждать - остался лишь 1.

1 программист все взял под свой контроль, Hо встретился он с юзером, и их осталось 0.

0 программистов ругал сердитый шeф, Потом уволил одного, и стало их FF.

bdrbt
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Я скопировал ваш текст в Libreoffice, поставил шрифт Times New Roman 14pt, сделал полуторный межстрочный интервал. Он занял чуть больше двух листов А4. Возможно вам стоит назвать его «фельетон», «сатирический рассказ», «забавная история».

MoldAndLimeHoney
()

— Я хочу, чтобы переменная, хранящая информацию о доступных мне желаниях, стала 16-битной, определился Линус.

Зная коварство джинов есть опасность что джин сделает переменную int16_t и Линус будет должен желание джину.

imatveev13
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Возможно вам стоит назвать его «фельетон», «сатирический рассказ», «забавная история».

А ты бы для начала погуглил значение слова анекдот.

ya-betmen ★★★★★
()

Пятничный анекдот про Торвальдса

Надеюсь руборика будет еженедельной.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bdrbt

© Юрий Нестеренко (если не ошибаюсь)

alegz ★★★★★
()

— Слушай, я из 900-х годов до нашей эры, я не понимаю, — покачал головой джинн. — Меня как царь Соломон запечатал сюда, я выпал из новостной ленты совершенно.

Джинн лукавит, циклической модульной арифметикой пользовались и при Соломоне, например, египетские жрецы, измеряя время ©.

quickquest ★★★★★
()

Вариация анекдота про минус двух студентов:

Кафедра программной инженерии. В аудитории сидит 255 человек. Преподаватель смотрит на это дело и говорит: «Сейчас ещё один придёт и вообще никого не останется!»

ad0c
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Не только лишь все поняли как шайтан нагнул финского, ведь он теперь реализует все свои желания, ему больше некуда будет стремиться и он выйдет в окно. Вот что бывает с теми, кто не уважает шайтанов и начинает умничать.

papin-aziat ★★★★★
()

Зело многобукаф. Не дочитал до конца.

Мораль: пейте конину и будет вам счастье.

sparkie ★★★★★
()

Не хватает тега «пятница в пятницу»

goingUp ★★★★★
()

Какой же ты ... баянист.

А анекдот какой-то не анекдот, а глубокий зализ Торвальдсу.

goodwin ★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

А что забыли древнеегипетские жрецы возле царя Соломона?

Не возле, а «при Соломоне» (время, а не место), жрецы были хранителями научных знаний, о которых джинн не мог не знать :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bdrbt

10 программистов продукт решили сделать, Один спросил «А деньги где?», и их осталось 9.

Потом уволил одного, и стало их FF.

Всегда недоумевал, почему «стало их FF», но при этом после 10 программистов сразу 9 а не F программистов как должно быть. :)

Stanson ★★★★★
()

хороший анекдот - мне понравился

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quickquest

жрецы были хранителями научных знаний, о которых джинн не мог не знать

Оно и понятно, без джина наукой заниматься нет никакой возможности.

Nervous ★★★★★
()

Это какой-то неправильний Линус. Линус загадал бы 128-битное.

imul ★★★★★
()

Но нельзя желать, чтобы кто-то умер, нельзя желать, чтобы кто-то влюбился в тебя, и нельзя желать больше желаний.

Одно ограничение он обошёл, а как же остальные? Я требую продолжения!

u5er ★★
()

Ты опять бухал?

ЛОР окончательно скатывается в гараж для дедов-пердедов, ноющих, что малолетки неправильно пишут код и не хотят учить Си.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goodwin

Какой же ты ... баянист.

Уже было что ли? Про FF программистов не считается.

praseodim ★★★★★
()

— Тогда я хочу чтобы количество моих желаний уменьшилось на три.

Рисковал Торвальдс :)

— Двухбитная переменная, — удивился Линус. — Необычно.

Не факт, может одноячеечная, но вместо бита - трит (троичная система). Или вообще какое-нибудь извращение.

Тоже риск, что чего-нибудь не так пойдет.

Вообще, в этом анекдоте Линус уже хакнул матрицу. Ему достаточно было исполнить два обычных желания, а потом вычесть одно. И так повторять сколько угодно раз. Более того, ему имело смысл сразу так сделать, а не вычитать три для проверки.

praseodim ★★★★★
()

Хня какая-то.

AP ★★★★★
()

— Ты просто сделай так, как я говорю, — посоветовал Линус.

Джинн достал из шаровар ятаган, одним движением снёс Торвальдсу голову, и бормоча, «этот дефективный какой-то», скрылся обратно в лампу.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

1998 год звонит, просит вернуть криокапсулу с шутейками назад.

hateyoufeel ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)