LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тотальный контроль через интернет.

, ,

0

2

Вдруг пришла в голову такая мысль. Все покупки через маркетплейсы попадают, наверняка, в спецслужбы. Они будут знать в какой я одежде хожу, какие у меня пищевые предпочтения и так далее. Интересно, узнают, что я владею набором текста «в слепую»? Что ещё могут знать?

Ответ на: комментарий от Obezyan

ничего плохого чтобы данные об этом попадали в ФСБ

Если ты занимаешь антиправительственную позицию или ведешь какую-нибудь подрывную деятельность, то на тебя обратят внимание.

gmv4ever
() автор топика
Ответ на: комментарий от gmv4ever

Если ты занимаешь антиправительственную позицию или ведешь какую-нибудь подрывную деятельность, то на тебя обратят внимание.

И это хорошо. У нас фебесы в Крыму - красавчики. Спасибо им. Я без шуток сейчас.

Obezyan
()

Боюсь, что если во всех банках открыть вклад, то точно попадешь на карандаш. Где-то в начале списка, причем.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

Боюсь, что если во всех банках открыть вклад, то точно попадешь на карандаш. Где-то в начале списка, причем.

Я лишь про то что аргумент «сумма ни о чём» - ни о чем.

Obezyan
()

Сражу удалить из общества неблагонадежный социальный элемент.

Параноик, который стремится минимизировать своё влияние на окружающую среду и общество, является практически идеальным гражданином для гипотетического кровавого режима. Людей наказывают и ловят за деятельность, а не наоборот.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alegz

то есть ты даже разницу между «вкладом» (с суммой, гарантированной АСВ) и «инвестицией» не видишь.

Размещение денег с целью заработать на процентах - это именно инвестиция. А разговор был про эту цель. И «гарантии АСВ» не спасают от внезапной блокировки счета по любому чиху. Также как и от принудительных списаний долгов судебными приставами. Нет, реальным долгам для этого быть не обязательно, достаточно ошибки. Бегать и доказывать что не верблюд всё равно придется.

звонку «представителя Центробанка» по вацапу тоже поверишь?

У меня нет вацапа за полной его ненадобностью. А «звонок» вообще не является юридически значимым действием. Если у властей будут ко мне вопросы - пусть вызывают официальной повесткой, только тогда буду с ними разговаривать.

watchcat382
()

С учетом

какие у меня пищевые предпочтения"

догадаться об одежде не сложно.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Людей наказывают и ловят за деятельность, а не наоборот.

Вам знакомо понятие «мыслепреступление»? Так вот за него вполне себе наказывают. Есть статья за «приготовление к преступлению» - это если представителю власти показалось что вы что-то замышляете. Есть также случаи когда бездействие признается правонарушением. Это когда представителю власти показалось что вы знали о преступлении но не побежали стучать. Так что да, паранойя в разумных размерах вполне полезна.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Через банки, так что offline покупки по безналу они тоже видят.

В банк уходит общая сумма.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

ты когда регистрировался в онлайн магазине

А так ли необходимо это делать? Вот что именно есть такого что можно только в онлайн магазине купить и больше никак? Мне приходит в голову только всякие мелкие электронные компоненты с Алиэкспресса - вот там реально есть такое что в России в физических магазинах хрен найдешь. Но зато есть люди,промышляющие посредничеством в онлайн-закупках,обычно за 10% от цены купленного. К ним я по таким весьма не частым случаям и обращаюсь ибо сам не являюсь специалистом в трансграничных торгово-закупочных операциях и в итоге протеряю больше денег чем процент у этих закупщиков. Кто может назвать еще что-нибудь нужное,что невозможно купить в физических магазинах?

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Ну так не ходи в сетевые магазины

Камер в магазинах много и давно. В любых. И не только в магазинах.

watchcat382
()

Что в этом плохого. Нужно будет отчитываться о доходах?

Плохого - удобство для криминала в поиске богатеньких буратино. Теперь не надо их выслеживать,достаточно получить доступ к базе. Но эта угроза актуальна только для тех у кого доходы сильно выше среднетипичных. Обычный гражданин,живущий от зарплаты до зарплаты, никого не заинтересует.

watchcat382
()

ничего плохого чтобы данные об этом попадали в ФСБ.

Там тоже люди работают. И не всегда хорошие и честные.

watchcat382
()

Если ты занимаешь антиправительственную позицию

«Антиправительственной позицией» внезапно может стать что угодно. К примеру недавно вот таковой стало нежелание размножаться. А до того ею стал научный атеизм.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от Irma

Кто пустил новорега в толксы?

Об этом власти тоже знают.

Но ничего не делают.

anc ★★★★★
()

Даже хуже, это все попадает в налоговую.

Если бы это ещё давало какой-то результат…

bdrbt
()
Ответ на: комментарий от FishHook

Никуда на деревне не спрячешься от пытливых заботливых глаз. Откуда у вас эта наивная иллюзия, что когда-то в золотые времена существовала некая «приватность»?

Вот, кстати, да. Те же 20-30-50 лет назад, все соседи про всех всё знали. Это сейчас в человейниках никто и никого не знает даже как выглядят. Так что сейчас пожалуй приватности побольше даже будет.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

На фоне угрозы от силовиков даже массовое многомиллиардное ежегодное воровство денег с банковских карт не так страшно выглядит.

Кто вы такой, что вам могут заблокировать счет силовики? Вот банк мне блокировал, и то не счет, а только онлайн обслуживание. Но я там сам был дурак, по 115ФЗ подставился. Мне перевели со счета ООО, а я скинул эти пару сотен физику(по дружбе заработал себе 2 недели геморроя). Но силовики там были совершенно не причем.

Loki13 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)