LINUX.ORG.RU

дак ведь правду говорит-то. пару раз сталкивался с такими сисадминчегами - блевать хочется.

kes
()

Что поделать, если и такие типажи попадаются :)

PAY ★★
()

Непонятно тока, почему этот "крик души" порожден вендоодминчегом...

Или таки понятно? o_O

grinn ★★
()

(Стерео)типичный бред а ля "100 фактов о мальчишках:"

hzk
()
Ответ на: комментарий от kes

>дак ведь правду говорит-то. пару раз сталкивался с такими сисадминчегами - блевать хочется.
И? При чем здесь Linux и ЛОР в частности? Таких везде хватает, не только в ИТ.

anonymous
()

"Боже! Выколи мне глаз!" (-:

anonymous
()
Ответ на: комментарий от grinn

> пока что мы увидели только говнистого вендоодминчега.

+1. все на выездную сессию ЛОРа? :)))))))))

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grinn

>Или таки понятно? o_O

Да шо с него взять - не осилил нормальную систему, вот и психологически компенсируется.

Напоминает кое-что - "Я жру в макдональдсе не потому, что не могу позволить себе нормальный ресторан! А потому, что АЙМ ЛАВИНГ ИТ!!!" - и повторяет, пока сам не поверит.

blaster999 ★★
()

да там просто отписал мальчик маленький аникей ;) он там же свои проблемы и описал - что работает он в маленькой малобюджетной конторке, держит "сервер" на венде что одновременно и его рабочая станция, аникеит.

а остальное - это его юношеский максимализм плюс зависть.

ну побрызгал слюной очередной прыщавый подросток, зачем флеймы то устраивать.

alphex_kaanoken ★★★
()

Бредятина прыщавого вендузятника.... можно подумать виндовые админы ниибацца все спецы.... в большинстве своем туповатые мальчики, тупо смотрящие в монитор..... настоящий админ - универсальный админ, любознательный админ и соответственно знающий админ....

Brigadir
()

На венде выросла и кормится целая прослойка таких вот админчегов, написавших в школе на уроках информатики десяток строк на васике под диктовку учителя. А сейчас оне гордо орут типа "я программист!", "я умею ставить виндовс!","я умею настраивать сеть!". В большинстве мелких котор тока такие и сидят, да еще друзьям и знакомым ставят пирацкую венду за деньги.

lps
()

Тема связки tcp/ip, rfc и windows не раскрыта.. хотя невежество оно и в
африке ламерство, и к оси отношения не имеет. По-ссылке глупые стереотипы
афтора.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Тема связки tcp/ip, rfc и windows не раскрыта

А что раскрывать? Автор хотел показать, что слышал умные слова: RFC, TCP, OSI model... Как в анекдоте: "А бывает ли эякуляция без эрекции?"

blaster999 ★★
()

Да ну, прикольно. Автор не единожды повторяет, что это далеко не про всех, а просто собирательный образ Ty3eГa

Ay49Mihas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ay49Mihas

Правда, нетематические разделы forum.sysadmins.ru кишит виндовозными ламерами, причём даже осертификатившимися.

Ay49Mihas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от blaster999

>Да шо с него взять - не осилил нормальную систему, вот и психологически компенсируется. Что есть "нормальная система". В частности, это Slackware или Linux XP? Или что-нибудь посредине? А FreeBSD - это нормальная система? Тогда, например, Stellar., полностью поддержавший фатора и добавивший еще от себя, нормальную систему как раз освоил.

MVV
()
Ответ на: комментарий от lps

К Вашему сведению, админ Windows даже Basic знать не обязан - он не программист, и система Windows вполне помогает ему обходиться без умения программирования для выполнения своей работы. А мелким конторам от таких хорошо - денег много платить не надо, а компьютеры и сеть хоть как-то работают.

MVV
()
Ответ на: комментарий от MVV

>Заслужили, однако.

Это прям в точку! :)

"Да, кстати, на LOR нас заметили"

grinn ★★
()

>Что есть "нормальная система". В частности, это Slackware или Linux XP?

Со слакой дела не имел. Linux XP - это система, довееднная до состояние ненормальной. Microsoft Windows нормальной системой не считаю. Точка.

>А FreeBSD - это нормальная система?

Для сервера - да. На десктопе - не вполне (хуже поддержка устройств). Хотя ребята из PC BSD так не считают

>Тогда, например, Stellar., полностью поддержавший фатора и добавивший еще от себя, нормальную систему как раз освоил.

Это вы об чем? O_o

blaster999 ★★
()

>К Вашему сведению, админ Windows даже Basic знать не обязан - он не программист, и система Windows вполне помогает ему обходиться без умения программирования для выполнения своей работы.

Админ, не умеющий хотя бы скрипт написать - не админ, а юзер. Или для написания скриптов держать отдельного кодера???.

С другой стороны, в винде особо не поскриптуешь...

>А мелким конторам от таких хорошо - денег много платить не надо, а компьютеры и сеть хоть как-то работают.

Ключевое слово - "хоть как-то работают". Сервак и роутер на винде - это просто что-то. Пойдет разве что для локальной сетки из 5 компов.

blaster999 ★★
()

>Microsoft Windows нормальной системой не считаю. Точка. Так все-таки, каковы критерии "нормальности" системы? Чисто субъективные? Тогда как Вы интерпретируете тот факт, что у громадного большинства людей критерии нормальности совершенно противоположные? Они ошибаются?

MVV
()

>Админ, не умеющий хотя бы скрипт написать - не админ, а юзер. Или для написания скриптов держать отдельного кодера???. 
А скрипты в мелкой конторе просто не нужны - проще мышкой сделать, чем скрипт писать и отлаживать.

>С другой стороны, в винде особо не поскриптуешь...
Это как раз пожалуйста - WSH как средство для запуска скриптов, WMI как средство доступа к громадному числу настроек локального или удаленного компьютера, ADSI как средство доступа к AD и т.д. и т.п.
А коли не нравится VBScript/JScript на WSH - ставьте Active Perl или пишите на чем-нибудь еще (я вот люблю REXX) - сторонние фирмы тоже делают интерпретаторы.

>Ключевое слово - "хоть как-то работают". 
А им больше и не надо - дешевле пережить нечастые проблемы, чем сдержать полноценного админа.
>Сервак и роутер на винде - это просто что-то. Пойдет разве что для локальной сетки из 5 компов.
Маршрутизатор лучше вообще на железке сделать, почти в любой фирме: простор для выбора тут большой - от DLink до Cisco.
На серверах Windows тоже более чем работоспособна - если железо не глючное и если туда с кривыми руками не лезть (что одминчеги почему-то часто любят делать, к слову) или хотя бы соблюдать минимальные меры предосторожности.

MVV
()

>Схаваный столь низкосортный "юмор" замечательно характеризует тамошних участнегов
Вы можете порадовать нас высокосортным юмором?
Вы юморист?

MVV
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Вообще то операционка, в которой, чтобы прогу установить, иногда нужно сначало ее собрать (возьмем тотже MC) а потом только можно наслаждаться ею, вызывает искренне недоумение. Или если что то нужно специфичное от системы - правь конфиги, разбросанные в разных местах системы, и еще многочасовое перекомпилирование ядра. А говорить о том что Windows нестабилен - это уже такая легенда, которая покрылась мхом, с момента перехода на ядро NT.

anonymous
()

>Так все-таки, каковы критерии "нормальности" системы?

Например, надежность, грамотное устройство, логичность и продуманность. Windows в этом отношении - просто кошмар. Сборище костылей. Я на нем работал много лет, видел все версии от 95-ой до XP. Такого, пардон, черезжопия, как в винде, я больше ни в одной ОС не видел.

>Тогда как Вы интерпретируете тот факт, что у громадного большинства людей критерии нормальности совершенно противоположные?

Критерии как раз мало отличаются. Людям а) лень переучиваться, и б) просто страшно менять привычки. Я сам был таким лет 5 назад. Однажды кривости XP мне так надоели, что переступил через себя, и начал изучать Linux. Чем больше я изучал Unix-подобные ОСи, тем больше поражался красоте и логичности. Даже API лаконичен и удобен, в отличие от WinAPI (буэээ).

>Они ошибаются?

Да.

blaster999 ★★
()

>Вообще то операционка, в которой, чтобы прогу установить, иногда нужно сначало ее собрать (возьмем тотже MC) а потом только можно наслаждаться ею, вызывает искренне недоумение.

Сказано прямо про windows. После установки нужно потратить весь день на установку архиваторов/оффисов/антивирей, а уж потом... Берем убунту или федору, устанавливаем - и вуаля: IDE, офис, архиваторы, IRC-клиент, аудиоплеер -- все есть.

>Или если что то нужно специфичное от системы - правь конфиги, разбросанные в разных местах системы

в /etc - это по всей системе? Что за дистрибутив такой? FreeLSD Amphetamine edition?

Или в виндовсе, если что то нужно специфичное от системы, настраивать не надо?

>и еще многочасовое перекомпилирование ядра

Pentium 133 Mhz? На 850 третьем пне ядро собиралось за минут 30-40. И кстати, у меня на 2 ноутах стоит кубунту. Ядро не собирал не разу. Что я делаю не так?

>А говорить о том что Windows нестабилен - это уже такая легенда, которая покрылась мхом, с момента перехода на ядро NT.

Сколько раз при мне XP падал и вис, хватал вирусов и троянов, не оживал после установки сервиспака... Не перещитать.

И вообще: те, кто ругают виндовс, хорошо его знают. А кто ругает linux, обычно сам его в глаза не видел, а только слушает легенды о "многочасовой пересборке ядра"...

blaster999 ★★
()

>Вы можете порадовать нас высокосортным юмором?

Читать избранные цитаты на www.lorquotes.ru до полного просветления! У нас тут такие юмористы есть...

blaster999 ★★
()

>Сказано прямо про windows. После установки нужно потратить весь день на установку архиваторов/оффисов/антивирей, а уж потом... Берем убунту или федору, устанавливаем - и вуаля: IDE, офис, архиваторы, IRC-клиент, аудиоплеер -- все есть

Читаем секъюры к никсам и видим то, что на системе желательно даже компиллера не ставить дабы зашедший незванный гость испытывал максимум затруднений. А вы ему IDE предоставляете. Смяшно.

anonymous
()

>А скрипты в мелкой конторе просто не нужны - проще мышкой сделать, чем скрипт писать и отлаживать.

Именно такого ответа я и ожидал от виндового админа. Эти мысли MS уже много лет вбивает в головы пользователей. Как видно, вполне эффективно.

>Маршрутизатор лучше вообще на железке сделать, почти в любой фирме: простор для выбора тут большой - от DLink до Cisco.

Проще - да. Однако на роутере-компе можно тоньше настроить. И еще, в некоторых железяках Dlink ограничено число виртуальных серверов. Мне как-то не хватило...

blaster999 ★★
()

>Читаем секъюры к никсам и видим то, что на системе желательно даже компиллера не ставить дабы зашедший незванный гость испытывал максимум затруднений. А вы ему IDE предоставляете. Смяшно.

Если уж враг влез, то отсутствие компилятора ему не помеха. У атакера скорее всего есть целый набор эксплоитов, статически слинкованых и собранных под разные архитектуры, и GCC ему не нужен.

Кстати, в той же убунте есть 2 вида инсталляций - десктопная (все включено) и серверная (только что нужно для сервера). Я говорил про десктопный вариант.

blaster999 ★★
()

>Вообще то операционка, в которой, чтобы прогу установить, иногда нужно сначало ее собрать (возьмем тотже MC) а потом только можно наслаждаться ею, вызывает искренне недоумение.

Все что мне надо (включая mc) есть в дистрибутиве. Чего нет в дистрибутиве, часто есть в дополнительных репозиториях либо на сайте разработчика в виде rpm. Да и ./configure && make && sudo make install по-моему не слишком сложно (хотя мне самому не нравится, что не все разработчики предоставляют бинарники). А для Windows всегда делают бинарники только потому, что на венде обычной комплектации собрать прогу намного сложнее.

>Или если что то нужно специфичное от системы - правь конфиги, разбросанные в разных местах системы,

Если нужно что-то специфичное от Windows, зачастую это сделать без написания собственной программы нельзя. Поэтому приходится обходиться без этих специфичных вещей.

>и еще многочасовое перекомпилирование ядра.

Я ни разу не видел ситуации, когда надо было перекомпилировать ядро (дистрибутивы типа Slackware/Gentoo не в счет, имею ввиду дистры типа SUSE).

anonymous
()

>Смяшно

"Нет ничего глупее глупого смеха" (С) Катулл

Слив как говорится засчитан. Может прокомментируете то, что я сказал?

anonymous
()

>Может прокомментируете то, что я сказал?

См. немного выше. Я прокомментировал. И попрошу без удаффкомовского жаргона про "слив".

blaster999 ★★
()

а зачем что то на Windows собирать? Подовляющее большинство программ уже отлажено и не нуждаються в тонкой настройке.

Windows не запускается после установки сервис пака - если только она пиратка, а так вполне все работает.

anonymous
()

>зачем что то на Windows собирать? Подовляющее большинство программ уже отлажено и не нуждаються в тонкой настройке.
>Windows не запускается после установки сервис пака - если только она пиратка, а так вполне все работает.

Очень порадовал "смысл" поста и его орфография.
Пиши еще! Ж)

Deleted
()

>Windows не запускается после установки сервис пака - если только она пиратка, а так вполне все работает.

В чем принципиальное отличие? Если поставлен с копии лицензионного диска, то ничем, кроме CD-key, не отличается.

>а зачем что то на Windows собирать? Подовляющее большинство программ уже отлажено и не нуждаються в тонкой настройке.

Именно поэтому Windows будет всегда привязан к одной аппаратной платформе (x86), и его закат последует за вымиранием оной. Портировать самому на другой проц не выйдет - исходников-то нет.

blaster999 ★★
()

>См. немного выше. Я прокомментировал Прошу прощения. Мне сложно ореентироваться в этом непривычном типе форума.

>Если уж враг влез, то отсутствие компилятора ему не помеха. У атакера скорее всего есть целый набор эксплоитов, статически слинкованых и собранных под разные архитектуры, и GCC ему не нужен.

1. Ключевое слово "скорее всего". Вы можете знать это наверняка? А если нет? Вам не помешает абсолютное нелишнее время и доп. логи? 2. Получается что если уж прорвалось что-то, то нужно "расслабиться и получать удовольствие"?

anonymous
()

>В чем принципиальное отличие? Если поставлен с копии лицензионного диска, то ничем, кроме CD-key, не отличается.

Где вообще видели что винда после SP не запускается? Ссылки в студию!

>Именно поэтому Windows будет всегда привязан к одной аппаратной платформе (x86), и его закат последует за вымиранием оной. Портировать самому на другой проц не выйдет - исходников-то нет.

Портирование вообще довольно сложная процедура. Вон SUN даже готова перед всеми открыться лишь бы ниагару запитать. А потом винда была не только под х84-ую платформу. Кроме того она самая распространённая. И я не вижу оснований говорить о её вымирании.

anonymous
()

>Получается что если уж прорвалось что-то, то нужно "расслабиться и получать удовольствие"?

Подумай логически. Если уж система настроена через жопу настолько, что в нее влезли, то отсутствие компилятора помешает атакеру не больше, чем неработающая в прихожей лампочка - вору-домушнику. Нет, можно надеяться, что он споткнется в темноте и ноги сломает...

>Ключевое слово "скорее всего". Вы можете знать это наверняка?

Ну если уж влез, то наверное не просто так, посмотреть. Он готовился. А значит, либо узнал архитектуру и версию ОС и подготовился, либо имеет набор домашних заготовок на все случаи жизни.

А если к вам на сервера лазют просто так кто попало в поисках компилятора, то ИМХО, стоит задуматься.

blaster999 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.