>Мне не надо динамически, мне надо логично и удобно.
>Да и так вроде нормуль :)
Кому как, мне не подходит.
>Это не так. Уже начиная с 7-й версии. Единственно что проблематично это работать с системным разделом, но тут уж извините секьюр.
PM8 документация.
Dynamic Disks
Windows 2000 and Windows XP use basic disks and dynamic disks. You cannot perform
PartitionMagic operations on dynamic disks.
Да, енларджить NTFS на 2000/XP Partition Magic уже научился. Сама винда пока что требует использования динамических дисков для этого. Но их использование вызывает другие проблемы. Короче, костыль на костыле.
>А почему этой прожкой хотфиксы пользоваться не умеют?
>В каком смысле?
В прямом. При обновлении системных сервисов требуется перезагрузка системы, а не сервисов. Почему?
>Пречитывает сервис если сделать стоп&гоу.
Не подходит, оборвутся текущие соединения.
>А если приложение глючное его надо остановить и решать проблемы, а не паузить его.
Вот именно, остановить, но не убивать :-)
>Расскажи подробнее.
у гугль. Вкратце, мягкий реалтайм. Используют для мультимедийных задач.
>Если разрабы не подали в суд за кражу NDS значит понимали что не выиграют. А раз так никто ни у кого ничего не крал.
Содрана, не значит украдена.
>Мне абсолютно пофигу откуда она содрана, и содрана ли вообще. Отвечать надо на вопрос.
Извините, с такой формулировкой разговор с Вами окончен.
Удачи, анонимный друг. Сегодня ты лучший в своем классе. :-)
>Novell eDirectory. Работает на Linux, Solaris, AIX, HP-UX.
И это аналог? Мдя.
Его отдалённо можно назвать подобием аналога. И не важно на чём он работает.
А на счёт перезагрузок. Ну я не знаю у меня аптаймы больше года были вот надавно. Менял питание пришлось сбросить красивые резалты. И нормально, и AD контроллер и Exchange.
Есть у винды некоторые сложности с перезагрузками, но это всё мелочи.
А зато я могу вспомнить как насраивал авторизацию squid в ntlm. Во где костыли на костылях! Вот где жесть версий и новая версяя nsswich теряет нужные ф-ии и нихрена не поддерживает. Писец!
Ещё раз.
И правильно подметил именно не значит. Взята идея, витавшая в умах и доведена до приличного конкурентноспособного состояния. Почему же тогда NDS так отдыхает? И eDir не юзаться практически. 90 с лихвой процентов это AD.
>Удачи, анонимный друг. Сегодня ты лучший в своем классе. :-)
Ещё раз повторю. С твоей логикой вообще нельзя говорить об оконном интерфейсе т.к. его "содрали" у ксерокса. И что, мы же об этом не кричим? И вы тоже не кричите. Всё идёт своим чередом. Не надо ставить в минус схожесть (не так важно на сколько она "пиратченая") NDS и AD. Мелкомягкие столько сил и времени вложили в эту технологию. От отсальных систем если что и осталось то лишь идея.
В общем то и тебе удачи. Жаль что у вас не очень приятно общаться. По причинам убогости форума и по причине хамства участников. Теперь я знаю почему крикунов сразу отправляют на ЛОР из других мест. А вообще то фанатизм это скорее возрастное ИМХО, я например люблю как винду так и никсы. А многое я писал как MVV. Зато много интересного узнал.
Только вот надо понимать что мейнстрим и фанатизм не совместимы и пока будет фанатизм линухам трудно будем войти в мейнстрим. Об этом сейчас всё чаще и чаще слышу.
>А на счёт перезагрузок. Ну я не знаю у меня аптаймы больше года были вот надавно. Менял питание пришлось сбросить красивые резалты. И нормально, и AD контроллер и Exchange.
/me зопесал: Анонимус систему не апдейтил ниразу в течении года. Ни венду, ни икичендж....
Топик напоминает разговор душевнобольного, некоего anonymous, с самим собой.
У него присутсвует аж 2 точки зрения -
1.Windows маздай, Unix forever!
2.Windows - идеал, Unix - для красноглазых.
))))))
>Ещё раз. И правильно подметил именно не значит. Взята идея, витавшая в умах и доведена до приличного конкурентноспособного состояния. Почему же тогда NDS так отдыхает? И eDir не юзаться практически. 90 с лихвой процентов это AD.
А что тебе не хватает в Novell eDirectory, OpenLDAP и т. д.?
>Ну конечно, что может быть разумнее перезапускать систему после смены ip адреса (NT3.1-NT4)
Эта необходимость была устранена лет 9-10 назад в каком-то из Service Pack для NT4. Зачем вспоминать такую старину?
>или названия машины в сети (домене).
А вот на это есть серьезные причины: имя машины в домене - это имя ее учетной записи, которой пользуются многие внутренние компоненты и неизвестное какое количество прикладных программ-сервисов. Меняется оно крайне редко, так что оказалось проще реализовать смену его через перезагрузку. И мне тяжело представить случай, когда потребуется горячая смена имени сервера - все равно, все клиентские соединения станут недействительными.
>Или при добавлении драйвера того же usb устройства.
Не сталкивался. Флэшки или там UPS всегда подключались без проблем - драйверы ставились в горячем режиме, без перезагрузки.
Возможно, это проблемы с конкретным драйвером, причем? не факт, что производства MS.
>Про работу менеджера виртуальной памяти (изменение размера) на ходу ничего сказать не хочешь?
Я говорить не буду. Читайте лучше первоисточник: http://www.microsoft.com/whdc/system/pnppwr/hotadd/hotaddmem.mspx
>Windows sucks совсем не по тем причинам, которые вы пытаетесь здесь подчеркнуто "интеллигентно" оспорить.
Да, причина простая - credo. Причем - credo quia absurdum.
Некоторые люди предпочитают верить в богоданную идеальную ОС, которую они почему-то ассоциируют с семейством весьма неплохих, но далеко не идеальных ОС на базе ядра Linux.
А также в богомерзкую ОС, соблазн диаволов - с коей они ассоциируют ОС MS Windows - далеко не идеальную, но лучше других справляющуюся с функциями ОС для широкого рынка ПК.
Рациональными доводами таких не проймешь.
>АД содрана с NDS
За "содрано" Novell бы MS по судам затаскала.
На самом деле AD - незавсимая разработка MS, технически - наследник службы каталогов Exchange Server, которая, в свою очередь реализовывала скорее идеи каталога X.500 (DAP в частности, она поддерживала).
>еще ранее, когда винда ссалась в памперсы, был DCE - Distributed Computing Environment.
В огороде - бузина, а в Киеве -дядька.
Интересно, где данный anonymous нашел в DCE полноценную службу каталога.
>Что будет с pagefile, если 1) надо его увеличить, 2) закончилось место на fs, на которой он лежит?
Нужно создать еще один pagefile - их может быть много.
>Почему это нельзя сделать штатно? Из cmd или task manager?
Потому что это может нарушить работу приложения.
Некий аналог. Например, репликацию со многими хозяевами (серверами, на которых можно производить изменения одного объекта каталога) и автоматическое разрешение возникающих конфликтов обновлений он поддерживает?
Раньше не поддерживал.
А эта возможность реально используется - например, при временном обрыве связи филиала с центральным офисом ничто не мешает заводить пользователей или менять их пароли на DC в офисе.
>Что будет с pagefile, если 1) надо его увеличить, 2) закончилось место на fs, на которой он лежит? Нужно создать еще один pagefile - их может быть много. Почему это нельзя сделать штатно? Из cmd или task manager?
Вообще-то pagefile динамически расширяется, а что бы диапазон был достаточный, его (диапазон) увеличивают до того предела, до которого он может разрастаться
Уточню предыдущий пост.
>Что будет с pagefile, если 1) надо его увеличить, 2) закончилось место на fs, на которой он лежит?
1) Увеличится. Перезагрузка не требуется.
2) Нужно создать еще один pagefile на другом разделе (pagefile в Windows - не единственный). Опять-таки, перезагрузка не потребуется.
>Эта необходимость была устранена лет 9-10 назад в каком-то из Service Pack для NT4. Зачем вспоминать такую старину?
Некто высказал мысль, что в ядре NT все логично, правильно, етс. Оказалось, что не всегда :-)
>А вот на это есть серьезные причины: имя машины в домене - это имя ее учетной записи, которой пользуются многие внутренние компоненты и неизвестное какое количество прикладных программ-сервисов.
... правильно, в виндовой сети.
>И мне тяжело представить случай, когда потребуется горячая смена имени сервера - все равно, все клиентские соединения станут недействительными.
Уточняем: виндового сервера, *nix-овые продолжат работать, если это имя меняется в DNS и создается алиас. И если тебе что-либо трудно представить, значит у тебя не такой опыт, как у тех, кто с сетевыми технологиями работает больше.
>Не сталкивался. Флэшки или там UPS всегда подключались без проблем
Ага, у нас все работает, чужие проблемы нас не ... А то, что есть еще USB модемы, принтеры, ИК - порты, сканеры(!!!), МФУ - про это как-то забывается? Кстати, зачем при добавлении драйвера принтера перезапускать всю систему?
>Возможно, это проблемы с конкретным драйвером, причем? не факт, что производства MS.
Ну, ядро-то сделано логично, драйвера от производителя, а перезагрузка все-равно нужна. Может с логикой что-то не то :-)
>Читайте лучше первоисточник: >http://www.microsoft.com/whdc/system/pnppwr/hotadd/hotaddmem.mspx Эээ, секундочку, я имел в виду увеличение (временное, на момент запуска тяжелого приложения) swap-файла, а не hot-plug RAM. Динамическое распределение меня не устраивает, нужно именно увеличить (добавив swap-файл на быстрый диск), а после использования приложения (которое запускается раз в неделю, по крону) вернуть обратно.
>Вообще-то pagefile динамически расширяется, а что бы диапазон был достаточный, его (диапазон) увеличивают до того предела, до которого он может разрастаться
еще один нечитатель? сказано же: динамически ненадо, надо вовремя.
а если предел установлен неправильно, и его надо увеличить?
>А что тебе не хватает в Novell eDirectory, OpenLDAP и т. д.?
это ладно, а вот приведите мне пример, когда в территориально распределенной сети, 1 центральный офис, 50 филиалов, и в каждом филиале еще по 10 филифалов, и всем этим рулит OpneLDAP?
и админ в центральном офисе, может спокойно разрулить ситуцию в одном из подфилиалов?
или админ в подфилиале, рарулить ситуйцию в другом подфилиале?
>Еще раз: где эта проблема проявляется? У тебя в офисе? Тогда - зравствуй, Томми, и прощай! Если тебе дома надо поиграццо - учись хорошо, мама купит тебе нормальную приставку.
На приставку я и сам с лехвой зарабатываю, гы :) Проблема не в этом. Проблема в том что под виндой можно без проблем оторваться в игрушки, а никсы этого не позволяют. Один из аргументов их неуниверсальности как инструмента. Логика ясна?
>OpenLDAP по-твоему что???
АД представляет собой нечно большее чем LDAP и лучше интегрированнее, проще в настройке и более гибкое средство управления сети и юзерских машин. Неужели это может вызвать споры?
>Виндоанонимус незаметно ушел от вопросов про NT / POSIX / переносимость программ, заявил, что OpenLDAP и eDirecrory никак не true, и тихо исчез.
Для меня не true любовь с этими средствами что бы заставить их работать. Да и следующий админ скорре всего преейдёт на АД. Так проще и дешевле.
Я предпологал что POSIX будет упомянут, но не думал что вы будете на нём настаивать. :) Реально работающих программ для win на posix много? Я что-то не очень припоминаю. Может поможете? И это не учитывая что в винде posix реализована АФАИК из рук вон плохо. Поэтому приложение лучше переписать под платформу нежле любовь с этой штукой. Тормоза - самое лёгкое что можно получить от подобного рода экспериментов.
>На самом деле AD - незавсимая разработка MS, технически - наследник службы каталогов Exchange Server, которая, в свою очередь реализовывала скорее идеи каталога X.500 (DAP в частности, она поддерживала).
Это оставим на твоей совести, откуда что взялось и кто у кого взял идею.
>Интересно, где данный anonymous нашел в DCE полноценную службу каталога.
Свойства сетевого соединения -> Клиент для сетей Microsoft -> Поставщик службы имен : 1) Локатор Windows 2) Служба каталогов ячеек DCE. Второй пункт растет из тех самых памперсов, когда создавалась NT (все в курсе, кем она создавалась :-)), DEC имел полный набор сервисов, работающих на *nix для распределенных вычислений, включая распределенную файловую систему, аутентификацию, etc. Учите, блин, свою систему, а потом уже обсирайте *nix-ы, и Linux заодно.
> Вообще-то pagefile динамически расширяется, а что бы диапазон был достаточный, его (диапазон) увеличивают до того предела, до которого он может разрастаться
Вообще то он при разрастании еще и фрагментируется неслабо, снижая производительность. И проще его создать, когда надо, а после использования грохнуть.
>Проблема в том что под виндой можно без проблем оторваться в игрушки, а никсы этого не позволяют. Один из аргументов их неуниверсальности как инструмента. Логика ясна?
Где тут логика?
Лично я никаких проблем с играми не вижу...
и эт-та... Определение "универсального инструмента" - фстудию! ато мы так еще неделю можем флудить.
> А зачем во время, и вообще, что мешает поставить предел в самый максимум, до которого ты никогда не дотянешся?
За неимением другого решения так обычно и делается. Хоть это и нерационально с точки зрения производительности.
>Нужно создать еще один pagefile на другом разделе (pagefile в Windows - не единственный). Опять-таки, перезагрузка не потребуется.
Умничка, перезагрузка потребуется при его удалении. Где логика? :-)
>>Хорошо, что скажешь о возможности получить доп. логи, ради этого не стоит усложнить жизнь взломщику?
syslog сервис может быть вообще на другом сервере. и?
>а почему диск должен быть таким маленьким? что мещает купить и установить новый, более емкий диск?
Что мешает установить больше памяти, добавить процессор, подключить еще один дисковый массив? А нафига?
И, кстати, да, как основной своп (2*RAM) сделать в виде раздела, чтобы не снижать скорость доступа фишками ФС?
>>Хорошо, что скажешь о возможности получить доп. логи, ради этого не стоит усложнить жизнь взломщику?
>syslog сервис может быть вообще на другом сервере. и?
Это... Я что, не по русски разговариваю? О том что сервер логов ставится в другое место я разговор не веду это само собой (кстати, в некоторых местах логи сразу на принтер вылезают ;) ). Я говорю о том что чем больше ты создаш проблем для взломщика тем больше он будет дёргаться -> и ты с большой долей вероятности получишь на свой syslog сервер ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ логи, а логи в таком деле дорогого стоят.
>Некто высказал мысль, что в ядре NT все логично, правильно, етс. Оказалось, что не всегда :-)
Точнее, было не всегда, причем - при взгляде на прошлое с cегодняшними мерками (и, строго говоря, не в ядре, а в драйвере протокола TCP/IP, который тогда отнюдь не рассматривался в качестве основного).
То, что логично сейчас, не обязательно было логично тогда, для тех применений WinNT. С тех пор и ситуация изменилась и Windows.
>Уточняем: виндового сервера, *nix-овые продолжат работать, если это имя меняется в DNS и создается алиас. И если тебе что-либо трудно представить, значит у тебя не такой опыт, как у тех, кто с сетевыми технологиями работает больше.
Если это имя "меняется в DNS и создается алиас" Windows-сервер тоже продолжает работать - по тем протоколам, которые не завязаны на имя компьютера (HTTP, SMTP, POP3, IMAP4, собственные протоколы многих БД, включая MS SQL). Это пожалуйста - я сам неоднократно таскал БД, почтовые и веб- серверы с компьютера на компьютер, тогда как пользователям они были видны под одним и тем же алиасом.
А вот другим протоколам и программам - которые в *nix обычно не используются - требуется имя компьютера, которое полагается неизменным. Плюс еще в домене на имя компьютера завязана его аутентификация и возможность работы с доменом.
Потому решение не тратить усилия на "горячую" смену имени и не нарываться на возможную при этом потерю совместимости вполне логично.
> И если тебе что-либо трудно представить, значит у тебя не такой опыт, как у тех, кто с сетевыми технологиями работает больше.
Если мне действительно трудно что-либо представить, то это не просто так - опыт у меня весьма большой.
>А то, что есть еще USB модемы, принтеры, ИК - порты, сканеры(!!!), МФУ - про это как-то забывается? Кстати, зачем при добавлении драйвера принтера перезапускать всю систему?
Не знаю. Спросите у разработчика конкретного драйвера - это решение его, а не MS - сам я многократно ставил драйверы принтеров/МФУ на Windows принт-серверы безо всякой перезагрузки.
Или хотя бы озвучьте марку устройства.
>Ну, ядро-то сделано логично, драйвера от производителя, а перезагрузка все-равно нужна. Может с логикой что-то не то :-)
Это у Вас что-то с логикой не то - пропущено утверждение (в общем случае неверное, кстати), что производитель сделал драйвер "логично".
>Эээ, секундочку, я имел в виду увеличение (временное, на момент запуска тяжелого приложения) swap-файла, а не hot-plug RAM.
А в чем логика такого требования? Если система потребовала один раз некий объем виртуальной памяти, то нет никакого смысла снижать ее объем после этого - потому что с большой вероятностью этот запрос повторится. Экономить таким обрзом дисковое пространство практически бессмысленно: соотношение типичного объема памяти/жесткого диска - два порядка величины, а файловая система, заполненная более чем на 97-98% неизбежно испытвает проблемы с сильной фрагментацией, поэтому до такого состояния ее лучшене доводить.
Короче, практического смысла тратить усилия на специальное удовлетворять такому требованию нет. Получилось - хорошо, не получилось - и то ладно.
>Что мешает установить больше памяти, добавить процессор, подключить еще один дисковый массив? А нафига?
И, кстати, да, как основной своп (2*RAM) сделать в виде раздела, чтобы не снижать скорость доступа фишками ФС?
Вот она ваша нищенская сущность и психология!
Весь мир работает на прогресс общества, но только *NIXойды буду юзать устаревшее железо с доводом что типа и так все работает, зачем же еще (памяти, HDD, Проца)
>И, кстати, да, как основной своп (2*RAM) сделать в виде раздела, чтобы не снижать скорость доступа фишками ФС?
По сути система взаимодействия ядра с диском в линуксе не даст так же большого преемущества. Просто здесь идёт разговор как лучше своп диск никсов или файл-своп виндов. Разница здесь настолько несущественна что разговаривать о ней не имеет смысла. Как только залез в своп сразу скорость падает и дело не в фишках фс. Хочешь крутой своп ставь iRAM. Он и в никсах поддерживается ;) потому что дров не требует.