LINUX.ORG.RU

AI создал Quake 2

/bin/cat напечатал содержимое /dev/stdin в /dev/stdout

kaldeon
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MagicMirror

У меня работает

Reset ★★★★★
() автор топика

управление только тракторное

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

В РФ вообще ничего без vpn не работает. Я когда приезжаю то не выключаю его вообще

Reset ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

Вот как только этот AI до кучи мне и впн завезет бесплатно и без смс, то буду его считать немного I, а пока оно остается ненужным.

anc ★★★★★
()

Клёво. Но я от AI жду открытий в медицине и физике. Излечение неизлечимых болезней, на порядок более высокоточная хирургия, понимание истинной природы пространства и времени.

Скажи мне кто лет 5 назад, что в ближайшие лет 50 люди найдут способ путешествия во времени, я б пальцем у виска покрутил. А теперь уже вполне допускаю.

ivan007007
()
Последнее исправление: ivan007007 (всего исправлений: 1)

Типа, картинку+действия пользователя (плюс время) превращают в обновлённую картинку?

utf8nowhere ★★★
()

Адская шляпа напоминающая бредовый сон

bdrbt
()

А сможет он создать кроссворд или он скопипастит xword или мой?

xwicked ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ivan007007

люди найдут способ путешествия во времени

время для людей это вращение земли вокруг солнца и вокруг своей оси. Отлети от планеты на миллиард километров и уже нет ни дней, ни часов, ни обеденных перерывов. Есть не постижимые для разума вечность и пространство.

Ну или всё это симуляция.

TPPPbIHDELj
()

Клёво. Но я от AI жду открытий в медицине и физике.

Для начала было бы неплохо получить новую игру от AI, а не переписывание существующих. А то получается /bin/cat: что на входе — то и на выходе.

kaldeon
()
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

Доказательств не может быть, потому что всегда есть возможность сказать «а что если источник симуляции тоже симулируется».

Философы тоже периодически публиковали доказательства всякой метафизической непотребщины, до наших дней дошло.

kaldeon
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от kaldeon

Должно быть 451. Они там, видимо, считать не умеют.

Wapieth
()
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

Отлети от планеты на миллиард километров и уже нет ни дней

Вот у меня сейчас на столе стоят часы с секундной стрелкой и ноутбук. Я знаю, что когда стрелка прыгает на одно деление по кругу, процессор моего ноутбука успевает сделать 4.5 миллиардов тактов. Это инвариант, и если я даже в сам ад попаду со своими устройствами, ничего не изменится.

FishHook
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Запасы гречки пополнить :)

Reset ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от FishHook

даже в сам ад попаду со своими устройствами, ничего не изменится.

даже если ты разделишь день на 72 часа, а минуту на 100 секунд – тоже ничего не изменится. Время придумали люди, для личного удобства.

TPPPbIHDELj
()
Ответ на: комментарий от windows10

Кстати, я вчера не поленился и поизучал историю узбека Кармака Джона батьковича.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

Так было же уже про Doom то же самое. Что нового-то?

Ну например то, что эксперимент повторила другая команда. Дум, кстати, получился лучше.

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)

Как по мне, так в этих шизофренических картинках от ИИ мало удивительного.

Оно же не нормальную игру написало, а всего лишь генерирует кадры после предварительного обучения на написанной людьми игре. Причем потребляет при этом ресурсов в тысячу раз больше, чем исходная игра.

Что тут революционного? Еще один топорный видос от ИИ, которыми и так уже весь интернет загажен. Только в этот раз с добавлением минимальной интерактивности. Эка невидаль.

quwy
()

Но я от AI жду открытий в медицине и физике. Излечение неизлечимых болезней, на порядок более высокоточная хирургия, понимание истинной природы пространства и времени.

Зря ждете. Все, что вы перечислили, требует синтеза знаний. А современные языковые модели умеют только переиначивать существующее «по образу и подобию». Причем крайне не оптимальными способами.

Да, я сам в свое время офигел, когда чатГПТ мне массив семплов по Фурье разложил. Сначала это показалось чем-то нереальным. Но потом я осознал, что потратил он на это секунд десять своего машинного времени. Страшно даже представить, какие ресурсы были задействованы для решения задачи, которую 8-битный контроллер решает за доли секунды.

Да и сам факт решения подобной задачи удивлять перестал после обдумывания. Код сортировки массива на пистоне он сгенерить слямзить со stack overflow может же? Это уже никого не удивляет. Тогда что ему мешает точно так же взять код FFT и сразу же выполнить его на своем сервере с моим массивом в качестве аргумента? На фоне способности к общению на живом языке это уже как-то и не впечатляет.

Так что ИИ – это безусловно круто, но никакой сознательности в его действиях нет. И задачу «придумай новый антибиотик» он на текущем уровне развития решить не способен в принципе. Дело даже не в вычислительных мощностях. У него просто нет точки входа в последовательность действий, которая хотя бы в теории могла бы привести к решению.

quwy
()
Ответ на: комментарий от quwy

Тогда что ему мешает точно так же взять код FFT и сразу же выполнить его на своем сервере с моим массивом в качестве аргумента?

Да, есть подвижки в этом направлении. Автор Mathematica, безуспешно пытавшийся создать символьный ИИ, писал, что видит в этом будущее, LLM парсит поток сознания лысой обезьяны (да, ты забыл, что преобразование фурье на 8 битном контроллере этого не сделает) и составляет запрос к системе типа wolfram mathematica, которая все и посчитает.

goingUp ★★★★★
()

Даже и это хорошо. Нейронки на уровне средне-низкого такого студента, разве что только выпить с сеткой от openai нельзя. Для синтеза нужен качественный скачок в развитии - из студента сразу в к.т.н.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

ты забыл, что преобразование фурье на 8 битном контроллере этого не сделает

На другие вопросы он отвечал почти мгновенно, а тут сильно задумался. Из чего я делаю вывод, что время ушло именно на вычисления, а не на парсинг.

quwy
()

Я не говорю, что эта штука действительно «интеллект» или что она им станет. Но очевидно, что многие технические задачи будут решаться гораздо быстрей.

ivan007007
()

Ну да, в 19-м, начале 20-го века люди офигевали от прогресса. Казалось ещё чуть-чуть и будет другая жизнь. И жизнь действительно изменилась, но только не так как мечтали. Мы всё ещё на земле и всё ещё смертны. Волшебство рассеялось. Среднюю продолжительность жизни увеличили, но долголетия в целом не прибавили ни на год.

Хотя, чисто теоретически, нейросети могут выдать множество полезных лекарств. Ну типа, если запихать туда всё что можно (чего не запихать в отдельного человека) и попробовать найти какие-то незамеченные решения.

rechnick ★★★
()
Ответ на: комментарий от rechnick

Я конечно могу ошибаться, но по сравнению с концом 19 века охренеть какая другая жизнь теперь.

Скорее за последнюю тысячу лет до конца 19 века меньше изменений было, чем с конца 19 до сегодня.

LightDiver ★★★★★
()

Но я от AI жду открытий в медицине и физике.

После обучения на интернете, он разве что вечный двигатель из кота с маслом предложит.

kawaii_neko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kawaii_neko

вечный двигатель из кота с маслом

c генерацией видео холодный ядерный синтез на кухне выйдет на новый уровень. Это точно)

TPPPbIHDELj
()

Норм желтушный заголовок, хотя забавная шляпа. Но такое уже в прошлом году показали с майнкрафтом. Осталось понять, зачем это.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Не просто может, а делал. Quake Live - это изначально третья квака в виде браузерного плагина. Это потом оно переехало в стим где и померло стараниями бетхезды.

t3n3t
()

Поднял голову, опустил, выровнял по центру - и ты уже в другой комнате. Херня какая-то это, а не квейк.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Технические приспособления многое поменяли до неузнаваемости – это да. Но в самой жизни, работе, были сильно подтянуты нижний и средний уровни. Точно как и в продолжительности жизни: не старики стали жить дольше, а остальные стали доживать до старости. Жизнь образованного человека в Римской империи и человека XXI века изменилась не так радикально. К примеру, первая европейская автобиография (Аврелий Августин): юноша отдаётся в школу, учиться, понятное дело, не особо хочет, отец уже думает о внуках, а мать против, потому что надо посвятить себя наукам, карьере (семья будет мешать этому). Подростковые хвастливые разговоры: кто с кем пил и с кем спал. Мелкие правонарушения за компанию. Сильная тяга к театрам (фильмам/видикам). Увлечение классическими и модными философскими учениями (Цицерон, манихейство и прочее блогерство). Потом преподавание. Сначала на задворках империи, Тагаста, потом Карфаген (тот самый, который был разрушен), потом Рим, Милан.

rechnick ★★★
()
Последнее исправление: rechnick (всего исправлений: 1)

И? Код второй кваки давно написан и открыт. Вот если бы оно третью халфу напилило, было бы что обсуждать.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)