LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как есть кокос?


0

0

брат насмотрелся монти пайтона и решил сделать половинки кокоса, чтобы ими стучат^Wскакать на коне, но как его открыть вообще? и чтобы содержимое не вылилось

★☆
Ответ на: комментарий от timth

>где и как сверлить, чтобы получились ровные половинки?

По оси. Они продолговатые, её лёгко узнать.

>как сок слить

Через дырку после первого сверления :)

shuthdar ★★★
()
Ответ на: комментарий от timth

Две ровные половинки - это только пилой. Предварительно просверлив и вылив сок, чтобы не пропал. А так вообще там есть место, где корка тонкая (это где к нему ветка крепилась), там можно молотком пробить.

anonymous
()

Сок слить можно через естественную дырку, одну из них легко проковырять даже карандашом. А вот чтобы получить половинки кокоса, лично я в свое время применил ножовку.

cthulhu ★☆
()
Ответ на: комментарий от shuthdar

>Через дырку после первого сверления :)

Гы-гы, после второго. :)

soomrack ★★★★★
()

С одной стороны есть три углубления в кожуре. В этом месте кожура легко протыкается до самой середины. Проковыряй поглубже да выливай. Можно после проковыривания дыр поставить в стакан. А дальше, как уже сказали - ножовкой. Мякоть с внутренней стороны скорлупы легко отдирается и при желании сьедается.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

Кожура легко протыкается только в одной дырке - которая не имеет симметричного отображения - там как бы равнобедренный треугольник, где вершины образованы дырками. Чтобы вылить сок надо проковырять ещё и вторую, это посложнее. А после этого - молотком на твёрдой поверхности.

Zmacs
()

открыл один кокос сок внутри невкусный приторный мякоть - та что по плотнее вкусная

но зато теперь я могу "скакать через снега по этой земле"

squid
()

Берется вилка и большой нож. Вилкой проковыривается одна из дырок (без затруднений) и сок сливается-выпивается. Далее кладем кокос на твердую поверхность, мысленно делим кокос на 3 части и отступаем 1/3 от дырочек. Берем большой нож и начинаем тупой стороной лезвия стучать по этому месту потихоньку проворачивая кокос. Где-то на втором повороте он дает трещину и раскалывается очень ровно. Вот.

XeDuH
()

Я с детства очень любил всякие сладости с кокосом, но после того как съел несколько штук целных испытываю ко всему кокосовому (кроме рафаэлло) отвращение. :)

XeDuH
()

Есть специальный штык для открытия кокосов. Втыкается в кокос поворачиваешь и вытягиваешь. Чтото типа штопора. Суешь соломинку итд =)) Когда кокос зеленый, шкорлупа еще не сухая то это самое и есть сладкий сок и белого ореха в нутри еще нет, со временем эта вода становится этим орехом который любят есть. Когда кокос еще зеленый то можно и руками разодрать, (потрудится прийдется) =))) Большую часть прийдется выкинуть =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

дело не в конечностях - а в площади соприкосновения она должна быть максимальной

squid
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

> Есть специальный штык для открытия кокосов.

Не могу удержаться, цитата из "Швейка" про кокосы и штыки:

"Раз на рождество он спятил: купил роте целый воз кокосовых орехов, и с тех пор я знаю, как ломки штыки. Полроты переломало штыки об эти орехи, и наш подполковник приказал всех посадить под арест. Три месяца нам не разрешалось выходить из казарм... а господин лейтенант сидел под домашним арестом."

:)

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от XeDuH

>Я с детства очень любил всякие сладости с кокосом, но после того как съел несколько штук целных испытываю ко всему кокосовому (кроме рафаэлло) отвращение. :)

Анекдот про 3 рафаэлло, 2 чупачупса и сникерс?

Buba
()

>как есть кокос?

Нюхать, только нюхать!

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от Zmacs

>Кожура легко протыкается только в одной дырке - которая не имеет 
>симметричного отображения - там как бы равнобедренный треугольник, 
>где вершины образованы дырками. 

Народ, вы с шарами для боулинга не путаете?
Какос дрелью сверлят, иначе - никак.

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от squid

> кстати говоря их и правда приносят 2 ласточки держущие их веревочкой

What do you mean? African or European swallow?

anonymous
()


ух ты сколько профессиональных ответов на тему кокосов! однако. такое ощущение, что на ЛОРе ими питаются очень многие, что, согласитесь, для РФ не очень характерно.

у меня пока два варианта:
1. большая часть ЛОРа - это истинные эстеты [причем явно не самые бедные].
2. некоторые из участников всё еще пребывают в первобытном состоянии на пальме.

какой выбрать :-?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ay49Mihas

блин.. что вы к моей аватаре прикопались?

нормальная аватара... ;)

Damned
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> какой выбрать :-?

Наверное 2 =)

Хотя я помню лазил на пальму ради интереса. Оказывается кокос просто так не сорвешь. =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

К стати, в странах где кокосы растут, давно уже научились ими пользоватся затрачивая на вскрытие как можно меньше энергии. Прям подходишь тебе вытягивают кокос свежий с холодильника за 3 секунды уже у тебя кокос с соломенкой в руках. Конечно большинство предпочитает кока колу и гамбургеры. А вот в странах как РФ так и будут их пилить и дырочки отверткой прорывать =)

qsloqs ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.