LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

начинаю убеждаться что без мс...

0

0

... винды могу в скором времени отказаться. Пришла мне вот такая мысль. А за этой мыслею приползли другие мысли- нтфс, удф, игры(жду fallout 3), запись на флэшку, кпк и актив синк, мс ворд 2007

я попал в ЖЖ? что за тема такая на форуме о линуксе?

ftor
()

> нтфс, удф, игры(жду fallout 3), запись на флэшку

Первые два и четвёртое вроде поддерживаются, а Fallout 3 выйдет тогда же, когда Виндекапец, не раньше :)

> кпк и актив синк, мс ворд 2007

А как же на Линукс на КПК ?

manntes ★★
()
Ответ на: комментарий от boombick

>По названию треда я подумал что топик про midnight commander, а тут опять про венду :(

Аналогично :(

Впрочем нам никто не мешает тут обсудить midnight commander. Лично я как-то так и не смог начать пользоваться другими файловыми менеджерами. Особенно теми где иконки папок, ну на подобие експлорера. Миднайт --- наше все, это венец развития фм. Вершина эволюции.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madw

вот мне интересно, почему в мс я не могу переходить до директориям командой cd /va* (=>/var). Даже если я запустил его как mc -U?

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

> Миднайт --- наше все, это венец развития фм. Вершина эволюции.

Это точно - без него быстро пробегать по директориям и смотреть что где хреново :)

Кстати, в тему его обсуждения - сам использую его для этой цели - наквигации по FS - и частенько он нужен, чтобы просто быстро куда-то переместится, т.е. сделать открытую в нем директорию текущей. Так вот - в одних дистрах это не проблема - 'mc', пробежался куда надо, 'F10' - и работаешь. В других же (на Ubuntu вот опять...) после F10 - текущей остается папка, где набрал 'mc'. Как с этим боротся? :)

Spectr ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А мне вот krusader нравится. Не убивайте меня за это.

Как вы можете пользоваться этим? Кошмар. А где двупанельность, а где ctr-o, где нормальный, человеческий спивок файлов?!! Может Вы еще и мышкой в файловом менеджере работаете?

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spectr

>после F10 - текущей остается папка, где набрал 'mc'. Как с этим боротся? :)

например запускать из скрипта, где после завершения cd в папку с которой начинали :)

soomrack ★★★★★
()

Нет, комбинациями клавиш. Ну очень удобно, когда всё в одном месте.

anonymous
()

> например запускать из скрипта, где после завершения cd в папку с которой начинали :)

нет, как раз наоборот - чтобы после выхода из него остатся в папке, что была в нем открытой.

по Ctrl+O - в истории у него постоянно "cd ..." по директориям, которые в нем открывал. В настройках по F9 ничего подобного не нашел, заметил такое только в Ubuntu - в дистрах, что раньше юзал, всё было ок :-O

Spectr ★★★
()
Ответ на: комментарий от manntes

>A Konqueror ???

ехплорероподобные - неудобны by design, хотя konqueror однажды мне пригодился, когда понадобилось отсортировать кучу картинок ;) после некоторой игры в нём с фреймами и режимами отображения файлов, оказалось удобно, но не более того.

Deleted
()

для меня знакомая проблема... я в таких случаях Ctrl+O давлю и работаю... :-)

Slack ★★★★★
()

> В других же (на Ubuntu вот опять...) после F10 - текущей остается папка, где набрал 'mc'. Как с этим боротся? :)

С mc идет скриптик (mc-wrapper.sh), который восстанавливает директорию после выхода из mc. Надо определить команду mc как алиас на этот скрипт.

bigbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qWen71n

подключаю флэшку пишу на нее файл пролетает шкала нажимаю отмонтировать и в итоги файл битый или вообще всю фс портит на флэшки.

c_man
() автор топика
Ответ на: комментарий от c_man

это все флешки так?? Странно, ни разу не было проблем с под Линуксом с USB флешками или винтами, а я их много перепробовал...

qWen71n ★★★
()

> нтфс

ntfs-3g.

> удф
> запись на флэшку

Есть везде из коробки. Если нет - выкиньте свой StoneAge GNU/Linux 0.3.

> игры

Cedega. Не все, конечно.

> мс ворд 2007

Зачем? На мой взгляд, в OOo и MSO2003 куда полее привычный и понятный интерфейс. Если ради "Open" XML, то его поддержку не сегодня-завтра в OOo добавят. А если серьёзно, то ещё лет пять всё будет в .doc.

> актив синк

Не знаю, что такое, судя по Википедии, какая-то проприетарная быдлоподелка от MS. Наверняка в Линуксе есть средства для синхронизации с КПК.

Sikon ★★★
()

> после F10 - текущей остается папка, где набрал 'mc'. Как с этим боротся? :)

# cat mc.gentoo
#!/bin/sh

# A little fix so mc exits into it's current working directory
MC_ENV=/usr/share/mc/bin/mc.sh

for i in $MC_ENV; do
        if [ -x $i ]; then
                . $i
        fi
done

cyclon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sikon

ntfs-3g я пользовался но после падения нтфс партиции (пол года назад) появилось пред взятое отношение... хотя версия 1.0 пока ничего не уронила. удф точно нет вставьте диск с вистой.

c_man
() автор топика

>> актив синк

> Не знаю, что такое, судя по Википедии, какая-то проприетарная быдлоподелка от MS. Наверняка в Линуксе есть средства для синхронизации с КПК.

synce

Deleted
()

>ntfs-3g я пользовался но после падения нтфс партиции (пол года назад) появилось пред взятое отношение... хотя версия 1.0 пока ничего не уронила.

Пользуюсь месяц ntfs-3g - работает очень стабильно.

>удф точно нет вставьте диск с вистой.

Вставлял, у меня показались все файлы и каталоги. openSUSE 10.2

anonymous
()

P.S.
~ $ mount -t udf
/dev/hdb on /media/UDF Volume type udf (ro,nosuid,nodev,sync,uid=1000)
~ $

anonymous
()

> Пользуюсь месяц ntfs-3g - работает очень стабильно.

Пользуюсь ntfs-3g полгода, начиная с самой первой беты. До сих пор ничего не упало. Очень хороший драйвер.

Sikon ★★★
()

> цедега ничего со вторыми или третьими шрейдерами не запускает.

А отключить шейдеры в настройках нельзя?

Sikon ★★★
()

>> цедега ничего со вторыми или третьими шрейдерами не запускает.

>А отключить шейдеры в настройках нельзя?

Можно поступить проще - играть только в nethack. Для него ничего, кроме АЦТ не требуется.

Xellos ★★★★★
()

отключать во многих играх нельзя, да и бесмыслено это всеравно что принтер не устонавливается - решение отключить принтер. это всеравно что расматривать цветную картину на чернобелом мониторе. ощющение от обливиона и олдбливиана разные

c_man
() автор топика

К стати никто не подскажет как на дебяне с помощью мс просмотреть серваки на cp1251 и других кодировках отличных от системной (UTF8), вот, вроде на офф сайте вроде поддержку utf обещают только через нескалько версий.

Fredy
()
Ответ на: комментарий от Fredy

настройка=>биты символов=>то че нужно

не помогает?

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ftor

> а мне вообще двухпанельные менеджеры неудобны

Строго говоря, в визуальном представлении файловой системы есть своя польза.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Строго говоря, в визуальном представлении файловой системы есть своя польза.

Только очень маленькая и весьма редко возникает. Хотя, конечно, идея красивая, но мне пока удобнее mc. Ибо ничего революционного, для визуального представления пока вроде как и не придумали (мини иконки это не революция).

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Так двухпанельный mc - это и есть визуальное представление, против шелл.

Сорри, сразу не догнал. Думал вы про быстрый поиск запомнившийся картинки по иконкам имели ввиду.

Да, двух панельность очень удобна, когда нужно "навести порядок" в файлах.

soomrack ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.