LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Energizer

>>О боже, они опять убили Кенни!

сволочи

eldubalof
() автор топика

> Алкатель все таки редкостное кю.

Да нет, редкостное кю как раз M$ - крича на каждом углу, что в Linux нарушаются её патенты, при этом сами нарушают чужие патенты. Патент про MP3 известен уже давным-давно, и что за него платить надо - вызывает удивление, что это редкостное кю нелицензировало его в своих продуктах.

Кстати - а зачем им MP3 - у них же есть хваленый WMA?

Spectr ★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

определённую музыку за пределами МКАДА можно достать только на mp3 дисках :(

alex_custov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spectr

Если в нём не будет поддержки mp3, то юзеры типа секретарш сделают единственно верное решение - "венде капец"

hzk
()
Ответ на: комментарий от eldubalof

Они не самоубийцы. У большинства софтверных фирм подписаны друг с другом двусторонние соглашения о свободном использовании патентов. В США патентуется все и вся, любая программа длинее хэлловорда подпадет под пару десятков разных патентов.

Начнут реальную волну гнать - многим фирмам есть что показать в патентном бюро против MS.

Не пойдут они дальше болмер-клоунады.

anonymousI
()

Отвратительная заметка для дебилов. Только про бабки. А сути нет. Какие-такие технологии, какие патенты? Ленивые идиоты.

ip1981 ☆☆
()
Ответ на: комментарий от ip1981

А что ты ожидал от раздела "экономика" деловой газеты Взгляд?

hzk
()
Ответ на: комментарий от one117

>Ты часто слушаешь музыку в wma? Просто народ буй приложил к этому поделию. Еще и drm...

ну вот, теперь "народу" объснят, что mp3-суксь, а wma- труЪ. потом еще и потный стив спляшет в поддержку wma. Тут-то народ и прозреет!...

... и забьет на mp3!..

... и на все плееры, кроме Единственного Предустановленного.....

grinn ★★
()
Ответ на: комментарий от grinn

> ... и на все плееры, кроме Единственного Предустановленного.....

кстати - зачем M$ вообще что-то платить? Сделать обновление для винды, в котором проигрыватся будет только WMA, а с MP3 - только возможность его перегона в WMA, но без проигрывания - и всё, проблема решена, и платить деньги не надо!

Spectr ★★★
()

>кстати - зачем M$ вообще что-то платить? Сделать обновление для винды, в котором проигрыватся будет только WMA, а с MP3 - только возможность его перегона в WMA, но без проигрывания - и всё, проблема решена, и платить деньги не надо!

Не подсказывай!!!

one117 ★★★★★
()

>кстати - зачем M$ вообще что-то платить? Сделать обновление для винды

суд назначил сумму за _уже_ состоявшееся нарушение.

Имхо, если носить "исправления" - можно эту сумму уменьшить...

А вот, что кто-то кому-то что-то заплатит "в аканцовке" - извините, но... "Не верю!" (ц)

grinn ★★
()

>с MP3 - только возможность его перегона в WMA, но без проигрывания

Перегон использует декодер.

anonymous
()

> кстати - зачем M$ вообще что-то платить? Сделать обновление для винды, в котором проигрыватся будет только WMA, а с MP3 - только возможность его перегона в WMA, но без проигрывания - и всё, проблема решена, и платить деньги не надо!

Проблема не в проигрывании, а в encode. M$ мало mp3-плеера, она ещё encoding в венду зафигачила (правда, не на все битрейты). За что её и чехвостят.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Проблема не в проигрывании, а в encode.

ну и что? имхо, никак не помешает гнобить mp3 и пеарить wma.

представляешь, все пользователи в одночасье (в течении года - двух) откажутся от mp3 в пользу wma !!?

фантастично,да. но кто-то же приложит к этому все усилия!

grinn ★★
()

> фантастично,да. но кто-то же приложит к этому все усилия!

Ничего не добьётся, но пёрнет знатно. Проблема wma и ogg - батарейки в плеерах содють. MP3 в этой номинации лучше всех. И качество для плеера вполне приемлемое.

anonymous
()

Я тоже когда-то об этом слышал, но реальных тестов и объективных сравнений так нигде и не нашёл. Линк подкинешь?

Energizer
()

> Я тоже когда-то об этом слышал, но реальных тестов и объективных сравнений так нигде и не нашёл. Линк подкинешь?

У тебя нет нормального iRiver-плеера? Чё, ipod купил? Ну лооооох :)

anonymous
()

>Ничего не добьётся, но пёрнет знатно.

пердежу, будет много (его и так немало :) ), но вот про "ничего не добъется" - в смысле - совсем ничего - я бы не зарекался, всяко быть может...

>Проблема wma и ogg - батарейки в плеерах содють. MP3 в этой номинации лучше всех. И качество для плеера вполне приемлемое.

оно так.... но ogg все же более ремонтопригодно :) (имхо)

да и wma могут доработать они...

grinn ★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

>Наконец-то мир очистится от пропиетарного mp3.

Через три года, когда патент закончится?

anonymous
()

> Плееры не нужны.

А чё ж ты тогда спрашиваешь, как wma грузит батарейку? Или у тебя карманный фонарик играет музыку?

anonymous
()

>>А чё ж ты тогда спрашиваешь, как wma грузит батарейку? Или у тебя карманный фонарик играет музыку?

Вот тут - http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=1804977#1805295 - было сказано буквально следующее: "Проблема wma и ogg - батарейки в плеерах содють. MP3 в этой номинации лучше всех."

Подтвердить или опровергнуть можешь?

Energizer
()

>Подтвердить или опровергнуть можешь?

о даа, заявление от анонимуса есть истина в распоследней инстанции

lester_dev ★★★★★
()

> Плееры не нужны.

Я ф шоке... Софтверные плееры не нужны, ибо есть аппаратные. Теперь оказывается, что и аппаратные не нужны. Енержайзер, а музыка нужна вообще? Может и она - для лохов? :)

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

Сейчас, когда mp3-плеер есть в любом middle-end мобильнике, плеер как отдельный девайс практически не нужен. У меня самого был флеш-плеер (даже статейку о нём накропал - http://msk.nestor.minsk.by/kg/2005/50/kg55008.html ), но неудобно с ним постоянно таскаться. А вот в своём Siemens S75 я музыку слушаю постоянно, 1..2 часа в день по пути на работу и обратно.

Energizer
()

На самом деле, у M$ этот mp3 - как шило в заднице. Так что, вполне возможно, всё это они же сами и инициировали.

anonymous
()

> Подтвердить или опровергнуть можешь?

Только на своём PDA. Но тебе придётся подождать до завтра.

anonymous
()

> ну вот, теперь "народу" объснят, что mp3-суксь, а wma- труЪ.

Уже пробовали. В течении года-двух сразу после выхода wma. Забыли уже? Имхо, безуспешно :) Видел всего 2 пиратских сайта, перешедших с mp3 на wma.

acheron ★★★★
()

Длительное нажатие на "*" переключает выбор языка ;).

И Т9 таки рулит ;).

Energizer
()

> nu eto ne povod utverzhdat, 4to pleery ne nuzhny voobshe.

А это типичная жлобская логика: "мне не надо - значит, и все остальные обойдутся". Их не переделать. Их только могила исправит.

anonymous
()

> Только на своём PDA. Но тебе придётся подождать до завтра.

На PDA нерепрезентативно получилось. Один и тот же набор музыкальных файлов (wma делались из mp3) просадил батарею на 10% в случае wma и на 9% в случае mp3. Это в пределах статистической погрешности и говорит о бессмыленности таких тестов на PDA, поскольку батарея тратится ещё на много что, помимо музыки (хоть я там в это время ничего и не запускал). Короче, пусть тестят обладатели mp3-плееров.

anonymous
()

>Короче, пусть тестят обладатели mp3-плееров

Один формат может быть реализован аппаратным декодером, а другой -- программно, так что такие тесты тоже ничего не дадут...

onanyzmus
()

>просадил батарею на 10% в случае wma и на 9% в случае mp3.

Неправильная методика, т. к. напряжение на аккумуляторе изменяется нелинейно от времени при его разряде даже под постоянной нагрузкой, поэтому правильная методика проверки, учитывающая все особенности li-ion и подсчёта заряда аккума в разных устройствах:

1. 2 раза полностью разрядить (быстро) и зарядить аккумулятор.

2. Включить воспроизведение MP3 и засечь время, за которое полностью разрядится аккумулятор.

3. Полностью зарядить аккумулятор.

4. Включить воспроизведение OGG и засечь время, за которое полностью разрядится аккумулятор.

5. Полностью зарядить аккумулятор.

6. Включить воспроизведение WMA и засечь время, за которое полностью разрядится аккумулятор.

7. Полностью зарядить аккумулятор.

8. Включить воспроизведение MP3 и засечь время, за которое полностью разрядится аккумулятор. Сравнить его со временем из пункта 2, умножить разницу на 2 и получить ожидаемую погрешность эксперимента с достоверностью, равной 1.

onanyzmus
()

И ещё разряд аккумулятора при прослушивании музыки должен сильно зависеть от параметров её кодирования в проверяемый формат. Возможно, в некоторых устройствах разряд аккумулятора будет выше для очень высокого битрейта, в некоторых -- для переменного.

onanyzmus
()
Ответ на: комментарий от onanyzmus

Ну вот. Батарейкин у нас больше всех сомневается, пущай он и проверяет. А у меня с моим PDA терпения не хватит. Тем более что он мне часто нужен, и я не могу его на 10 часов оставить музыку играть без дела :)

anonymous
()

У меня битрейт был 160 на всех wma. На mp3 - где-то 128, где-то 192, но в среднем 160.

anonymous
()

> Неправильная методика, т. к. напряжение на аккумуляторе изменяется нелинейно

Если там уже "зашит" градуировочный график заряда (количества электричества) от напряжения, и выводятся проценты именно от максимального заряда, а не напряжения, то вполне правильная. Другое дело, что расхождение в 1 процент -- в пределах ошибки округления. То есть этот результат ничего не доказывает.

acheron ★★★★
()

>>Батарейкин у нас больше всех сомневается, пущай он и проверяет.

Я бы с удовольствием, но вот нет у меня уже флеш-плеера... А когда был, то я как-то не заморачивался этим вопросом. Слушал и мп3 и ВМА и при любом раскладе щелочной батарейки хватало на 15 часов. Я даже аккум с зарядным не покупал :).

Energizer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.