LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

До чего же тормозной Ubuntu LiveDVD...

0

0

То, что он мне 150Гб с одного HDD на другой перекидывал (dma включен, всё пучком, трансфер по hdparm -tT нормальный) 6 часов - это ещё ладно. Мало ли, думаю, драйвера, конфиги...

Но то, что он мне ядро пересобирает уже 10 минут и только до модулей дошёл, в то время, как в "родном" Gentoo то же самое за минуту делается (без clean) - это уже перебор...

В каком месте криво? В руках, или, таки, LiveDVD? :) (6.06.1)

★★★★★

товарищ а вы гланды через анус не пробовали выдирать а?

Вы хорошо себе представляете как live(cd|dvd) работают? Про ramfs слышали? А про ядро собранное с упором на макс. совместимость а не скорость?

anonymous
()

Выкинь каку. Юзай knoppix или slax. Они действительно для работы, а не для гламура.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Вы хорошо себе представляете как live(cd|dvd) работают?

Вполне.

>Про ramfs слышали?

Ну да. Оно явно быстрее HDD должно работать. Я не прав? :D

> А про ядро собранное с упором на макс. совместимость а не скорость?

Вот, разве что в этом дело. Но чтобы ТАКАЯ разница?...

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Demetrio

>Нахрена ядро пересобирать с LiveDVD?

А что, есть ещё варианты? (hint: переношу систему с двух старых винтов в stripe на новый + два старых, всё в LVM)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Он на работе остался :) А новый качать влом, когда под рукой убунта.

Ну, тогда жди 6 часов. Ubuntu LiveCD - для гламурных девочек. Правда, цвет кальный...

anonymous
()

>А что, есть ещё варианты? (hint: переношу систему с двух старых винтов в stripe на новый + два старых, всё в LVM)

а загрузившись со старых винтов - не перенести было?

geek ★★★
()

>за минуту делается

или я что то в этом мире не понимаю, или что это за комп должен быть который ядро за минуту собирает O_o

если имелась ввиду именно пересборка когда ядро уже было собрано а потом кое какие настройки поменялись то тут нет ничего удивительного. Версия гцц поменялась вот оно и пересобирает все с самого начала

ref
()

> Но то, что он мне ядро пересобирает уже 10 минут и только до модулей дошёл, в то время, как в "родном" Gentoo то же самое за минуту делается (без clean) - это уже перебор...

KRoN73, ну нельзя же такое невежество демонстрировать, а? Мне прям неудобно элементарные вещи объяснять. Скачай сорцы ядра с kernel.org, распакуй и запусти make mrproper&&make oldconfig&&make bzImage&&make modules в своей генте. И засеки время.

anonymous
()

>Вот, разве что в этом дело. Но чтобы ТАКАЯ разница?...

Может не завёлся IDE\SATA драйвер, использовался унифицированный (без DMA). Или же если ядро компилировалось, к примеру, со SLОB вместо full SLAB allocator в целях "экономии"- у меня на старой kt266 это вызывало просто жуткие тормоза при работе с диском(при включенном DMA).

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от ref

>или я что то в этом мире не понимаю, или что это за комп должен быть который ядро за минуту собирает O_

Я же в первом постинге писал: "(без clean)"

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от geek

>ты хочешь сказать, что это тоже переносишь? :)

Про /proc - это я тормознул :) Но вот /dev - переношу :)

Также, кстати, как и всякие /var/log - тоже не очень кузяво налету переносить.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>KRoN73, ну нельзя же такое невежество демонстрировать, а?

А теперь ткни пальцем, в каком месте я, по-твоему, демонстрирую своё невежество.

Кроме того, я со скачиванием/mrproper/make наигрался ещё десять лет назад. Теперь за меня пусть всё компьютер делает. В частности - genkernel :)

Хотя, уже судя по одним только "make mrproper" ты элементаро даже не прочёл на что отвечаешь. "Чукча не читатель, чукча отвечатель"...

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

> Также, кстати, как и всякие /var/log - тоже не очень кузяво налету переносить.

Собственно, а зачем налету? Грузишь ядро с ro,init=/bin/bash, монтируешь новый диск, и копируешь. Старый раздел при этом будет примонтирован только для чтения, так что скопируется всё гарантировано корректно.

slav ★★
()

>Также, кстати, как и всякие /var/log - тоже не очень кузяво налету переносить.

снапшоты не рулят нифига, да?

кстати, и зачем переносить /dev?

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от furyz

>/dev сам созается

Точно? Ибо когда я однажды переносил систему без него, то получил массу глюков на загрузке. Да и из stage1 Gentoo тоже содержимое /dev разворачивается :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

> Хотя, уже судя по одним только "make mrproper" ты элементаро даже не прочёл на что отвечаешь. "Чукча не читатель, чукча отвечатель"...

А ты, KRoN73, херню написал-то. Цитирую:

> Но то, что он мне ядро пересобирает уже 10 минут и только до модулей дошёл, в то время, как в "родном" Gentoo то же самое за минуту делается (без clean) - это уже перебор...

Были ли сорцы ядра уже хоть раз собраны, какой версией gcc, отличается ли она от таковой в ubuntu - это кто за тебя должен был написать? Astral Agent, да? Ты ж вопросы ни хера задавать не умеешь, как ламер последний. А ещё возмущаешься после этого.

anonymous
()

> /dev сам созается

Он не сам создаётся. "Сам" только понос начинается. /dev создаёт, например, devfs или udev. Если ни того, ни другого нет (или не запущено) - кто это должен делать?

anonymous
()

Анонимус не умничай , у тебя ума зарегистрироваться не хватило.

Как я понял автору надо было систему с одного винта на другой перенести , то есть надо было скопировать /etc , а там есть fstab , который /dev то и делает (devfs mount), тоесть прикопировании /etc -=> /dev не проблема.

LiveDVD всегда глючили , и будут глючить из-за того , что скорость считывания меньше чем с CD

furyz
()

> LiveDVD всегда глючили , и будут глючить из-за того , что скорость считывания меньше чем с CD

Это с чего бы???

anonymous
()

> это кто за тебя должен был написать? Astral Agent, да?

Уж, наверное, можно догадаться, что сборка шла в chroot'е. Иначе бы и упоминания про отсутствие clean не было.

> Ты ж вопросы ни хера задавать не умеешь

Нет, твой ответ показал, что это просто ты читать не умеешь, как чукча из анекдота.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от frame

>я никогда не видел быстрого Live*

Кстати, по этому вопросу. Я как-то два или три дня работал, загрузившись с Sabayon Linux DVD. Никаких проблем, кроме несколько замедленной загрузки программ не было. Уже запущенное работало без тормозов. Работа - web-девелопинг. OOo Draw для чтения техзадания, написание в mcedit и ssh, проверка в Firefox.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Не, на гиге памяти всё нормально пашет, лайв-двд. Правда по сравнению с Генту на харде - сасёт чудовищно, ничем сие впечатление не сбить.

Gharik
()

когда ко мне в первый раз попал livecd убунты на машине стояло 256 метров оперативы. я не точто работать, я инсталяху запучтить на мог толком (она у меня минут 10 грузилась, а потом после выбора языка замораживалась намертво), но когда на машине стало 512 метров - вот тогда только я смог нормально рассмотреть, что такое убунта....

Bobr
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.