LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мелкософт снова терпит убытки.....скора придет масдай?

0

0

Вчера увидел по телику: Антимонопольная Еврокомиссия заставила мелкософт значительно снизить стоимость всех "информационных" пакетов и средств, от которых она получает прибыль и публично извиниться за несоразмерно высокие наценки на свой "товар". Представитель мелкософта признал, что довольно большая маса информации, на которою мелкософт распространяла свои авторские права была отнюдь не новой и часто не совсем концептуальной (видимо про основной продукт мелкософта он все же умалчивал) и потому расценки были действительно завышены, а порой такая информация и вообще ничего не стоила; что, естественно, не могло интерпретироваться как попытка тотальной монополизации рынка. Антимонопольная Еврокомиссия оштрафовала мелкософт почти на 500 млн.евро и обязала выплачивать каждый день по 2 млн. евро, причем было оговорено, что если мелкософт не примет срочных мер, то Еврокомиссия обяжет ее выплачивать по 3 млн. евро каждый день. (только вот с какой даты вступает в силу это положение я как-то запамятовал)

Ответ на: комментарий от Sikon

+1, я почи то же самое выше писал. 2Батарейкин: Вот объясни мне, какой тебе резон тут сидет, в каждом треде писать, что негрософт рулез (причем тебя полностью и грамотно опровергает первый попавшийся анонимус, а ты обычно и ответить то не можешь ничего), огребать кучу мата и т.п.? Я не спорю, что когда тред не касается линуха/венды, чел ты нормальный, а вот в противном случае зачем? Никого тыт тут не переубедишь. Скорее наоборот.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

Ты разве не понял? ;) Он же шикарную рекламу линуксу делает просто вот таким нестандартным (и очень неблагодарным) способом. Мученик святаго пингвина можно сказать...

Deleted
()

> Антимонопольная Еврокомиссия оштрафовала мелкософт почти на 500 млн.евро и обязала выплачивать каждый день по 2 млн. евро, причем было оговорено, что если мелкософт не примет срочных мер, то Еврокомиссия обяжет ее выплачивать по 3 млн. евро каждый день.

Ну 3 млн. каждый день. Это 1 млрд в год... Смотрим сюда: http://www.microsoft.com/msft/reports/ar06/staticversion/10k_fr_inc.html

За 2006 год Net income $12,5 млрд USD. То есть меньше чем на 10% просядут (учти еще, что с суммы штрафа налоги не надо будет платить). Не думаю, что это их особо напряжет по деньгам.

вендекапец не придет из-за судов и штрафов. Суды и штрафы уже были и ничуть его не приблизили.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Что, у них прибыль 25% от оборота? Не верю - у них цены очень завышенные.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от one117

>>Вот объясни мне, какой тебе резон тут сидет, в каждом треде писать, что негрософт рулез (причем тебя полностью и грамотно опровергает первый попавшийся анонимус, а ты обычно и ответить то не можешь ничего), огребать кучу мата и т.п.?

Тот пост, к которому ты "+1", это по-твоему грамотное опровержение? Ну-ну.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

> Тот пост, к которому ты "+1", это по-твоему грамотное опровержение? Ну-ну.

Это расшифровка, а не опровержение. Любое явление можно описать в совершенно разных терминах. Главное - в чьих интересах это делается. У журналюг спроси, они спецы в этом деле. Впрочем, ты тоже надежды давно подаёшь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

та да.... то страдали от одного имбицыла, а то - будет два...

Bobr
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.