LINUX.ORG.RU

(оффтоп) ненавижу зиму.. зима давит ..

Весна - как пробуждение..в каком-то роде

Может я маленький просто совсем, ничего не понимаю в жизни..???

Но хочется.. часто хочется чего-то..Эх..

hard_sintex
()
Ответ на: комментарий от hard_sintex

> Но хочется.. часто хочется чего-то..Эх..

Спермотаксикоз?

aspell
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> А чего среди церковников лучше? Может у меня выборка не типичная, но открыто религиозные люди вокруг - это как раз те, от которых я не хотел бы ни в чем зависеть ни при каких обстоятельствах. Общаешься с ним, и думаеш, госспиди, какой же это крокодил по сути, слава богу что ему на оперативный простор вырваться не дают.

> Что происходит во всех этих церквях/монастырях - страшно представить. Имхо идти туда можно только если решил сменить ориентацию на садо-мазо, решительно и бесповоротно.

ну все-таки термин Храм в данном треде применялся отнюдь со знаком равенства к РПЦ или какой-либо другой церкви. по крайней мере мной. и, я не собирался уходить в монастырь в прямом смысле этого слова :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Трудное решение, да к тому же весна ;(

да нет, весна кстати это хорошо. мне например нравится. пока грязь не вылезла из-под снега но и это проходит :)

> Съезди и проверь. Год-другой, и поймешь. Будет больше информации к размышлению насчет пути к [Хх]раму. Чтобы так говрить, нужно пожить и там, и там.

ну это конечно да, пока сам не посмотришь изнутри на чужих рассказах строить свои ощущения чрезвычайно сложно и сильно подвержено ошибке. скорее вполне естественная боязнь приехать и в конце разочароваться. "и с этой стороны ни чуть не лучше. душераздирающее зрелище" (c) Иа-Иа :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

ps: а все-таки российское вино вполне даже ничего. видать знатные в Калининградской области виноградники. по крайней мере стоит иногда напиваться чтобы отвести душу.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от klalafuda

> ps: а все-таки российское вино вполне даже ничего.

Ну вот и выяснили в какой Храм надо ходить - в храм Бахуса оказалось :-))

gods-little-toy ★★★
()

> Ну вот и выяснили в какой Храм надо ходить - в храм Бахуса оказалось :-))

случается, что у пьяного на языке у трезвого на уме.. да и просто так ничего не бывает.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

>>В *колхозе* ??? Простите мое невежество, но где-то еще остались функционирующие *колхозы*?

Под "колхозом" в данном случае я понимал вообще сельскую местность. А так да, у нас колхозы остались и имею наглость утверждать, что они работают не хуже, а местами и лучше чем при Союзе.

>>Energizer, ну у вас там в Беларуси и заповедник! А октябрята/пионеры есть (я серьезно) ?

Типа да, вместе с комсомолом :). Однако это уже совсем не то, что было при Союзе.

>>Не совсем понимаю, что такого в незаменимости тракториста.

Не бывали вы в сельской местности... Там непьющие толковые и ответственные люди - на вес золота.

>>Про свободу тракториста вообще смешно говорить. Предположим, решил тракторист уехать из этого колхоза.

А допустим, что не решил уехать. Ну не хочет он и нет у него ни малейшего желания. Нахрена ему куда-то там уезжать? Работа тракториста (раз уж мы о ней заговорили) везде одинакова и тяжела.

>>То ли дело в городе. Кто сказал что ты винтик? Надоела работа - берешь и меняешь фирму/отрасль/страну/все-вместе.

А как в городе с жильём? Или всю жизнь по съёмным углам мотаться?

Energizer
()

> скорее вполне естественная боязнь приехать и в конце разочароваться.

Да, как известно "там хорошо, где нас нет" и "от себя не убежишь". Горы очень красивы, особенно издали, но пересечь перевал - не каждый сможет.

sin_a ★★★★★
()

> да нет, весна кстати это хорошо. мне например нравится

Весна хороша, когда появляется первая зелень. А пока что появляется грязь, слякоть и мусор из-под снега.

> скорее вполне естественная боязнь приехать и в конце разочароваться.

Я знаю много людей, которые уехали, и ни одного, который вернулся. Должно быть, там не так плохо. Хотя каждому свое...

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Весна хороша, когда появляется первая зелень. А пока что появляется грязь, слякоть и мусор из-под снега.

Когда зелень появляется - то всегда хорошо, можно от радости и грязи не заметить. Но красненьким время от времени разминаться нужно.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Energizer

> Не бывали вы в сельской местности... Там непьющие толковые и ответственные люди - на вес золота.

Повторюсь: если кто-то где-то на вес золота, то скорее всего ему там просто здорово недоплачивают! :-)

>>Про свободу тракториста вообще смешно говорить. Предположим, решил тракторист уехать из этого колхоза.

> А допустим, что не решил уехать. Ну не хочет он ....

А тогда и про свободу нечего говорить. Уехать нельзя, работодатель один и тд. Говорите максимум про комфортность существования. А то так скоро тюрьму где-нибудь в швеции самым свободным местом признаете.

> А как в городе с жильём? Или всю жизнь по съёмным углам мотаться?

Сам по себе сьем - это не так уж плохо кстати. Поменял работу - переехал. Проблемы с мотанием по углам - это

1. маразмы с регистрацией и всем прочим. Если живешь не там, где прописан, ты какой-то гражданин 2го сорта прям (дела с военкоматом, правда, приятное исключение:)

2. дикость на рынке аренды - сдача в черную, отсутсвие чего-то вроде ассоциации сьемщиков (а-ля vermieterverein в .de) которая бы держала обе стороны в неких рамках.

3. Остутствие собственно рынка жилья и неадекватность цен

но все это решаемо. И лучше это решить и продолжать сдавать/сымать, чем прикреплять каждого к его месту как крепостного.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

>Под "колхозом" в данном случае я понимал вообще сельскую местность. А так да, у нас колхозы остались и имею наглость утверждать, что они работают не хуже, а местами и лучше чем при Союзе.

>>Energizer, ну у вас там в Беларуси и заповедник! А октябрята/пионеры есть (я серьезно) ?

> Типа да, вместе с комсомолом :). Однако это уже совсем не то, что было при Союзе.

Сдуреть можна -=>8-) а в Минске можно кого-нибудь в галстуке встретить? Если да, надо будет как-нибудь к вам сьездить! И родителей спровоцировать, их наверно от ностальгии будет переть без перерыва! :-))

gods-little-toy ★★★
()

>>Повторюсь: если кто-то где-то на вес золота, то скорее всего ему там просто здорово недоплачивают! :-)

Понятно, что незаменимых людей нет, но тем не мение дефицит толковых и грамотных людей в с/х - это факт.

>>А тогда и про свободу нечего говорить. Уехать нельзя, работодатель один и тд. Говорите максимум про комфортность существования. А то так скоро тюрьму где-нибудь в швеции самым свободным местом признаете.

А почему вы считаете, что свобода - это когда можно переехать работать в другое место, а не, скажем, когда можно выйти в семейниках на крыльцо чесать яйца и смотреть на восход солнца распевая матерные песни? Тракторист, кстати, тоже может купить себе машину и ездить куда хошь.

>>Сам по себе сьем - это не так уж плохо кстати. Поменял работу - переехал.

Ога. Из личных вещей, образно выражаясь, только ноутбук и зубная щётка и особенно удобно, когда у семьи есть маленький ребёнок или два.

Energizer
()

>>Сдуреть можна -=>8-) а в Минске можно кого-нибудь в галстуке встретить?

Да! Приезжай 25-го мая, когда в школах будет последний звонок.

Energizer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.