LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот оно - будущее...


0

0

Жителей США пронумеруют 
 Согласно новому постановлению администрации президента США Буша, к 2013 году все жители США должны будут обзавестись новыми цифровыми идентификационными картами, которые, по официальным словам чиновников, должны помочь в борьбе с терроризмом, а по словам независимых экспертов - помочь властям производить негласные слежки за гражданами без санкций суда.

http://www.cybersecurity.ru/crypto/21039.html
Ответ на: комментарий от qsloqs

> Допустим пилоты подвели поближе и попрыгали с парашутами, а с земли уже подправили =)

Читал, что с пассажирского "Ила" с парашютом не спрыгнешь -- размажет. Про "Боинги" не знаю.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

> Читал, что с пассажирского "Ила" с парашютом не спрыгнешь -- размажет. Про "Боинги" не знаю.

Неправильно читал. Тебя разорвёт на части, если ты раскроешь парашют через пару секунд после прыжка. Сначала надо погасить горизонтальную скорость (около 800...900 км/ч), а на это нужно время.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> около 800...900 км/ч

Уточняю. Это их крейсерская скорость, у земли перед посадкой сильно ниже, но тебе хватит :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Та все правильно, не надо было скорее всего парашютов, просто летчики не могли понять почему самолет на башни летит, а прыгать или нет это уже им предоставили решать =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

> Читал, что с пассажирского "Ила" с парашютом не спрыгнешь -- размажет. Про "Боинги" не знаю.

Или ты имел в виду выпрыгивание из бокового пассажирского входа, куда трап стыкуют? Тогда да, размажет по фюзеляжу. А может - в сопло хвостового двигателя засосёт :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

> Та все правильно, не надо было скорее всего парашютов, просто летчики не могли понять почему самолет на башни летит, а прыгать или нет это уже им предоставили решать =)

К тому моменту, когда они всё поняли, было уже всё равно поздно. Надо нацепить парашют, добежать через весь самолёт до хвостового люка и открыть его. Извини, никаких шансов :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>Или ты имел в виду выпрыгивание из бокового пассажирского входа, куда трап стыкуют? Тогда да, размажет по фюзеляжу. А может - в сопло хвостового двигателя засосёт :)

Не засосёт. На скорости вроде бы >400 км/ч ты просто не сможешь выйти из самолёта :).

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

> Не засосёт. На скорости вроде бы >400 км/ч ты просто не сможешь выйти из самолёта :).

Ты не выйдешь, тебя из него вынесет, если это на большой высоте. За бортом давление существенно ниже. Вылетишь, как пробка :) А на малой высоте, таки да, ты к нему даже не подойдёшь - набегающий поток сшибёт нах :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

И, кстати, попробуй посчитать, за сколько миллисекунд на высоте 10000 м при температуре окружающего воздуха минус 40..50 градусов при горизонтальной скорости 800..900 км/ч твоё облачённое в лёгкий костюм тельце превратится в звенящий кусок льда. :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wieker

> а правда, за сколько?

Готов послужить своим примером для натурных испытаний в аэродинамической трубе? :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wieker

> а правда, за сколько?

У полярников спроси, при какой температуре вода, льющаяся из чайника с высоты 1 м., долетает до земли в виде льдинок. Вроде как раз при минус 50 :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Energizer

> А компьютерное моделирование уже не рулит?

В натуре - интереснее. И убедительнее :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

На высоте 10км в таком разряженном воздухе сначала отключится сознание и в принципе мозгу уже будет наплевать что там с тельцем происходит.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> Читал, что с пассажирского "Ила" с парашютом не спрыгнешь -- размажет. Про "Боинги" не знаю.

>Неправильно читал. Тебя разорвёт на части, если ты раскроешь парашют через пару секунд после прыжка. Сначала надо погасить горизонтальную скорость (около 800...900 км/ч)

Маленькое уточнение. Знаете, зачем на истребителях катапульты поставили? Потому что на скоростях выше ~600км/ч пилот просто физически не в силах покинуть кабину. Так что проблема тут возникает задолго до вопроса раскрытия парашюта :D А уж если машину ты покинуть смог - то скорость итак очень быстро до 55..90м/с потеряешь, за считанные секунды.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> А уж если машину ты покинуть смог - то скорость итак очень быстро до 55..90м/с потеряешь, за считанные секунды.

Нет, не так быстро. Например, десантников высаживают на скорости 200..300 км/ч, и даже при такой маленькой скорости парашют не раскрывается раньше, чем через 4 секунды (существуют спецконструкции, состоящие из нескольких куполов, но это изврат). Так что при прыжке из самолёта, летящего со скоростью 800..900 км/ч, тебе надо ждать минимум секунд 10, иначе перегрузки тебя просто убьют. Но 10 секунд на высоте 10000 м при минус 40..50 градусах, скорости в несколько сот км/ч и атмосферном давлении 150..200 мм.рт.ст. - это нереально, ты уже давно будешь без сознания.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Нет, не так быстро. Например, десантников высаживают на скорости 200..300 км/ч, и даже при такой маленькой скорости парашют не раскрывается раньше, чем через 4 секунды

Видишь ли, у меня 7 прыжков с Д-6 и Д1-5У :) Немного, но собственной жопой почуствовать темы торможения можно. После выпрыгивания на ~200км/ч, Д-6 раскрывается через 3 секунды (чтобы элементарно удалиться от самолёта), Д1-5У - сразу, у него раскрытие вытяжное, принудительное, фалом, который остаётся в самолёте.

>Так что при прыжке из самолёта, летящего со скоростью 800..900 км/ч, тебе надо ждать минимум секунд 10

Во-первых, 10 секунд - это и есть считанные секунды, которые я упоминал.

Во-вторых, на скоростях 800..900 км/ч практически никогда не летают у земли (разве что речь о низковысотном прорыве ПВО), а с высоты километров в 10 ты будешь спускаться куда как больше 10 секунд.

В-третьих, запаска, скажем, раскрывается за 0.5 сек. На скорости падения до 90 м/с. Ничего, выживают как-то :D Перегрузка очень кратковременная, и подвесная система распределяет её нормально. В случае же пилота, катапультирующегося на скорости 800 км/ч, он отделяется от машины и тормозится вместе с креслом, к которому в момент катапультирования очень плотно подтягивается автоматикой кресла. Так плотно, что пилоту может ноги переломать, если с педалей не уберёт. Кроме того, катапультирование само по себе происходит с продольной перегрузкой в 20 единиц. На этом фоне перегрузки, спина-грудь, скажем, в 30 единиц он просто не заметит :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Но 10 секунд на высоте 10000 м при минус 40..50 градусах, скорости в несколько сот км/ч и атмосферном давлении 150..200 мм.рт.ст. - это нереально, ты уже давно будешь без сознания.

Условия всегда уточняй. У меня знакомый катапультировался на высоте 17 тыс. метров и скорости 1600 (ЕМНИП) км/ч :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> знакомый катапультировался на высоте 17 тыс. метров и скорости 1600

http://ru.wikipedia.org/wiki/Стратостат

В 1959—1962 годах было построено несколько стратостатов, предназначенных для испытания космических и авиационных скафандров и парашютных систем для приземления c большой высоты. Такие стратостаты были, как правило, оборудованы открытыми гондолами, от разрежённой атмосферы стратонавтов защищали скафандры. Эти испытания оказались предельно опасны. Из шести стратонавтов трое погибли, а один потерял сознание во время свободного падения.

В третьем полёте, который состоялся 16 августа 1960 Киттингер установил сразу несколько рекордов — высоты полёта на стратостате, высоты свободного падения и скорости, развитой человеком без использования транспорта. Падение продолжалось 4 минуты 36 секунд, за которые пилот пролетел 25,816 км и на некоторых участках развил скорость около 1000 км/ч, вплотную приблизившись к скорости звука.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

А давайте поймаем и запустим Батарейкина, Ирсю и Тузега. И Виталика с ними сержантом. Младшим, пока не освоит лексикон сержантского состава хотя бы на твёрдую тройку. У меня книжка есть, "Простейшие Авиамодели" называется, там написано, как такой шар из папиросной бумаги склеить.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.