LINUX.ORG.RU

Дык Каспер видит вирусы даже в собственной заднице... Я ему никогда не доверял особо и никому не советую =)

boombick ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

Хочу сказать что касперский хорошо лечит . а остльное он не умеет ваще. Нод например от Neshta.32 не лечит (у меня было 2800 штук) все зараженные ЕХЕ , а кашперский вылечил

furyz
()
Ответ на: комментарий от furyz

Часто бывает6 что вирусы безвозвратно портят exe. И вообще, лечиться - поздно. Надо предохраняться.

Shaman007 ★★★★★
()

Clamav судя по всему заполняет свои базы метом дихотомического поиска сигнатур при помощи бесплатного пропиетарного антивируса. То есть делим фай пополам, ищем кусок, который ловится, еще раз и т.д. Как только дошли до ненаходимого -- получили сигнатуру.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Насколько я в курсе, хотя может и ошибаюсь, между производителями антивирусов существуют какие-то соглашения о взаимном обмене вирусами.

anonymous_incognito ★★★★★
()

У Clamav-а гораздо чаще встречал ложные срабатывания на заведомо чистых файлах.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Правда, в любом случае, качество обнаружения у clamav хуже, проверял сам на одном из заражённых компьютеров, который меня позвали настроить. Сначала использовал clamav - он кое-что нашёл, но не всё и не везде, был какой-то троян (Spambot, если не ошибаюсь), который "сидел" в wsys.dll, откуда, как я понимаю, зачем-то кидал своё тело в windows\temp. Так вот в temp он его видел, а в wsys - нет. Проверял, естественно с Knoppix'a, по результатам проверки я понял, что комп заражён, но также и понял, что clamav не всё обнаруживает. Утащил винт и вылечил с другой машины kav. Правда, в итоге всё-равно систему переустановил, потому что была изрядно покорежёна и тратить многие часы на доскональное приведение в порядок не было ни сил ни времени.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

>но он а)Платный б)Параноик в)Тормоз

аб) а ты как хотел? в) уже нет с 6.0

HappyCoder
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Может сейчас что и изменилось, но когда у меня дома еще была жива винда (около полутора лет назад) он матерился на заведомо чистые файлы, причем только он. Ни панда, ни макафи ничего не говорили... Еще у него есть привычка свалить в кучу гига эдак полтора рабочих экзешников и объявить их заразными и восстановлению не подлежащим. Но сейчас (слава Патрегу) вирусы меня больше не тревожат =)

boombick ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cthulhu

>А что такое "вирусы"?

Вам что, в школе биологию не преподавали?

Pythagoras ★★
()
Ответ на: комментарий от cthulhu

>А что такое "вирусы"?

Два по биологии. Вирусы представляют собой молекулы нуклеиновых кислот, заключенные в защитную белковую оболочку.

vtVitus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.