LINUX.ORG.RU

Прально-прально советуют =). Еще камертон - хорошая штука.

ftor
()
Ответ на: комментарий от golodranez

Не правильно советуют. Если у тебя палка с флойдом (а особенно с голимым), то ее почти невозможно отстроить точно. Успехов. А тюнер можно и аппаратный взять рублей за 1000.

Oceanborn
()

ЗЫ: Печально, но под Linux ничего вменяемого нет. Что-нить похожее на Guitar pro помоему вообще не дождемся.

Oceanborn
()
Ответ на: комментарий от Oceanborn

Насчет гитарпро - да.. Есть отдаленно напоминающий TuxGuitar (понимает gtp, gp3,4).

А вот учиться настраивать на слух - по-любому полезно. Если у него плохой флойд, то он и тюнером нормально не отстроит, да еще и после одного бенда строй уплывет.

ftor
()

>Если у тебя палка с флойдом (а особенно с голимым)

Какая разница? Строить нужно уметь и без тюнера... а если флойд хороший, то и не проблема... вот Ibanez s540 например - хоть обдёргай его флойд, ничего не уплывёт...

У меня обычная односторонняя машинка - держит неплохо, но я её вообще не пользуюсь, даже не помню куда рычаг задевал :))

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ftor

Судя по скриншотам туксгитары - у него табы в одну так сказать строку, что имхо ужасно не удобно. Kguitar поставил себе на debian дык он вообще валится при попытке открыть gtp, а те что открылись смотреть страшно.

Oceanborn
()
Ответ на: комментарий от golodranez

Строить умень нужно, несомненно. Однако как часто бывает у новичков, флойд именно голимый (эти желтые самоделкины его пихают куда не попадя, порой флойды эти сделаны по технологии порошкового металла). Я на своем прохожусь тюнером раз 10 по всем струнам ну и после фиксации top-lock'ом еще раз подкручиваю винты микроподстройки. Отстраиваю вполне идеально. Вот только такого "счастия" - врагу желать надо. Так что мой выбор это тюнер, до покупки Jackson RR5 (http://www.8thstreet.com/images/jacksonRR5-ivry.jpg) со струнами сквозь корпус ;)

Oceanborn
()
Ответ на: комментарий от ftor

А ну значит я перепутал эту прогу с другой тоже на java. Однако и тут не все в порядке: 1) Бенды не понятно на тон или на пол тона нарисованы и т д. 2) Bar'ы имеют фиксированный размер. А нафига для этого такта нужно такое избыточное представление, если там 2-3 ноты в нем а остальное паузы?

Oceanborn
()

А ты не пробовал guitar pro через wine запускать? У меня при попытке нажать на play выдает диалог с сегфолтом с комментами на французском языке О_о.

ftor
()

Если с флойдом, да еще и голимым, вставляешь 2 брусочка под нижнюю крышку между декой и флойдом, затягиваешь пружины и выкидываешь рычаг нафик. А строить надо на слух. Это когда времени в обрез - по тюнеру. По линух софт хреновый.

one117 ★★★★★
()

я как-то использовал Power Tab через Wine - был доволен...

dumka ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.