LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

code formatting shit parad

0

0

давайте устроим шит-парад на тему "худшее форматирование исходного кода". это может быть C, C++ или что-то другое. но проект достаточно большой, желательно популярный и заматерелый ну и естественно OS дабы можно было легко убедиться. замечу, что категория касается *только* форматирования конечного кода. стилистика именования переменных/etc, архитектурный вопросы и пр. и пр. сюда не входят.

пока что мои кандидаты - это несомненно GNU libc и, местами, libstdc++. право, такого срача и бардака как в glibc я давно не видел :-/

// wbr

sun staroffice / openoffice ....

anonymous
()

Г libc.

Спасибо, klalafuda, я знал что Glibc говно. Вообще мало крупных программ и библиотек не говно. Для меня критерием качества служит простота сборки. Linux и GTK+-2 хорошие проекты, Qt похуже, GCC и Glibc отвратительны. Когда я сидел на LFS мне так ни разу и не удалось их собрать так чтобы они прошли все тесты (хотя по книжке собирались с первого раза и работали, вроде бы, без сбоев).

Camel ★★★★★
()

> давайте устроим шит-парад на тему "худшее форматирование исходного кода".

Дюбая фортрановская программа > 10000 строк и старше 20 лет.

anonymous
()
Ответ на: Г libc. от Camel

> GCC и Glibc отвратительны. Когда я сидел на LFS мне так ни разу и не удалось их собрать так чтобы они прошли все тесты (хотя по книжке собирались с первого раза и работали, вроде бы, без сбоев).

+1;

Аналогично

knoppix
()

Э-э-э... Гм... Не знаю. После indent оне все такие одинаковые.

anonymous
()

Глянь внутрь M$-OXML, все вопросы отпадут.

Gharik
()

Что листинги студенческого бреда на тему "Программирование студентов 2го курса. Экзамен январь 2007" запостить?

До сих пор страшно вспоминать... И главное, совсем непонятно что они хотели, что бы их прога сделала...

Doom3r
()
Ответ на: комментарий от knoppix

> > GCC и Glibc отвратительны. Когда я сидел на LFS мне так ни разу и не удалось их собрать так чтобы они прошли все тесты (хотя по книжке собирались с первого раза и работали, вроде бы, без сбоев).

> +1;

Ну и много тут ещё народу, кто "сидел на LFS", считая gcc/glibc отвратительными?

pv4 ★★
()
Ответ на: комментарий от Doom3r

> До сих пор страшно вспоминать... И главное, совсем непонятно что они хотели, что бы их прога сделала...

Мдя... мне тоже студенты такое сдавали... Я им кстати за неаккуратное форматирование и кривой код ощутимо оценки снижал. Правда сомневаюсь, что их это чему-то научило.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexandre

> Запости, интересно посмотреть.

Уверяю вас, с таким же интересом можно изучать вывод cat /dev/random.

Relan ★★★★★
()

могу запостить 200kb рукописного xml в перемежку с plsql - вот это жесть. человек ЗНАЕТ что такое табуляция (то есть использует её) но лучше бы он просто ничего не табулировал..... Застрелицца...

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ftor

Хм, хотя это не способ воздействия.. Тогда ты прав.

ftor
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

> Не уверен, что вообще есть такой способ воздействия, который заставил бы судента учиться.

есть - строгий препод совместно с неподкупным военкомом способны творить чудеса..Макаренко просто отдыхает :)

MKuznetsov ★★★★★
()

Ну есть у меня в саппорте такая "информационная система" руководителем проекта которой был офигительный скряга и писали этот калл студенты под разные телефонные централи используя каждый свой костыль (кто С, кто perl, кто awk, а кто и шелл скриптингом побаловался). Получилось ясен пень вавилонское говно, документации нет и люди работавшие при том проекте уже не работают в фирме. Ынтерпрайз левел панимаш!

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

> Не уверен, что вообще есть такой способ воздействия, который заставил бы судента учиться.

Правильно и вовремя преподнесённая угроза отчисления. Так, чтобы дошло. Добиться этого крайне сложно, согласен.

Был случай в конце 90-х, четырёх второкурсников-раздолбаев пообещали отчислить за плохую успеваемость, прогулы и срач в общежитии. Не подействовало. Одного отчислили. Остальные вроде начали браться за ум. Через месяц отчислили ещё одного. Оставшиеся проявили невиданное рвение. До сих пор их всем в пример ставят. :)

acheron ★★★★
()
Ответ на: Г libc. от Camel

> Qt похуже,

А что там не так?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от acheron

> Правильно и вовремя преподнесённая угроза отчисления. Так, чтобы дошло.

Ну вы батенька и фантазёр... Если человек не совсем деревянный то скорее всего это подтолкнёт его к ускоренным поискам работы и откоса от армии, что в практическом смысле намного полезнее чем просиживание штанов в институте.

dj_slack
()
Ответ на: комментарий от dj_slack

> Если человек не совсем деревянный то скорее всего это подтолкнёт его к ускоренным поискам работы и откоса от армии, что в практическом смысле намного полезнее чем просиживание штанов в институте.

Либо он возьмётся за ум, начнёт учиться и перестанет разлагающе действовать на однокурсников, либо он возьмётся за ум, бросит бесполезный для него вуз и перестанет разлагающе действовать на однокурсников. Польза и ему, и окружающим :)

Видел одного "юного гения", на которого не смогли повлиять... Поступил в 1992-ом, окончил в 2005-ом. Сессии сдавал с трудом, либо добывал академ. Жил за счёт родителей. В его группах было аномально высокое число отчисленных, но сам он держался. Гений, мать его.

acheron ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.