LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что такое сертификация ПО??

0

0

Привет друзья!

Кто мне может объяснить, что есть такое "сертификация программного обеспечения"? Какой смысл вкладывается в данное понятие и как оно применяется на практике?

Буду признателен если кто-нибудь поделиться ссылкой на доку в которой бы это описывалось в общих чертах.

Заранее спасибо!

При слове сертификация у меня кроме большого бабла перед глазами ничего не появляется

бумажка без которой ты букашка всегда имело магическое воздействие на территории нашей Родины.

а так не знаю я ж))

anonymous
()

Хочешь писать софт для госструктур? Тогда нужна сертификация. Что это такое в предыдущем посте уже пояснили.

PS А зачем на госы работаешь? Коммерсы же больше заплатят

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

нет, госы ЗНАЧИТЕЛЬНО больше платят при _правильном_ подходе.

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

кроме того это не обязательно госы. например биллинги должны тоже быть сертифицированными.

вкратце всё обстоит просто - даёшь программу гос-структуре которая должна её сертифицировать... они тупят, смотрят, тупят, затем говорят "нихрена в твоей программе разобраться не можем", ты им платишь $20.000 или сколько договоришься и они тебе выдают сертификат. ибо в реально сложной программе разобраться практически невозможно. а они должны своей сертификацией, например, доказать что там нет ошибок и что программа не ворует деньги и правильно округляет и тд и тп.

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Oceanborn

как я помню всё зависит от того насколько сильно патч меняет работу...

строго говоря - надо. но обычно это как я знаю не делают. ибо читай выше - сертификация сама по себе это миф.

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

В целом все так, сертифицировали помнится нашу разработку с присвоением версии продукта. Дальнейшее обновление в рамках версии сертификации не подлежит.

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

Сертификация версий.

То есть Emacs 21, 22 и 23 нужно сертифицировать заново. А вот если бы от нумерации начинающей с 1, то есть 1.21, 1.22 и 1.23, не отказались, то можно и одним сертификатом обойтись. Так?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Сертификация версий. от Camel

Если сертификат на Emacs 21, то сабверсии 21.01, 21.02.... не сертифицируются. Либо сертифицируются c присвоением версии 22, если заявлен новый функцонал. У нас так было. Как должно быть - хз, это дело не наше, наше дело - лабать и добавлять/убирать баги...

Lee_Noox ★★★
()

Кроме вышеупомянутых гос сертификаций, есть еще и коммерческие. Например, у Microsoft есть, вот первая попавшаяся ссылка:

“Designed for Microsoft Windows XP” Application Test Framework 1.1 http://support.microsoft.com/kb/q286575/

В кратце: правильно WinXP-приложение должно иметь инсталятор/деинсталятор, пункт в start menu, сидеть в Program Files, настройки идут в registry и так далее.

gods-little-toy ★★★
()

Я уже сталкивался с некими "сертифицированными" программами отечественного производителя. Все сертификаты и докУменты в лучшем виде, а поюзаешь - говно говном.

Zlyden ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.