LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Slackware - конец пути? Или только начало?

0

0

Давно юзая Linux, прищел к выводу, что каждый опытный Линуксоид, который хочет настроить все и вся, естественно ставит Slackware... Возникают такие вопросы: 1) Что же все - таки многих так сильно прельщает в Slackware 2) Slackware - это конец пути Линуксоида или только начало?

Ответ на: комментарий от Shaman007

слакварь для сильных разумом и духом

JB ★★★★★
()

>1) Что же все - таки многих так сильно прельщает в Slackware

В основном подростковый фанатизм.

>2) Slackware - это конец пути Линуксоида или только начало?

Это начало -тк обычно момент отказа от слаки совпадает с моментом выхода на работу.

signal
()

Лично для меня - далеко не начало. Но, вероятно, и не конец. Сижу на слаке поскольку все устраивает и лень переползать на что-то другое.

cthulhu ★☆
()
Ответ на: комментарий от signal

>Это начало -тк обычно момент отказа от слаки совпадает с моментом выхода на работу.

На работе у меня rhel. Дома - Zenwalk. Неженат.

cthulhu ★☆
()

Если с линуксом знакомился самостоятельно - середина, по-моему.

Начинают знакомство зачастую с какой-нибудь мандривы, позже человека начинает тянуть к истокам UNIX и тошнить от автоматических зависимостей, тут-то он и ставит самый известный дистрибутив-конструктор, максимально близкий к изначальным UNIX. Потом, если работа оказывается связана линуксом, начинается изучение тех же мандрив, редхатов, убунтей и сусей...

manntes ★★
()

> Давно юзая Linux, прищел к выводу, что каждый опытный Линуксоид, который хочет настроить все и вся, естественно ставит Slackware...

допустим =) я ставил его сначала лишь потому что мне сказали: это труЪ =)

> 1) Что же все - таки многих так сильно прельщает в Slackware

ПРОСТОТА. и точка. простота не в плане использования а в плане изучить что как работает. что как ставится. что из чего состоит. что такое, в конце концов, депенденсы и компиляция.

> 2) Slackware - это конец пути Линуксоида или только начало?

если ты со слаки начал, у тебя всю жизнь будет тяга что-то попробовать. и каждый раз с матюками будешь ставить слаку обратно. если ты попробовал все и пришел в слаку - то тебя можно поздравить. это - ТВОЁ. это - навсегда.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от signal

> Это начало -тк обычно момент отказа от слаки совпадает с моментом выхода на работу.
Да-да, что-то три года работы меня так и не заставили уйти со Slackware.

1) Позволяет лучше понять структуру системы
2) Зависит всё от вас.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true

Она под vsl сидела. Правда после установки Мандривы ещё тырнет не может настроить, а то каждый день общались бы :)

Bazarov
()

Slackware -- это конец пути линуксойда, и начало пути BSD'шника.

slackophile
()

>Давно юзая Linux, прищел к выводу, что каждый опытный Линуксоид, который хочет настроить все и вся, естественно ставит Slackware...

Вызывающе неверная информация. Точно так же все и вся можно настроить и в генту и в арче и во фругале... да почти что в каждом дистре.

h8 ★★★
()

> Slackware - это конец пути Линуксоида или только начало?

Смерть это только начало...

iBliss
()

> Slackware - это конец пути Линуксоида или только начало?

Для меня это было только начало.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

>Для меня это было только начало.

Аналогично. Потом надоело. Но все же у Slackware есть применение: система стабильная.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>если ты со слаки начал, у тебя всю жизнь будет тяга что-то попробовать. и каждый раз с матюками будешь ставить слаку обратно. если ты попробовал все и пришел в слаку - то тебя можно поздравить. это - ТВОЁ. это - навсегда.

Начинал со слаки. Попробовал Debian Sarge, пересел обратно на Слаку, попробовал Ubuntu, теперь пробую Debian Testing. Он меня пока больше всех устраивает.

Но, сейчас появилась тяга к чему-то минималистичному и в тоже время удобному. Посматриваю на ion, софт сделанный для работы с клавиатурой и без лишних наворотов. В Slackware ИМХО можно бы было сделать многое проще из того, что я сейчас делаю. Те же скрипты в /etc перековырять - в Слаке гораздо проще.

Возможно, просто временное увлечение.

anonymous
()

Это дверь в биореактор :) Для кого-то это начало, для кого-то - конец...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от manntes

Бывает интересно, но это редкость. Он не умеет объяснять. Все очень бысто покажет, а потом еще возмущается, почему это я не запомнила.

Nataly
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Slackware - это жизнь с геморроем. Юзал Шапку,АСП, Слаку. Из нормальных дистров считаю те, где не надо париться над софтом, где его достать.

anonymous
()

Я очень долгооо использовал slackware, на работе, дома ... ничего нормально.

Перешел на debian/ubuntu по той причине что понадобились некие приложения которые на слаке приходится собирать что делать весьма стало лень - да и времени стало уже не хватать.

хотя на одной из работ стоит слака - там этих гадостей не надо - стоит и работает себе.

Так что тут дело не в пионерии (пионерия это генту) - тут дело в корреляции задач-времени-лени-желания.

А так долгое время не переходил на debian/ubuntu исключительно по той причины что гемор с *-dev, *-headers и черт его там еще что мне нафиг не нужен, в слаки так не делится и все есть сраз что удобственно для меня и для моей работы;

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nataly

>Бывает интересно, но это редкость. Он не умеет объяснять. Все очень бысто покажет, а потом еще возмущается, почему это я не запомнила.

Дык сама учись.

true
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

А он еще на курсах хотел людей учить.
Всех бы поубивал (нетерпеливый).

Nataly
()

Я некоторое время сидел на слаке, пока не замучала тоска по гному. После долгих ночей сборки из garnome я чегото намудрил с путями и слетела вся вся система. Перелез на генту, потом на убунту, где и пребываю сейчас и не жалею

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true

Да у нас на балконе стоит второй. Но:
1) Настраивать его опять будет муж;
2) Я не потерплю захламления квартиры;
3) В любом случае, за свои косяки мне придеться отвечать перед ним. Так уж получилось, что компьютер - это его территория, а все остальное мое.

Nataly
()

> Так уж получилось, что компьютер - это его территория, а все остальное мое.

Тогда он счастливый человек.

qsloqs ★★
()

> Так уж получилось, что компьютер - это его территория, а все остальное мое.

То есть, муж живёт в компьютере, вход в квартиру только по большим праздникам?

manntes ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.