LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Slackware - конец пути? Или только начало?

0

0

Давно юзая Linux, прищел к выводу, что каждый опытный Линуксоид, который хочет настроить все и вся, естественно ставит Slackware... Возникают такие вопросы: 1) Что же все - таки многих так сильно прельщает в Slackware 2) Slackware - это конец пути Линуксоида или только начало?

Ответ на: комментарий от manntes

Ну это чисто его вина. Он приходит и садится за компьютер (конечно после еды). Потом спать, потом на работу. На выходных я его тоже редко вижу. Всегда есть какие-то дела.

Nataly
()
Ответ на: комментарий от Nataly

> Он приходит и садится за компьютер (конечно после еды). Потом спать, потом на работу. На выходных я его тоже редко вижу. Всегда есть какие-то дела.

Как же вы вообще познакомились? Эх, пора мне завершать учёбу, искать нормальную работу и жениться, раз такие жёны в природе существуют :)

manntes ★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>Slackware - это бяка.

Ты её хоть раз ставил ??? Если нет, заявление пустое.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от signal

>В основном подростковый фанатизм.

По себе не судят.

>Это начало -тк обычно момент отказа от слаки совпадает с моментом выхода на работу.

Работаю, в работе использую slackware, чо смной что то нет так ?

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

>По себе не судят.

А я не подвластен более влиянию святого Патрега. Я бросил :)

>Работаю, в работе использую slackware, чо смной что то нет так ?

Ничего. Просто ты фанатег :)

signal
()

> Работаю, в работе использую slackware, чо смной что то нет так ?

Кстати, интересно: насколько удобно использовать и поддерживать слакварь на сотне рабочих мест, скажем? Насколько я понял, в организациях слакварь больше подходит для штучного применения на серверах?

manntes ★★
()

Собственно никто тебя не заставляет компилять всё, что не входит в стандартный дистрибутив, на каждой машине отдельно. Тут скорей вопрос насколько разные эти машины по выполняемым функциям и железу, что остаётся в силе для любого другого дистрибутива.

dn2010 ★★★★★
()

> Как же вы вообще познакомились? Эх, пора мне завершать учёбу, искать нормальную работу и жениться, раз такие жёны в природе существуют :)

На очередном празднике. Бывшая одноклассница моего брата попросила его отбить (не ровно он к ней дышал), вот и отбила, на свою голову. Еще и ребенка родила. Но тогда он был другим.

Nataly
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> если ты со слаки начал, у тебя всю жизнь будет тяга что-то попробовать. и каждый раз с матюками будешь ставить слаку обратно. если ты попробовал все и пришел в слаку - то тебя можно поздравить. это - ТВОЁ. это - навсегда.

Вызывающе неверная. Я начинал со слаки. Вспоминаю как страшный сон. Плакал как ребенок, как поставил редхат. Если я вернусь на слаку - будьте так любезны, вызовите санитаров?

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

> Собственно никто тебя не заставляет компилять всё, что не входит в стандартный дистрибутив, на каждой машине отдельно.

Да это понятно, меня интересовало, насколько сложнее/проще поддерживать слакварь по сравнению с той же убунтой в масштабах >= 100 рабочих мест в плане обновлений, залить на сотню машин уже поставленную и настроенную систему - не проблема вроде как :)

manntes ★★
()

>насколько сложнее/проще поддерживать слакварь по сравнению с той же >убунтой в масштабах >= 100 рабочих мест в плане обновлений, залить на >сотню машин уже поставленную и настроенную систему - не проблема вроде >как :)

Ты хоть одну слакварь ставил? Вот умножь гемморой с одной на 100.

signal
()

> Еще и ребенка родила.

Ребенка тоже слакой мучают??????!!!!

ЗЫ 2UVV - присоединяйтесь к клубу отцовских аватаров;)

svu ★★★★★
()

> Вот умножь гемморой с одной на 100.

0*100 = ?

anonymous
()

Интересно иксы у слаквари сами уже запускаются после установки?

qsloqs ★★
()

> раз такие жёны в природе существуют :)

В природе существуют и не такие жены! Разные жены там существуют!;)

svu ★★★★★
()

Так правило дело заканчиваеться тем , что в слаку ставят пакетный менаджер или ставят like-redhat

KaLoVraD
()
Ответ на: комментарий от svu

> В природе существуют и не такие жены! Разные жены там существуют!;)

Про разных в курсе. Мне особое внимание к вкусной еде понравилось :)

manntes ★★
()

> На очередном празднике. Бывшая одноклассница моего брата попросила его отбить (не ровно он к ней дышал), вот и отбила, на свою голову. Еще и ребенка родила. Но тогда он был другим.

Фотографии себя с ребёнком на аватарку! Стоит разбавить засилие мужиков с детьми :)

manntes ★★
()

А еще лучше самому уметь готовить, тогда не очень критично будет если жена вдруг соберется пойти лесом. =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Готовить-то я умею, и даже вкусно :) Другое дело, что на это тратится время, а привыкание к домашним борщам, котлетам и прочему так просто не лечится :)

P.S. Это не оффтоп, ибо Слакварь очень похож на домашнюю пищу, так же с душой сделано :)

manntes ★★
()

> Стоит разбавить засилие мужиков с детьми :)

О! Даешь ЛОРовскую мадонну с младенцем!

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KaLoVraD

> Так правило дело заканчиваеться тем , что в слаку ставят пакетный менаджер или ставят like-redhat

Знатока видно издалека. RPM в слаке есть, его ставить не надо. Ставят только дятлы.

anonymous
()

Удачи со вторым!

(Хотя беременная женщина - это по-своему тоже прекрасно).

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А если в слаке ставить рпм - может, лучше просто сразу взять редхат или редхатоида какого-нибудь?

svu ★★★★★
()

в слаке есть и рпм, и апт (slapt-get), и emerge (emerde) и свои манагеры: slackpkg, pkgtool, swaret.

просто многие про них не знают и думают что слака - один сплошной make install.

Komintern ★★★★★
()

>Вызывающе неверная. Я начинал со слаки. Вспоминаю как страшный сон. Плакал как ребенок, как поставил редхат. Если я вернусь на слаку - будьте так любезны, вызовите санитаров?

Гы ;) А у меня всё наоборот ;)

Правда слака была 3.0 а rh 2.1 ... после 3-5 лет можно уже пофиг чего юзать .... ... у них разница токо в названиии ;)

sS ★★★★★
()

Понятно, что оно там есть. Просто непонятно, зачем это использовать - если как только начинаешь использовать, оказываешься в "недоделанная версия дистрибутива, где соотв. менеджер пакетов - родной".

svu ★★★★★
()

Быть женой линуксоида - это особая ответственность, равно что быть женой офицера. Она должна быть верной, преданной и честной, ждать его возвращения в то время как линуксоид исполняет свой священный долг, ведя неравную борьбу с оффтопиком. Пусть будет утешением всем женщинам, взявшим на свои хрупкие плечи эту ношу, факт что линуксоиды на поле боя погибают значительно реже военных.

Во как!

Salv
()

>2) Slackware - это конец пути Линуксоида или только начало?

Redhat>Slackware>lfs>gentoo>жду arch Voodoo если не понравиться, обратно в Слаку - конец пути.

ps.Вынужденно 2 недели с тошнотой юзал Федору.

anonymous
()

У меня начало так как знакомый гуру юзал Слаку, сейчас одновременно на компе Слаке и ASP.

Interloper
()

> если ты со слаки начал, у тебя всю жизнь будет тяга что-то попробовать. и каждый раз с матюками будешь ставить слаку обратно.

+1000 !!!

Vanilin ★★★★
()

> Мадонну с младенцем вы не получите. Я беременна вторым, плохополучусь.

Эх! Ну все таки ведь не слакой единой...! ;)

> Всем спокойной ночи, у нас уже час.

И вам спокойной...

Vanilin ★★★★
()

> Вызывающе неверная. Я начинал со слаки. Вспоминаю как страшный сон. Плакал как ребенок, как поставил редхат. Если я вернусь на слаку - будьте так любезны, вызовите санитаров?

Offtopic: Тебе не стыдно нести охинею и провоцировать флейм?
svu -1

А по теме: я, например начинал со slackware и до сих пор использую, правда на домашнем десктопе где-то с год как - archlinux прижился. Это нисколько не мешает мне пользоваться любым другим дистрибутивом. Дело тупо привычки, просто сугубое ИМХО, слакой пользуются в основном те, кто начинал использовать linux более 5-7 лет назад, когда такого разнообразия как сегодня не было. Назвать меня фанатиком сложно, хотя бы потому, что моя профессиональная сфера ну никак не связана с IT. Дело привычки и индивидуального удобства.

robot12 +1

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

>Интересно иксы у слаквари сами уже запускаются после установки?
Нет и не надо!
id:3:initdefault: - это стиль Slackware. ;-)

Giz0
()

Ни то и не другое.. это просто стиль жизни.. ;-)

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Слово "ахинея" начинается с "а".

А я выдал только тот элементарный факт, что сразу рушит глобальное обобщение уровня "слакой начал, слакой кончишь" (как известно из банальной логики, достаточно одного исключения, чтобы считать обобщение неверным).

svu ★★★★★
()

> каждый опытный Линуксоид, который хочет настроить все и вся, естественно ставит Slackware...

Весьма странный вывод. Опытному без разницы чё как настройть, в любом дистре. "Самый хороший и самый плохой из вас - слишком вы одинаковы" (С) самизнаетечей. Меня прельщает её простота и незамысловатось, отсосутствие лишнего. А нащёт члена пути - вообще не понял.

bugmaker ★★★★☆
()

>если ты со слаки начал, у тебя всю жизнь будет тяга что-то попробовать. и каждый раз с матюками будешь ставить слаку обратно

В точку! А еще из слаки легко лепится и полнофункциональный десктоп, и устойчивый сервак и встроенная 386 с 4М RAM/4M Flash.

lps
()

>А ядра компилировать не заставляет?

А что все так боятся копиляции ядра?

lps
()

>Ничего. Просто ты фанатег :)

Повторюсь, ПО СЕБЕ НЕ СУДЯТ!!!

robot12 ★★★★★
()

>насколько удобно использовать и поддерживать слакварь на сотне рабочих мест

Ровно на столько же, насколько поддерживать любой другой дистрибутив Linux. Не больше и не меньше. Хотя есть вариант бездисковых рабочих станций и тонких клиентов (X-Terminal) которые упрощают этот процесс на порядок.

robot12 ★★★★★
()

>Ничего. Просто ты фанатег :)

Вас это беспокоит ? Вы хотите поговорить об этом ?

P.S.: Давно использую Slackware и ещё кучку осей (plan9, Inferno, Solaris, LynxOS, NetWare, OS/2), однако Slackware GNU/Linux наиболее меня устраивает, в данный момент, как операционка для desktop и server.

robot12 ★★★★★
()

>Вас это беспокоит ? Вы хотите поговорить об этом ?

Заметь, я не сказал что это плохо. Именно фанатеги пишут компиляторы,новые языки программирования и операционные системы. Но только когда фанатег уходит получается как исход варлонцев в вавилоне 5 -куча крутых технологий и игрушек а пользоваться никто не умеет.

Как думаешь что случится с поддерживаемыми тобой слакварями без тебя?

signal
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.