LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Slackware - конец пути? Или только начало?

0

0

Давно юзая Linux, прищел к выводу, что каждый опытный Линуксоид, который хочет настроить все и вся, естественно ставит Slackware... Возникают такие вопросы: 1) Что же все - таки многих так сильно прельщает в Slackware 2) Slackware - это конец пути Линуксоида или только начало?

Ответ на: комментарий от Nataly

Хотел сразу предложить Саратов как город, где тепло и много красивых девушек, но почему-то передумол после небольшого размышления.

dn2010 ★★★★★
()

> Мы наоборот думаем, как бы отсюда уехать.

Давайте к нам в Питер! За окном +13, загораю у открытого окна и читаю "Энциклопецию менеджмента", периодически отвлекаясь на ЛОР. Хорошо :)

manntes ★★
()

> А вот ябедой меня еще никто не называл.

Искренне прошу, милостиво меня простить... К собственному сожалению, иногда бываю бестактен. :(

Neksys ★★★
()

>Это ты зря. Мы наоборот думаем, как бы отсюда уехать.

Предлагаю ярославль - на улице +16 жара, девушки с каждым днем все меньше одежды носят.... Красота! Ой, о чем это я?

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> Тогда еще и флейма-то не было (этого)...

svu, не скромничай, разве ты пропускаешь хотя бы один флейм про Слаку? ;)

shumer
()
Ответ на: комментарий от shumer

Кажись, в РФВС меня не очень было. И не только там. И вообще я про _этот_ (конкретный) флейм говорил. Специально для таких вот буквоедов.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от manntes

А мы в Питер как раз и собирались, точнее муж.
Меня не очень привлекает ваш климат. Я хочу, чтобы и зима была хорошая илето теплым, а главное природа красивая. Но в любом случае надо пока денег на квартиру накопить.

Nataly
()
Ответ на: комментарий от shumer

Ну... где-то между основанием Рима и основанием ЛОРа;)

svu ★★★★★
()

Последние года лето в Питере довольно таки теплое. Вот зима ... Да, зима та еще. Впрочем, ирландская еще хуже.

svu ★★★★★
()

Давайте хотеть сугробы вместе? А то когда в Новый год в комнате зеленая елка, а за окном зеленая трава - это дико...

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Neksys

> ...Вот, только, такое отношение... мне кого-то напоминает. Очень напоминает... :)

Неужто ты думаешь, что я специально их держу дома? Нет, я как раз выгоняю их гулять, а ведь не хотят! И кого тебе это напоминает?

UVV ★★★★★
()

>У кого как, а у нас на следующей неделе обещают -30.

А у нас иначе как в рубашке ходить нельзя.

true
()

> Да Питер ваще рулит! Впрочем, в Лондоне тоже неплохо... И еще кое-где, местами.

Зовёшь нас к себе, в Ирландию? ;-))

UVV ★★★★★
()

> А то когда в Новый год в комнате зеленая елка, а за окном зеленая трава - это дико...

Да еще и +35 круглый год... =)

qsloqs ★★
()

> Не, +35 это даже неделю подряд перебор.

Дело привычки... потом солнышка нет +28 и уже холодно =P все одевают куртки =) на пляже холодно.

qsloqs ★★
()

Короче, ты не хочешь, чтобы мы приехали? А то мы на следующий год собираемся в Германию, вдруг захочеться посмотреть, как там у вас.

Nataly
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Да я в курсе. Но в такие места я не хочу;)

svu ★★★★★
()

Покататься по Ирландии - дело стоящее, пывом да выскасом чокнуться тоже можно;) Только у нас не Шенген, с немецкой визой не пустят.

svu ★★★★★
()

>Короче, ты не хочешь, чтобы мы приехали? А то мы на следующий год собираемся в Германию, вдруг захочеться посмотреть, как там у вас.

Не ездите к нему: будете с гнумерами общаться - патрег покарает. :)

true
()
Ответ на: комментарий от true

Кстати да. Вот пообщаетесь - захотите редхат или хуже того убунту поставить;)

svu ★★★★★
()

> Только у нас не Шенген, с немецкой визой не пустят.

Тогда можно встретиться на нейтральной территории! ;-))

UVV ★★★★★
()

Ну, когда я окажусь в Питере - аллах знает. Вряд ли раньше 2008.

ЗЫ Есть конструктивное предложение потихоньку закругляться с личной перепиской, найти меня всегда можно в жаббере и в gtalk.

svu ★★★★★
()

>Покататься по Ирландии - дело стоящее, пывом да выскасом чокнуться тоже можно;) Только у нас не Шенген, с немецкой визой не пустят.

Кстати а в/из UK ведь тоже виза нужна или как ?

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

Формально - нужна. Реально - куча народу туда-сюда шляется без виз. На севере границы вообще реально нет. Самые трусливые (типа нас) британскими визами обзаводятся. Самые смелые делают морду кирпичом и спокойно летают всякими ryanair-ами в Стенстед и пр.

svu ★★★★★
()

>Формально - нужна. Реально - куча народу туда-сюда шляется без виз. На севере границы вообще реально нет

Я про тоже. Хотя тот же Белфаст грязный городишко и ничего особо интересного там нет кроме верфи с немытыми окнами где был построен Титаник (говорят они спецом их не моют как раз после этого ... и видимо это заразно если на город взглянуть) ну и еще прикольные автобусные экскурсии по местам боёв (с подробным рассказом кто кого когда взорвал и сколько раз) ;)

А еще говорят у вас пиво дешевле чем на севере... Но мы на всякий случай проверять это не стали ;)

sS ★★★★★
()

> Но мы на всякий случай проверять это не стали ;)

А чего испугались?;) Ей-богу, в Белфасте страшнее;)

А Вы на Giants Causeway добрались? Там красыво.

svu ★★★★★
()

> Есть конструктивное предложение потихоньку закругляться с личной перепиской, найти меня всегда можно в жаббере и в gtalk.

Поддерживаю! Координаты на почту кидай! ;-))

UVV ★★★★★
()

Тормозить потихоньку перестаём! ;-)
Если б я не смотрел, то я бы не спрашивал!
А то что мыло там пишется, дык это только ты его видишь!
А ещё модератор! ;-))

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

О как. Похоже, забыл я жисть простых форумчан - сразу решил, что всем доступен просмотр всего профиля. А всего-то модератором без году неделя... К хорошему привыкаешь быстро. Впрочем, гуглом мой мыл находится на раз в любом случае: имя точка фамилия собака гмыл точка ком.

svu ★★★★★
()

>Ей-богу, в Белфасте страшнее;)

Эт мы сразу поняли ;)

>А Вы на Giants Causeway добрались? Там красыво.

Не-а ... были буквально налётом (одну ночь в отеле + день) чесно говоря не понравилось. Видимо нужно Ирландию смотреть с правильной стороны и более продолжительное время.

sS ★★★★★
()

> Видимо нужно Ирландию смотреть с правильной стороны и более продолжительное время.

Что в Ирландии точно НЕ надо смотреть - это города. Небольшие городочки еще могут иметь свое очарование. В Дублине, опять же, можно провести полдня (максимум-день). А смотреть тут надо скалы и океан, озера и холмы.

svu ★★★★★
()

> Давно юзая Linux, прищел к выводу, что каждый опытный Линуксоид, который хочет настроить все и вся, естественно ставит Slackware... Возникают такие вопросы: 1) Что же все - таки многих так сильно прельщает в Slackware 2) Slackware - это конец пути Линуксоида или только начало?

опытный линуксоид начинает с DOS, BSD и Solaris
а после ему уже совершенно пофигу что куда ставить
абсолютно

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от UVV

// 2UVV: тот пост в теме про sql.ru не мой, а скопирован из треда по ссылке. Я еще студент. :)

true
()
Ответ на: комментарий от manntes

> Начинают знакомство зачастую с какой-нибудь мандривы

А вот кое-кто начинал лет 10 назад...

> тут-то он и ставит самый известный дистрибутив-конструктор, максимально близкий к изначальным UNIX.

LFS?

> Потом, если работа оказывается связана линуксом, начинается изучение тех же мандрив, редхатов, убунтей и сусей...

Звучит примерно как, освоив простой карандаш, особенно если приспичило чего-то рисовать, начинают *учиться рисовать* красными, синими, зелёными карандашами.

Изучение разных дистрибутивов это просто откровение какое-то. Что-то из разряда поиска женщины у которой поперёк... Единственное фактическое отличие всех дистрибутивов -- пакетный менеджер. Ах, да, забыл ещё -- bsd и sysv init-скрипты. Остальное настолько незначительное, что нивелируется с ростом опыта очень быстро.

Lumi ★★★★★
()

> Я *беременна вторым*, плохополучусь. Всем спокойной ночи, *у нас уже час*.

Слишком Вы сударыня легкомысленно относитесь к своей беременности...

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> опытный линуксоид начинает с DOS, BSD и Solaris

Или Спектрума, Ямахи. Или с ОС ЕС :)

> а после ему уже совершенно пофигу что куда ставить

Это не так. Есть старая байка о том, что все Unix'ы одинаковы для программиста, слегка отличаются для пользователя, и все разные для админа. Сегодня всё это можно отнести к дистрибутивам Linux :D

tailgunner ★★★★★
()

> Это почему?

Не обращайте внимания, у Lumi просто аллергия на Slackware и его пользователей. А так - женщина наверное лучше чувствует, что ей надо во время беременности :)

manntes ★★
()

> Это почему?

Из-за нарушения режима дня, вероятно

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.