LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

И все таки это немного не справедливо.(Открытый код)

0

0

Получается несправедливо: Вы сидите пишете программу какюнить. Код не скрываете. Распространяете свободно. Тоесть. ЛЮБАЯ фирма организация. Может взять часть вашего когда и написать прогу, на основе ваших исходников. Конечно это не законно. Но попробуй докажи что это именно твое. Да и узнаешь ли ты то что на твоих выдумках кто то делает бабло , это еще не факт. Не читал перевод ГПЛ, но думаю там такая ситуация оговаривается. Но это все на бумаге а в жизни по другому. Бил гей…тсссс , может также понасабирать кусков из понравившихся ему программ и использовать их основу для своих нароботках.

Короче одни возмущения…..

>Не читал перевод ГПЛ

прочти

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zenith

А он вроде и есть приверженец BSD-лицензии.

Но вообще не вижу ничего плохого, если кто-то напишет программу на основе моих исходников. Вот если её ещё и продавать начнут без предоставления исходников - вот тут моя душа взбунтует. :) Хотя я ничего особенно существенного и не написал, но всё же. :)

Teak ★★★★★
()

> Может взять часть вашего когда и написать прогу, на основе ваших исходников. Конечно это не законно. Но попробуй докажи что это именно твое. Да и узнаешь ли ты то что на твоих выдумках кто то делает бабло , это еще не факт.

Если он потом не распространяет свою прогу (закрытое использование) или распространаяет вместе с исходниками, то все в рамках закона.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Справедливо.
1) ИТ - наука. Патенты и сокрытие инфы мешают развитию наук. Соответственно, отсутствие патентов и рассекречивание решений,алгоритмов, исходников помогают развитию ИТ, что является пользой для ВСЕГО человечества.
2) Если один человек становится беднее - становится беднее ВСЁ человечество. Надо идти по пути взаимопомощи, чтобы все и каждый по отдельности стали богаче.
3) Свободное ПО - отсутствие искусственных ограничений, возможность адаптировать ПО под _свои_ нужды. Все люди разные, один и тотже бинарник неможет всех устраивать.
ЗЫ. автор незнаком с этикой хакеров

Progmaker
()

> Получается несправедливо:

Ну рынок штука интересная в плане того что несколько сложнее чем совковский вариант "Спер-Продал". Если ты пишешь notepad.exe - не думаю что кто-то у тебя начнет "стрелять" сырцы. Если ты скажем в одиночку настрогаешь *CAD с которым реально можно выйти на рынок проще купить тебя одного, чем нанимать кучу хз-кого заставлять их саппортить твой код, при том что не факт что к следующему релизу эти люди его не превратят в посредственность... Так что все справедливо.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от Progmaker

Никогда не заморачивался с тем, что кто-то может использовать (перепродавать) мои программы. Зачем скрывать то, что видит весь интерет? Пущай продают если смогут. Бесплатная альтернатива в виде моего сайта всегда остается.

Beria.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Смешной-то он смешной, а вот факт неналичия этики в мозгах - штука суровая, и следствия не лучше. Абизьянами-т все могут быть.

Gharik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.