LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Redhat тренер - перспективы?

0

0

Всем привет.

Появилась возможность сменить админство на тренерство (Redhat). Кто что может сказать? Я уже голову сломал, вроде хочется (интересно очень), но с другой стороны - какие есть перспективы? По деньгам примерно поровну. Всемогущий ALL, подскажи пожалуйста.

Спасибо!

я бы тоже не отказался. неделю назад написал в инвенту, поинтересовался кто учит и принимает экзамены по RHEL, по возможности посмотреть сертификаты, ответа так и не дождался. надо бы попробовать еще раз написать, но боюсь опять никто не ответит.

mator ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bromantik

Мне кажется потому что когда преподаешь, то работаешь на/для себя, в конечном счете можно свой курс сделать. Да и опять же не бывает теории без практики, поэтому даже если будете преподавать, то все-равно будет возможность где-то попрактиковаться. Только для того чтобы нормально преподавать надо знать очень много. :-) А вы где/что заканчивали на преподавателя?

mator ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mator

нет, я админил 6 лет... Как-то раз решил попробовать напроситься, очень понравился, но не получилось. Сейчас напросился к другим, тоже всё очень здорово,но я отказался - испугался, а сейчас понял, что ошибся и думаю всё же попробовать... Я нигде специально не обучался... Не сертифицирован, знания не самые крутые... Основное образование высшее техническое.

Трабла в том что я и на текущей работе не последний человек и ценят и подводить не хочу, но дальнейшая чистая практика не даст мне полных знаний. В преподавании вижу возможность сильно развиться как Юникс-специалист, набраться уверенности, выступая перед людьми.

За практику я тоже не боюсь, благо халтур линуксовым достаточно много.

bromantik
() автор топика
Ответ на: комментарий от mator

Говорю как профессиональный педагог, что по настоящему начинаешь действительно что-то понимать, когда можешь это объяснить кому-то ещё, разными способами, добившись в конечном итоге своей задачи.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bromantik

Я бы рекомендовал попробовать себя.

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.